時尚的本質,基本上就是一種週期性循環現象的規整。
Lane Crawford 時尚總監 Sarah Rutson 說:「豐富的色彩和印花已存在好幾季了,而黑白兩色此時的出現,就像在清新你的時尚味蕾一般。」你是否和我一樣,在眼花撩亂之後,看到春夏崛起的黑與白突然為之一振?



黑與白的配色以薄透柔軟材質表現出春夏感,男朋友襯衫下襬打結營造一派輕鬆的隨性,這天是和女性朋友去做指甲,不需要盛裝打扮。


SHIRTS|ASOS 2011

TROUSERS|MANGO 2012

SHOES|ALDO 2013

BANGLE|FENDI 2013



全身只有一個重點配件:皮革手環。
FENDI 皮革手環戴起來質感絕佳,為簡單的黑與白增添個性獨特風采,比起名牌包,我更樂於投資配件。用少少的價格(至少人人負擔得起)襯托服裝的質感,重複穿搭率高。



手環是女孩們的時髦玩具,它可能平凡不起眼,卻有讓整體造型為之一亮的魔力,單戴與混搭都能玩出不同的時尚風格。



原本要連足部一起做保養而搭了夾腳拖,但前一天的鞋子磨腳害我長了好幾個大水泡……離柔嫩的雙腳又得再等等了。



輕便的裝扮不需要揹包包,隨手拿起長夾就可以出門。
LOUIS VUITTON 棋盤格紋長夾是 Haru 送給我的禮物,他說:「也好久沒買好一點的東西給妳。」因為我習慣自己買,倒是給自己買了不少……經典的格紋成熟耐看,正適合30歲的年紀。



最近見的新讀者說:「你本人跟照片比起來很好親近。」
不知道為什麼,面對鏡頭總是特別兇惡,如果不笑看起來更是臭臉……大概我想呈現的形象就是這種強硬的樣子,想成為不容易被打倒、被傷害了也能勇敢面對、就算難相處也無所謂的女生。

不過我逐漸發現,女生分為兩種:和女性朋友出去會卯起來打扮,以及反而特別隨性穿的女生。
自己是後者,現在能成為朋友的也都是後者,當然我們會為了某些日子盛裝,但是卻不會抱著競爭心態,大部分的時候,就像這樣很輕鬆的相處。然後會變成朋友的好像也都是看起來很難相處的女生?人類真是表裡不一的矛盾生物。



創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Elise Ay
  • 一直以來都很喜歡你的文字和風格,我也一直摸索著,想成為一個非常有個性的人!
  • 加油,邊摸索邊成為自己的理想!

    Minacha 於 2013/05/03 12:39 回覆

  • Elsie Chen
  • 喜歡Mina這套黑白的簡約:)

    好一陣子穿習慣黑灰之後,穿上彩色新衣總覺得臉色不對,更需要仔細化妝以免顯得暗淡。等到再回頭重新做黑白的搭配時,總說不出心裡那一種微妙的趣味。

    而對我來說,白襯衫是最難穿搭的,非得要精神氣色都好的時候,穿白襯衫才好看哩~
  • 我反而覺得白襯衫很容易穿搭耶,可能是我的白襯衫多半不太正式,可以很隨性地穿著。
    這陣子喜歡黑白的簡單,但是穿多了恐怕過段時間又會花花綠綠起來……不過黑與白的搭配能讓心情也跟著沉澱下來,除了膩不膩的問題,我想顏色也反映出自己的內心吧。

    Minacha 於 2013/05/11 12:19 回覆

找更多相關文章與討論