「我們唯一要跟大眾分享的風格;就是自己的本質。」

                                                                                   - Diana Vreeland 傳奇總編輯


最近我面臨了工作低潮,回想上次程度相當的低潮大約是在五年前,雖想戰鬥,卻夾著尾巴逃跑了……承受不了同儕壓力,當時總覺得自己好軟弱,現在想想,或許我在那份工作當中也沒有找到屬於自己的價值。

因為這是一場戰鬥
因為這是一場戰鬥 PartⅡ

放棄同儕肯定,將重心放在事情的完成。
一但能做到這點就能得到主管與客戶的認同,從此我的工作目標變了,更能獲得工作的成就感,步調差異太大的同事也逐一被淘汰。可是,你無法挑戰權威。自以為是的真理遇到權威,竟然一點辦法也沒有。



因為喪失了鬥志,在穿著上也不再管什麼氣勢。


SHIRTS|ZARA 2011

TROUSERS|GLOVE BY GALOOP 2013

SHOES|CHLOECHEN 2012

BAG|MARGOT Lait  

NECKLACE|TIGEROSE

RINGS|CARTIER

NAIL POLISH|DORIS NAIL



裸色的色塊拼接上衣是出差時在深圳 ZARA 買的,將它想得太難,始終找不到適合的搭配出門。



背後有微微的性感。



梅姬送的項鍊。



「你的指甲好像糖果喔!」第一次做的光療果然只有女孩子才會注意到,其實這是鞋子的花色,美甲師好強大,竟然真的做到了!



「小孩子是不具分量的,一向就是如此,小孩子應該忍受羞辱,或乾脆逃開。如果你要抗議,也只能間接抗議,你可以衝回自己房間用力甩門、尖叫大吼、吃飯時悶不吭聲。你可以出氣──或故意不小心打破東西,但你只能耍這些小動作而已。你千萬不能挺身面對大人,義正嚴詞地叫他自己去死,不能站在那裡冷靜地對他說不。」

── Jack Ketchum《鄰家女孩》P.137,大人的世界也是如此,你不能挑戰權威,不然就該死。不只大人覺得你該死,其他小孩子也會叫你去死,因為你讓他們意識到自己無法反抗大人,做不成英雄,就去死。

所謂「事情的完成」牽涉範圍遠比你所想得要更廣,並非一己之力就能做到,要想改變這個世界就必須去推動他人。



也會有推不動的時候。

要說挫折感是一定有的,迷網又煩惱,甚至想放棄算了。當你的信念在這個世界行不通的時候該怎麼辦?我想了又想,其實也沒想出什麼明確的結果,未來會怎麼做也還不知道,Haru要我別想,他說:「你無法控制的時候,就會想走開。但這是你的特質,非常的直率,不懂得轉彎。」不需要去勉強改變自己。



即使這裏已經和我所知道的不同了,但卻沒有馬上離開,或許相較於過去自己有變得比較堅強了?
我30歲了,現在像是派系鬥爭下的犧牲品?但是想想自己開始有事業心也不過是幾年的事情,想不出答案的時候,就別想,只要順應著本質相信總會走到你想去的地方。就像這套穿搭,不想太多,不也搭得好好的嗎?


創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Selena
  • 露出戒指的照片只有一張,我卻一眼看到了!
    唉,我對有愛的東西真的很難移開眼神阿....(其實看著每張照片都很難移開眼神)(為什麼有種變態告白的感覺)
  • 哈哈哈哈哈!
    我三環戒都沒在保養耶,工作日就會戴(迷信名牌可以帶來信心),這麼常使用的狀況下也沒怎麼舊,真的很值得買!

    Minacha 於 2013/05/16 14:33 回覆

  • 蓉
  • 我也愛戒指那一張
    雖然沒看鏡頭可是感覺超有fu的
    BTW好想把梅姬包包搶過來唷~噗

    minacha最近加油加油~不要被擊垮了!!
    你可以做得很好的~
  • 如果那張指甲沒陷進肉裡就好了……!(懊惱,底片就是這樣,永遠無法重來)
    這款包包變成我的工作包了,容量很大。

    我想我沒有被擊垮,只是最近或許不需要那麼加油,實在不知道要往哪裡加油啊……在這種「做得好也沒有用」的時候,或許我需要放輕鬆?

    Minacha 於 2013/05/16 15:10 回覆

  • Elsie Chen
  • 好心有戚戚焉。

    最近在想,也許因為在工作的金字塔裡,大家有各自的位置。非常容易一下子就顯得離群。造成離群的原因?也許是思想不同調,也許是角色不一樣,也許是被賦予的責任不一樣,甚至?也許只是因為不穿某個牌子的鞋,或是不噴某種香水。

    感覺好荒謬哩,如果這樣才能有群體認同,我也寧願選擇其他的道路去前進。偶爾用自己感到安心的方式去進行著生活,不見得是壞事。

    Mina這套穿搭,很喜歡:)
  • 我還在尋找自己所追尋的那種可能。
    這種情況有點像是,大家都說那是不存在的,可是你就是想證明可以的、行得通的!這是尋夢的過程,一場空的可能性很大,但我不想輕易放棄。

    如果失敗了,最多也是賠掉現在所擁有的。
    可是你沒有失去自己。

    Minacha 於 2013/05/31 00:00 回覆

  • x90391
  • 有一種清心自然的感覺呢,感謝分享^^
  • 悄悄話