「跟經驗豐富與否無關,跟是不是成年人無關,大家小時候都是喜歡粉紅色的,每個女人都是一個童話!」

                                                                                                                                                       ─日劇《Love Shuffle》


妳的內心深處一定有塊屬於粉紅色的空間,因為如此,「紅粉佳人」主題的茶會產生了。



地點在民生社區的《邀月兒》,有著落地窗和長木頭桌的空間。
這天光顧著聊天,沒拍到幾張照片……只好讓大家先看看甜點,這是我點的檸檬派,有部電影曾經提到糖霜檸檬派,劇情忘光了,關於檸檬派酸酸甜甜、清爽的滋味卻殘存在腦海裏,只要看到這樣甜點我就忍不住想點來吃。不過真的好甜,這裡的檸檬派差點讓我從此產生恐懼。



藍莓派的甜度比較剛好,我不太喜歡藍莓,但是偶而會遇到由新鮮藍莓製成、調味拿捏恰到好處的,《邀月兒》的藍莓派便是。



店內拍攝的照片大多因為光線不足而失敗了,還好最後結束前大家在店門口聊天時有趁機拍了幾張細部照。

首先是帶有成熟大人感的紅粉佳人,偏藕色的粉以黑色點亮,雪紡百摺隨著步伐搖曳,是我心中理想的紅粉佳人,就是要浪漫呀!(不過自己當天因為工作影響心情,臨時放棄了輕飄飄的路線)



接著,桃紅西裝外套穿出帥氣的紅粉佳人!袖口捲起的豹紋是重點。



丹寧褲和鞋面的卡通圖案讓俐落裝扮多了一份休閒感與俏皮。



同樣也是帥氣路線的紅粉佳人,深藍色西裝外套捲起的袖口露出玩具感的粉紅手錶,讓人激賞的衝突搭配。



腳下的球鞋呼應手錶,帥氣中帶有運動元素的Pink。



桃紅與紅色打造出熱情美式運動休閒風的紅粉佳人,這張構圖好有國外街拍的味道!(得意之作)



最近茶會的文章拖稿嚴重,要寫的時候其實都忘光光了……看著照片,雖然想不起自己當時有哪些感觸打算寫出來,可是這些影像卻像會發出聲音,當天的歡笑聲與氣氛立刻就冒了出來。大多是熟面孔,偶而也會加入新血,茶會持續辦了一年,能讓來的人說:「太開心了,我下次還要來!」是我最大的成就,回首自己說要當部落客走到現在,那些品牌發表會跟產品試用有體驗過就夠了,參加過一場你就知道後面會是什麼樣子;但茶會不同,儘管熟面孔越來越多,每次我們還是能撞出不同火花。

因為這是女孩子的聚會呀,就算只有兩個人每天每天聊,我們還是能無止盡地話題不斷……這就是女生。

前陣子Haru跟我說:「那個討厭妳的部落客也辦起茶會了。」、「是“茶會”嗎?」、「嗯,和讀者見面,請大家準備問題。」那個不叫茶會喔,她該改個名字。為什麼這麼多字眼我選擇了“茶會”,如果只是想看看本人長什麼樣子、一群人圍著某個人的都不算,所謂的茶會沒有主角,每個女人都是一個童話,妳們都是公主,只有這樣我們彼此才可能真正認識。


創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 過氣少女廢歐娜
  • 請大家準備問題應該叫做記者會...XDDD

  • 哈哈哈哈,對喔!我只想到「見面會」、「握手會」、「簽唱會」之類的,「記者會」最貼切啊!

    Minacha 於 2013/06/13 17:09 回覆

  • sundei
  • mina真的是情聖啊!
    最後那句話好真誠,完全擄獲了我的心!
  • 那要來參加6/29的茶會嗎?可能是今年最後一場喔(招手)。

    Minacha 於 2013/06/13 19:36 回覆

  • YuW3
  • 最後一段話像是喝了一杯熱紅茶一樣,從腳底慢慢暖上來,暖得心都鼓鼓的!
  • 說得我也想來杯紅茶!
    希望可以盡快再跟大家喝茶。

    Minacha 於 2014/01/29 09:53 回覆

  • 悄悄話
  • clara
  • 6/29我想參加,但是好友的哥哥結婚><
    好想看到mina唷~
  • 還好,結果也取消了。
    等我今年再通知吧!(不知何時,大概會在春暖花開時吧?)

    Minacha 於 2014/01/29 09:59 回覆

  • Chloe*~
  • 感覺好棒!!
    女孩就是這樣
    投緣就會聊個不停
    好像很久以前就認識一樣~
  • 真的,常常聊到要續攤,茶會基本都要花上一整天。

    Minacha 於 2014/01/29 10:01 回覆