這篇或許不能稱為合作文,因為我已經一試成主顧了……





翔盛 Biomooi 在信義區市政府站捷運站4號出口附近,推開大門,店內有如醫美診所般舒適(還有咖啡機和小點心)。對於初次到訪的客人會先進行簡單的問卷調查,除了產品本身的優劣,居家保養與生活習慣也影響到接睫毛的時效。



再來是挑選想要的睫毛雛型,針對不同眼型及需求有多種選擇,我第一次做的是眼尾加長的「性感型」。
能夠藉由睫毛弧形來改變眼型也是接睫毛有趣的地方,若是沒有特別想法可聽聽老師專業的建議,性感型的睫毛雖然頗受好評,但是卸了妝以後總覺得太妖豔,不太適合素顏。



這次聽從 Eva 老師建議,選擇「濃密優雅型」。
再加上自己的意見:增加嫁接睫毛根數,縮短長度。第一次做的睫毛陸續掉落後,殘留的睫毛太長且稀疏,顯得很不自然。



敷上保濕眼膜,開始進行嫁接作業。



上百根的睫毛一根一根接上,是非常精細的功夫,整個療程大約費時兩個小時。
過程完全沒有不舒適,剛開始還很緊張,結果只需閉上眼睛等待,我每次都會睡著呢。



完成後吹乾,眼睛不適的時候不建議進行睫毛嫁接,容易被藥水薰眼。
我自己每次做都覺得右眼比較薰,可能是平時用眼習慣右眼比較疲勞,但其實吹幾下就好多了。



完成後的差異好大!本身睫毛不算短,沒想到還是差這麼多……(而且這算是較短的嫁接長度)



繼續進入深沉的睡眠(Biomooi 環境很安靜,又擁有絕對的隱密空間,真的很好睡……)。



完成後的樣子,臉上都還有剛睡醒的痕跡(眼睛紅紅的是因為睡太沉)。
乍看就像是天生的長睫毛,Eva老師說雖然有數種睫毛雛型,但是通常只有在一開始會多嘗試,找到自己喜歡跟適合的類型後大部分的人都是不會再換了。我想這應該就是最適合我的睫毛類型。



根根分明卻很自然,我自己本身的睫毛非常垂,但是接睫毛後卻能維持長期的捲翹度。



據說女性最吸引人的是睫毛造成的陰影,看起來楚楚動人(天生的睫毛根本無法達到這種境界,假睫毛殺氣又太重……)。



原本只是好奇嘗試,沒想到竟然從此踏上接睫毛的不歸路。
這篇文章拖得有點久,因為打算在接了三次後再將真實的心得分享給大家,以下整理幾個關於嫁接睫毛疑問和我自己體驗後的感想(比較專業的部分擷取自 Biomooi 官網)。


Q:為什麼有人接完睫毛會不舒服?要如何分辨選擇店家?
A:有些美睫師考慮成本,退而求其次選擇落後國家生產的睫毛和黑膠,劣質的黑膠通常有強烈的刺鼻味,貼近眼睛會產生刺激感。好的嫁接睫毛摸起來是柔軟有彈性的,接完不會硬梆梆。如果接完的睫毛太過僵硬且有不適感,切記不要搓揉眼睛,應立即請合格的美睫師將睫毛卸除掉。

Q:睫毛嫁接可以維持多久?多久補一次?
A:正常來說是維持30~45天,通常三週以上的真睫毛會明顯感受到變長,所以嫁接後的假睫毛,會被逐漸推向外面,距離眼皮越來越遠,真假睫毛的接著點會較突顯,從外觀來並不是很好看;而且這時候的睫毛容易傾倒、雜亂、糾結,可視個人需求回補或重新接。我的問卷結果顯示有許多會讓睫毛掉落的壞習慣,但陸續改掉後,現在可以維持45天以上,睫毛的生長週期是60天,因此不建議停留超過60天。

Q:嫁接睫毛掉落的時候,原本的睫毛會跟著掉嗎?
A:接完七天內大量掉落,可能有人為技術問題、產品問題、或是沒有遵照保養程序(我第一次接就掉好多)。往後則是睫毛的自然生成掉落,有少部分會跟著假睫毛一起掉落,但我每次仔細檢視掉落的睫毛,幾乎都是只掉落假睫毛。卸除重做新的睫毛時也會請美睫師讓我照鏡子,目前沒有感受到原生睫毛有變稀疏。

