說到粉紅色,就會想到 Christian Dior,他曾說:「每個人內心深處都沉睡著一個夢想,這個夢想高級訂製設計師了然於心:女人皆公主。」

Christian Dior 的女人柔美浪漫,我的紅粉佳人LOOK原本也是這路線:粉嫩如櫻花色的上衣、裙襬飄飄的紅色蓬裙、層層堆疊的珍珠項鍊與頭巾,像來自巴黎懷抱著明星夢的賣花女……臨出門前,突然覺得現在的自己沒這種心情,當時正為著工作苦惱,我想穿出堅毅的粉紅色。



SHIRTS|ZARA 2013

SKIRT|ZARA 2013

SHOES|DRESS CODE 2012

BAG|MARGOT Jardin Majorelle 

NECKLACE|ASOS 2013

RINGS|AGNES B 2000



匆忙選的包包,後來發現不太搭……



你可以選擇柔弱,永遠被自己保護著;也可以勇敢,放下所有盔甲,我總認為真正的勇敢沒有武裝。
其實天真爛漫也是種武裝手段,如果這是週遭的期待。

我啊,非常地不可愛,想要成為戰士,因此被男同事討厭著。明知道撒撒嬌就沒事了,偏不。我當然是個公主,每個女人都是,也有自己的騎士,但不需要被你們捧在手心。有個童話故事說,真正的公主在二十張床墊、二十張羽絨被上也能感覺到深藏在底下的一顆碗豆;而我的公主,是被踐踏了也繼續捍衛自己的王國和自尊,在爛泥裏也能保持凜然,怎麼可能因為區區一顆碗豆而擾亂睡眠。



離題了,即便是「紅粉佳人」每個女生心中都有不同的形象,而詮釋方法也有數種,服裝給予女人太大的角色扮演空間,我們輕易地呈現自己想要的樣子,你無法從中窺知真實面貌。那麼化妝包呢?這裏面可藏著女人的秘密……下一篇,「化妝包茶會」敬請期待!



創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • micha
  • 一個人如果穿著自己不認同的個性服飾,想要佯裝出某種特質或個性,就算瞞的過別人,自己也早就識破自己了吧,然後連笑容都變得不自然,舉手投足都綁手綁腳,如果不成為豌豆公主就找不到王子,那我們不如自己成為自己的王子吧!!!!!!!!!
找更多相關文章與討論