這其實是個失策!我不該帶北部長大的老人家往台南跑……

不過Haru倒是拍得很開心。




關於這間民宿下一篇再來介紹。





父親和第三任太太。

過了三十歲總算讓他少操點心,也是初次帶他們出來走走,想著長年在大陸的父親應該會很懷念台灣小吃吧,台南有這有那包管他吃得滿意……結果我錯了!台南小吃不是父親熟悉的味道,四川人的阿姨也吃不慣甜甜的南部口味,唯一滿足的是涮牛肉鍋,只是父親總嫌貴,忙著要我們別點太多,自己省吃儉用老想多存點錢留給我們,卻捨不得我們多花一分,有時我真覺得做父母好不值得。





老人家容易累,大部分時間都待在民宿休息看電視,我們也因此空出許多時間到附近散散步。




阿霞自助餐的貓咪,特地停下腳步讓我們拍張照片。
然後又一溜煙跑走了。



這趟讓我們念念不忘的《阿法紅豆》,吃完隔天又跑去買一盒,口感綿密是我最愛的蜜豆,不太甜,嚐起來有種樸實的味道,雖然是第一次吃卻備感懷念,這是民國七十幾年的滋味啊。




傘蜥蜴初登場!





第二天的穿搭,基本上都是素顏。
看著照片中的自己有時候很驚訝我已經長這麼大了,看著父親的身影更訝異他竟這麼老了……嘴裡嚐著古早味的紅豆,我還記得未上幼稚園的那年我們住在新莊工業區,那個製造業發達的年代,馬路成天漫著沙塵,轟隆隆作響的機械聲沒停過,父親的老舊摩托車載著一家五口,哪也去不了,孩子除了在家裡各樓層玩著就是跑去工廠玩兒,那個時候所有的食物都好美味,現在卻只能往台南尋找過去的味道,而我所認為的古早味和父親所認知的又完全不同了。

不禁感嘆歲月啊,最後什麼也沒留得住,只剩下心底模糊且清晰的回憶。





創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yachun
  • 天吶!我才在粉絲頁說想看大露背,沒想到在網誌就看到超美的背影,雖然你對傘蚚蜴有一些遺憾,但我覺得很好看呢!
  • 現在看久了也漸漸能接受啦,但這不是刺青師傅真正的風格,所以我還要再去給他紋其他部位!

    Minacha 於 2014/08/31 14:09 回覆

找更多相關文章與討論