Q:要怎麼維持接完的睫毛呢?
A:
1. 避免揉眼睛,通常一揉就掉,若是揉了也不會掉,那店家所使用的黏膠應該很可怕吧……(3M之類?)
2. 趴睡與側睡注意,道理跟揉眼睛一樣,我是習慣側睡的人,接完睫毛後每天醒來都會掉個幾根,後來盡量改變睡姿就不太會掉了。
3. 洗臉的水力,習慣用蓮蓬頭洗臉的人可以換成多段式灑水調節的蓮蓬頭,洗臉時改用霧狀噴灑的模式,降低對睫毛的衝擊力,而且對肌膚也很好。
4. 不可使用含油卸妝品。
5. 避免高溫與潮濕,像是40度以上的泡湯、三溫暖。

P.S. Biomooi 嫁接30~45天期間,有少數睫毛發生坍斜或歪倒,可以請美睫師健診稍作微調。

Q:平時怎麼保養?
A:早晚使用刷子整理毛流,外出前刷上專用的睫毛雨衣,若有畫眼妝使用無油份的卸妝產品清潔(以上產品 Biomooi 都有售,是他們自己開發的,其他店家我不清楚是否買得到)。

Q:接完睫毛可以化妝嗎?
A:可以,眼影和外眼線都沒問題(至於內眼線則是不需要畫,因為接完睫毛的眼睛看起來就已經是畫完內眼線的效果),注意卸妝產品不可含油,使用化妝棉按壓,避免碰觸到睫毛。如果要刷睫毛,請使用專用睫毛膏(但我覺得好沒必要)。

Q:戴眼鏡可以接睫毛嗎?
A:可以,長度不要太長就不會打到鏡片。

Q:嫁接睫毛的費用多少?
A:市面上價格從399~2000元都有,我原本也想找便宜的,但實際體驗過發現這是相當費工的作業,太便宜的店家一天要接多少客人才能回本?不是反映在使用的產品上,便是嫁接技術的問題。在 Biomooi 接的睫毛每個人都說好自然,因此在沒有嘗試過其他家的情況下就買了療程(而且 Biomooi 不是一般沙龍,而是專做教育訓練課程的講師級)。

目前 Biomooi 到5月31日前享有體驗價:
自然型 ─ 880元。
濃密型 ─ 990元。
超濃密型 ─ 1190元。
彩色濃密型 ─ 1190元。


至於過了體驗價以後你問我值不值得?照顧得好,能夠維持2個月,而效果又很自然,我認為2個月花2千元在睫毛上,省下來化妝與卸妝的時間,改變的生活習慣延遲了眼睛的老化(嫁接與卸除的過程完全不會拉扯到眼周),還有什麼比抓住青春更超值的!



翔盛 Biomooi 官方網站
美睫達人粉絲團

電話:(02) 2753-1608
地址:台北市信義區基隆路一段147巷50號1樓


檢視較大的地圖

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蓉
  • minacha寫得很清楚^^
    再問一個小問題~
    是不是本身睫毛條件也要還不錯~
    就是不能太短太稀疏呢?因為這樣的話是不是就接不太起來~(搔頭)
  • 是的,因為是接在原生睫毛上面,所以本身睫毛太稀疏的話能接的也有限。

    可以把你的留言公開嗎?因為這點我沒提到。

    Minacha 於 2013/05/03 11:58 回覆

  • 蓉
  • 好啊~沒問題^^
  • 柔柔
  • 真美,也想體驗看看~希望我的睫毛可以接^^
  • 可以試試看喔,會上癮!

    Minacha 於 2013/05/11 12:20 回覆

  • moe2804
  • 請問接了之後,睫毛長長就會變得不自然,只能回原店家卸掉或是修補嗎?有其他補救方式嗎?謝謝
  • 我最近發現接睫毛的時間變短,以為是老師技術越來越好,結果她說:「是因為妳的睫毛越長越整齊,很好接!」

    睫毛本身有生長的方向,自然就會亂掉,這點沒有其他補救方式。
    不過原來只要平時好好照顧,不去擠壓揉眼睛,臉洗或睡覺時也養成習慣盡量避免傷害到睫毛,它會越長越整齊的!自然就可以維持比較久了。

    Minacha 於 2014/07/27 11:18 回覆

  • Abby Chang
  • 請問現在接的價格是多少~
找更多相關文章與討論