「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。」

                                                                                             ─ 保羅.科爾賀《牧羊少年奇幻之旅》


想要的東西,你會被吸引過去,逐步接近……最後得到它,這是最樂觀的狀況。
也有一種情形:想要的東西,都還沒開口,它就自己送上門。朋友說:「妳真是個強運的女人。」



RAWPIECE 是由幾位工業設計背景的設計師組成,在創作時除了外型的美感外更加重視設計的理念與故事。

一直想要不用太過操心的包包,更確切地說:是一只手提袋。
隨手拎起就可以上街,不招搖的外型能應付我多變的衣櫥,它不需要高調的時尚感,但必須擁有卓越質感,所有細節都要能滿足,低調到你不會一眼注意到它,卻經得起細細的打量。

前陣子注意到 RAWPIECE:「生的、原味的、未經裝飾、單純的美好。」具備皮革素材的不確定與難以捉摸且粗曠的氣氛,不過於執著流行趨勢而更在乎生活與故事……就是它!妳只需要幾天的時間,命運會牽引它找上門,「不用任何酬勞,只要把包包送給我!」於是,除了這只EDGE,接下來你們將看到 RAWPIECE 的包包陸續出現在我的衣櫥裡,恣意綻放。



這幾天突然變好熱,夏天是T恤的季節,簡單的搭配就用質感滿分的手工皮革包提升品味。


SHIRTS|ZARA 2013

TROUSERS|MANGO 2011

SHOES|DRESS CODE 2012

BAG|RAWPIECE EDGE

BANGLE|FENDI 2013

NAIL POLISH|DORIS NAIL






熱到兩眼昏花,這是套不太動腦的穿搭,卻找不到空隙。



夏天就是會莫名其妙愛上趣味的圖案,今夏的關鍵字是:「唇印!」。



梯型剪裁的設計,呈現出精緻而美好的復古氛圍。




內襯採用絨面皮革,內外兼具,讓人驚喜。



英國工業設計師 Alec Issigonis 說:「時髦的總將會過時的。」

關於風格的自我探尋,走完一遭你會發現,流行最後都被當垃圾丟掉,只有經典能永遠留在衣櫥裡,還有真皮跟手工;它們經得起歲月的考驗,你捨不得丟,當一只包追求的不只是時尚流行,還有更多人文精神在其中,它將永不過時。



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蓉
  • 第一段話很棒^^

    我很喜歡這套的舒服感~休閒又時尚
    包包質感好好!
    褲子好迷人唷~微捲褲管搭配尖頭鞋超好看的!
  • 褲子好像過長了,小安說摺兩次最剛好,我非常認同!(不過這條卻摺了四到五層……該拿去改短了)
    有點美式的風格好久沒嘗試,偶爾換個味道也蠻新鮮的。打扮就是這點有樂趣。

    Minacha 於 2013/06/13 11:11 回覆

  • 悄悄話