Jan.

0117  其實我已經成為自己想成為的那種人,但人就是貪心。

0120  每換一份工作我就會發現,自己又跨過一步。
先前辦不到的事情很奇妙地到下個環境,自然而然就不成問題了!有些業務是藉由換工作來拉高薪資待遇,我想我是藉換工作跨過心理障礙。

0129  我常犯錯,那也表示我比其他人更多解決問題的經驗。
對吧?人生沒有絕對。


Feb.

0217  從青春熬過來我們體會到一點:「太閒」是所有問題的根源。
於是芝麻蒜皮也當人生大事,綠豆大的自己也成了宇宙唯一的存在,非得要世界來面對你的芝麻,所有狗屁倒灶的無限放大⋯⋯所謂長大不見得真成長多少,而是我們忙得沒時間面對自己的愚蠢。

0217  品味是這樣來的,首先你得有很多選擇,幾次失敗經驗,買東西、打扮、佈置、或挑男人,都是。所以我們不能隨便笑一個人沒品味,若是因為他(她)的世界太小、經驗不足。還有當困難度太低的時候(比方說帥哥美女或有錢人),也會導致無法培養出品味,我們手上的籌碼越少越能訓練眼光。

0225  「瘦」是一種生活態度,習慣瘦瘦的,才保持得住身材;一但胖了就得加倍努力才回得去。


Mar.

0311  生活的重擔不是過了某個年紀突然壓下來,而是你什麼時候意識到?從那刻起,就只會越來越重;不過同時也表示從那刻起你會越過越好。

0322  有些人說話是為表達自己想法,有些人是為了要別人接受自己的想法。


Apr.

0421  「喜歡的人如果也喜歡自己,我想那是種奇蹟。」這麼想的應該不只我吧,既然是奇蹟,讓喜歡的心情持續下去不是件很容易的事情嗎?很喜歡很喜歡的時候,根本不會被動搖,戀情會變得複雜是因為忘了這是份奇蹟。

0429  隨著自己變胖更加明白一件事:胖就是怠惰、放縱和貪婪。不想成為這樣的人,身為女人就該保持緊張感,別給自己找藉口!


May.

0515  「可別因為遲到就不來,挨幾下打就行了。」這是一個高中老師說的話,但是到哪個年紀,對我們來說也都還適用。

0525  「老太太」跟「歐巴桑」是不同人種,後者沒有年齡限制,我們要慢慢接受自己變成老太太,而不是急著成為歐巴桑。

0529  Haru說我們就好似《歲月神偷》裡的父母,「人生像是一片苦海,每個人遲早要離開,如果想見你愛的人,就要把你心愛的東西丟進苦海裡。」。

0530  說來慚愧,人總是在差點失去後重新審視自己的人生。我知道「過生活」最要緊,但總不免被花花綠綠吸引,現在才真正明白什麼是要緊的,多餘的欲望也就這麼消散了。


Jun.

0603  MiuMiu走了,就在我回來後的幾分鐘。
我不知道死亡後是如何,妳就往好的地方走吧,要好好照顧自己,我們愛妳。

0610  不一樣,Haru美好了我的生命,而MiuMiu是我存在的意義。

0613  胖就是意志力薄弱,不想成為這樣的人,所以要瘦下來!

0620  有些朋友,或許也算不上是朋友,有些存在對你來說就是即便沒什麼交集,脆弱和感動時你會想好好擁抱他(她)。對我來說也有這樣存在的人,大概是因為他們默默散發著溫暖的光芒。

0620  我在料理上做的步驟別人覺得:「這麼麻煩,肯定很好吃吧?」並沒有。
這就是人生,有些人用隨便的食材、隨便的調理方式也能掌握美味,我呢是不這麼做會難吃。

0627  料理、閱讀、散步和拍照,我們聊著生活少了這些便沒有好好過日子的感覺。

0630  不妨將旅行時的重點當作你人生的方向來規劃,會更清楚自己真正想追求的東西。


Jul.

