被問到這道料理的做法,記得是好久好久以前在日雜看到隨手剪貼下來的食譜,這些年看的雜誌從少女路線轉變到成熟的中年女性雜誌,不只是服裝風格,少女雜誌裏教的那些擄獲對方心的簡易料理多半也無法滿足我了。

不過有些東西簡單也很美味,明太子就是這種食物,再加美乃滋提味,烤的過程飄出陣陣誘人香味,是各個年齡層不分男女老少都為之傾倒的滋味!做法超級簡單,想偷懶的話飯糰不煎直接抹明太子美乃滋醬去烤也很好吃唷。

食材:
• 白飯
• 明太子(1腹)
• 美乃滋
• 胡椒、鹽、米醋少許

步驟:
1. 明太子去除薄膜,與美乃滋以1:1的比例攪拌均勻,再加入適量胡椒、鹽、醋。
2. 撕一張保鮮膜,把白飯放在中間後用力扭轉,壓成緊實的小球後再放開,雙手沾水用手掌整出三角形的飯糰。
3. 捏好的飯糰用平底鍋(不需加油)將兩面煎至變硬或微黃。
4. 煎烤好的飯糰單面塗上做法1,送進烤箱烤至明太子美乃滋微焦即可。 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()