【等著妳回來~的布丁】

出差後Haru拍了他做的布丁給我看,接著他每個週末都在做布丁,而我忙於經歷每日新事物⋯⋯疲憊不已時想著他在家是怎麼過的,那畫面好靜謐。

我們的關係一直如此,不知道為什麼總活得風風火火的我,與始終不變的他。
外面的世界好有趣,但最終還是想回家吃你做的布丁。

焦糖醬:
細砂糖80g、冷開水40g、熱水15g

牛奶蛋液
全蛋3顆(約150g)、細砂糖20g
牛奶400g、動物性鮮奶油50g、細砂糖20g、香草莢1/2根。

作法:

1.製作焦糖醬,細砂糖及冷水小火煮至深褐色,倒入熱水迅速融合後倒入布丁模型。

2.蛋、細砂糖拌勻。

3.牛奶、鮮奶油、細砂糖及香草莢小火加熱攪拌(溫度至砂糖可融化即可)。

4.將步驟3緩慢倒入2且同時攪拌(步驟3的溫度若太高,蛋會被煮熟),濾網或濾布過濾後倒入布丁模型。

5.布丁模型放入深烤盤,烤盤注入熱水高度至少布丁模型1/4。整個烤盤放入預熱過烤箱150度烤25~35分鐘(不同型號烤箱溫度須調整),放涼後志冰箱冰涼急完成。

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()