0701  人生有好多遺憾,可是我們有為了哪個遺憾拼盡全力嗎?似乎也沒幾個,多數時候選擇默默讓它過去,不知道是累了、還是沒那麼在乎,我覺得這也是個遺憾。

0707  好喜歡這句話:「想找到找不到的地方,就要先迷路。」──《神鬼奇航3:世界的盡頭》巴伯沙船長。

0709  偶而我們會故意講傷害對方的話,可是即使聽了難過也不再擔心「是不是不愛我了?」,即使聽了也無法真的生對方氣,然後確認了這是氣話,就跟屁一樣消失了。

0712  因為我走路不看路,過馬路時Haru牽我的手總是特別用力,抓緊緊的。

0713  隨著年齡增長我就不再追求「與眾不同」,因為做跟別人一樣的事情然後做得好,更能體現你的價值。

0715  我們喚對方「寶貝」,有時想想挺彆扭的,但這對我們又是極其自然的事,因為也不會有其他寶貝了。

0719  我夢見MiuMiu帶我去她待的地方,原來她平常都待在房子的上方,「妳都在這看著下面啊?」我對MiuMiu說,那位置在貓樹的上方,也看得到窗外。要讓活著的人繼續前進,她不能常來找我。感覺好像是要傳達這件事。

0723  為了維持形象連在網路也不能說真話好可憐,這裡不就是因為真實而存在的嗎?不過想想現實生活也是啊,所以人要活得真或活得假其實都決定在自己。

0726  如果你過得很好,來場戀愛吧!將你的生活弄亂。如果你過得還不夠好,別碰戀愛,還不是時候,再給自己一些時間。

0726  我又開始願意見人了,這是個好現象。
然後有些想買的東西、想去的地方、想看的書、想吃的食物……生活就必須由慾望構成才有活力。


Aug.

0801  上班路線和Haru相同,早晨因為空調故障搖下車窗,沿路紅燈他就停在旁邊擠眉弄眼拋飛吻。這麼多年了,我仍時時感受到被追求的喜悅。

0803  我們聊到某種生活型態。我覺得最可悲的是你必須藉著不斷消費來維持自己待在這個圈子的資格,看似光鮮亮麗,但到頭來不是什麼也沒得到嗎?如果有所謂必須擁有「VIP」才能進去的地方,我認為那地方就不值得踏足,走出來你才能真正擁有自尊。

0819  早晨Haru說做了怪夢,有好幾隻螳螂跟蚱蜢在他胸口,他一起身便紛紛逃跑。「該不會是ChaCha丟了什麼在你身上玩吧?」這貓老是這樣,把Haru的身體當遊樂場。果不其然,後來在床底下找到一隻蚱蜢屍體。

0827  過了30歲,究竟是什麼樣的人生看妳樣子就知道。

0831  事實上過著什麼樣的人生都是自找的。
所以被誰看不起、或被說閒話,也是剛好而已。


Sep.

0905  每換份工作前我會將工作用的包包和化妝包清潔一番、鞋子保養一遍、刷具也洗乾淨⋯⋯讓心情準備迎向下個挑戰。

0909  沒有「我無心的」這種事,話語都是有心的,而過了童年階段我們就該學著講話,練習如何在話中最大值的表現你的心。

0914  努力和不努力的人生,差不多到後段就可以漸漸看出來。

0918  無論任何時候,列出的「喜歡」要比「討厭」更多。


Nov.

1001  「我們的工作就是在解決問題。」
「沒有辦不到,你試過全部的方法了嗎?真的是全部了嗎?」
就像小雞破殼見到第一個對象是母親同樣道理,我是這樣被教出來的,對我而言這才是在工作。在許多人眼裡卻認為是為達目的不擇手段。

1003  不要去相信你不相信的人,要去相信不相信你的人。


Dec.

1220  對我們來說,「結婚」比「不結婚」容易得多。而我總是喜歡選擇困難的選項。

1222  我知道你在想什麼,於是不說出口也能感到甜。

 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • erin yang
  • Dear Mina

    好久不見! :P