Jan.

0118  以前送給朋友的禮物是我自己捨不得吃的,在沒吃過的情況下買給朋友;現在是去買回來試吃,找出最喜歡的口味送給朋友。這種轉變我想是好的。

0123  應該有某種程度的工作狂,每次大人物來台,行程排滿,我就會處在不用吃B群也很亢奮的狀態,想到接下來要處理與突破的事情,心情就像電玩破關那樣吧。

0126  這是個改變你人生的機會,或許會變好,或許變壞,犧牲自然是有,得到的也不見得會是你真正冀望的。那麼,要不要?我覺得是什麼樣的人就看這個決定。
0126  覺得自己太幸運,人人渴求的機會,對我來說卻是一直來……機會太多,全部撿起來會累死自己,但是不撿又覺得這樣好嗎?

0129  我認為磨練必須樂在其中,如果你吃苦當吃補眼淚往肚裡吞,那麼成長了對你也不具意義。


Feb.

0201  胸部是身體的一部份,但奶卻有了靈魂跟自己的意志力。

0206  過年沒什麼計畫,唯一的期望就是去不同的咖啡店看書,將口袋名單都嚐遍。

0206  太算計蠅頭小利的話,恐會失去得到未來更大利益的機會。

0212  除了年夜飯,我們的過年徹底維持自己的步調,雖不像個年,但陸續完成想做的事情,並且充分休息到。我們不過年,而是忙著過生活。

0221  別把事情想得太難,想容易些,你才會去做。遇到問題再解決就好了。

0223  長大之後便不曾下過棋了,這一年來下棋的心得:「要成事就得算計。」說難聽是算計,好聽的說法則是佈局。算的不是人心,而是怎麼佈成功的局……每一步都得思考。要記住,跟你對弈的不是任何人,而是你自己、是命運。人生棋盤有趣的地方在,你不只是下棋的人,也是那每一枚棋子,因此棋局成功的地方不只在策略,更在棋子本身的表現。再完美的局也會被一枚小卒攻破。


Mar.

0319  這世上沒有人是「應該」要對你好,既然不是小孩了,就該懂這個道理。

0319  我們剛開始都想給別人很多很多,像是一塊甜又膩的大蛋糕。發現怎麼每次都是我給,他什麼也沒給我?就切下一小塊,大概1/8的大小,自己吃,或分給會給我糖果的人。再發現,他都不會說謝謝耶?就再切下一小塊。如此慢慢切下本來應該要給的蛋糕,面積越來越小……直到某天,發現這樣的他非但沒有改變,還伸手跟你要整塊蛋糕。這時候才會決定我再也不給你任何東西了!

0327  跟人相處難免會嫌東嫌西,就拿他跟更差的那個比吧。誰說比較是不好的?

Apr.

0409  真正想做的事情,是放棄所有也想去做。
原來跟對方在一起果然是我們真正想做的啊,所以目前為止所累積的一切若是都不要了,也無所謂。

0411  沒有碰到對方的時候都很獨立,有許多想做的事情,一個人也不要緊。可僅僅是雙手交握,就發現我們要的不過是整天在一起,什麼事都沒有這來得重要。
戀愛讓人沒出息,但你又會覺得那是世上最偉大的一件事。

0426  你以為的缺點對我來說都是優點。
我想這就是愛吧。


May.

0502  我們都甘於成為螺絲釘,努力推動齒輪,卻痛恨被當作棋子。大概是因為棋子不能擁有自己的思想。

0503  每個人都有他認為的「正確」。
你以為的正確,不見得就真的正確,與其將世界變成你期望的樣子,不如學習如何跟你認為的不正確共存,繼續走自己的正道。勇者鬥惡龍,鬥完不就沒事做了?勇者啊,少在這浪費時間,不如開始你的大冒險吧!

0517  我的人生就是不斷被肯定,卻毫無成就。

0527  不要輕易開口要求別人幫忙,那樣很沒禮貌。先說謝謝,人類是很可愛的生物,他們會因為對方開心而願意主動付出。


Jun.

0611  「妳的希望待遇是?」
「我沒有設定,請告訴我你們業績最好的領多少?那就是我的目標,如果做不到是我個人的問題。」這是一個100%會錄取的答案,而且通常老闆會依標準盡量加給你。

0627  我知道這樣想很不現實,但不管發生什麼事情你也只能當做這是轉機,人生所有的發生都是為了更好,過去的一切也都沒白費。強運其實說穿了就是過度樂觀,不這麼想,哪來的運?


Jul.

0701  在這家公司四年,這房子也住了四年,都剛好在藍圖漸漸成形時遭逢巨變,我忍不住想,這並不是失去,而是要我前進到其他地方,因此不得不離開。

0715  「妳脖子這裡怎麼紅紅的?」、「過敏。」事實上是緊張胸口就會起紅疹子,其實是很怕生的人,但因為我太喜歡與人相識隨之而來的一切,結果這麼容易緊張的個性也還是成為了業務。

0716  Haru説:「不只個性,妳連工作都走上跟爸爸一樣的路。」父親年輕時是公車司機,接著到瓦斯行送貨,因為客戶的支持後來自己開油類運輸公司。我剛做業務時,他教導我:「做生意要誠信,不可以騙客戶。」在沒有人指導的環境下,自己或許不自覺朝著父親的形象去努力,雖然大家都説過時了......可以的話我希望能堅持下去,或找到能在這時代生存的平衡點。


Aug.

0808  要提防那些一開始就很親切的人,我指的是他們天生習慣戴上親切的面具,這類型的人你只能感謝、吹捧他們,否則會死得很難看。

0810  丟掉你的優點,因為它往往也是你最大的缺點。


Sep.


0925  做業務最疲憊的地方:你今天不想跟人說話,仍得打起精神轉換成「我喜歡人群」的心情。如果做不到,今天見的人也是白見。


Nov.

1112  工作靠的不是運氣,而是實力。
因此每件事情總能導向「運氣好」的結果,那不是好運,是必然。

1115  突然間眼前的景色變得清晰,原來人生有個時刻你會倏地明白自己要做的是什麼,其實你一直以來在做的就是這件事。

1120  「太太,跟您推薦我們家的產品您一定用得到!太太⋯⋯」我就像挨家挨戶拜訪的推銷員,從陌生到被請進門喝茶,草莓蛋糕吃完打開手提箱發現裡面沒有產品可賣。

1126  不用開口就收到的幫忙,是世界上最珍貴的,要抱著感謝的心情慎重收下。


Dec.

1211  她說:「女生啊,果然還是不能停止做會讓自己發光發熱的事情。」
我現在肯定很黯淡,少了工作成就感,無力追求生活的滿足,連鏡子都不想看見我。

1226  不見面比較輕鬆。
Haru不喜歡我以外的任何人碰他,其實我也是,真正闖入我生命的只有三隻貓和這個男人。就因為是這樣的性格,我才更想和世界有連結……但是曾經路過的人們,即使想念也覺得不見面比較輕鬆。

1231  要往前走的時候請先低頭看看腳下。
將陪伴自己整年的鞋子擦得晶亮,檢視傷痕,對它們說聲「辛苦了。」上好油,準備迎接新的日子。



創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yachun
  • 好久不見!!
  • chiao
  • 好喜歡這些文字內容!!
  • 蕭小沸
  • 0118 最近也有這樣的感觸,這叫更成熟了一些嗎:)
  • 嗨,我是文西
  • 好美的部落格,來訪的第一個感覺。:)