女人到了40歲只有三種樣子:貴婦、女強人和歐巴桑。

當然也想成為貴婦(誰不想?),那是每個少女的人生選項,只是如此一來追求成功的壓力就得落到對方身上……我捨不得。



這是拿下大客戶的穿搭,在沒把握的情況下希望能借用粉紅色的力量。
我討厭在職場賣弄風情的女人,但並不是說你就要穿得像個男人,在工作的時候,尤其男性居多的商場上總是特別劍拔弩張,擅用女性柔軟的特質能夠化解許多狀況、輕鬆地完成事情。如果是男性的話,或許需要學著放下身段或學些技巧,身為女人就有利的多,我們天生能讓人卸下心防。


SHIRTS|ZARA 2013&2012

TROUSERS|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012

SHOES|DRESS CODE 2012

BAG|VINTAGE 1960'S

EARRINGS|DE STIJL 60~70'S  

RINGS|CARTIER



當然不是指這種欠扁的小綿羊樣……(這張照片是怎麼回事!)(對不起,我只是想試著像個穿搭部落客那樣站著)



春夏購入的第一件粉紅色單品,最近為了「紅粉佳人」茶會不斷在 FB 粉絲專頁轟炸 Pink-Pink!資訊,經過連日洗腦,不知道大家逛街時是否也開始留意粉紅色系的衣物?ZARA 這件紗質上衣有著柔和色調與不規則下擺,現代且柔美,不但可單穿亦可搭配襯衫。



「給女人一雙對的鞋,她就能征服全世界。」

瑪麗蓮·夢露如是說,習慣在重要的工作日穿上尖頭高跟鞋,踩著堅定的步伐前進,我們都各自以自己的方式征服眼前的世界。



因為工作需要(?)將拖了很久的電視劇《甄嬛傳》趕完了,你閱讀的東西代表了你,所以看完整齣劇我莫名地也學會這種表情。



「賞他一丈紅!」是的工作也順利賞出去了,謝謝大家關心。



「怎麼辦我不會整理新髮型……」那天我很苦惱地對Haru說。
不過不會整理髮型的問題對我而言只會存在一個星期,很多事情都是需要從失敗中學習,像這種強調立體感的捲度就不該先抹慕斯,髮根噴些海鹽,將頭髮烘乾後,再抹上造型品,如此才不會造成頭頂太塌捲度一團亂的窘狀。這是我這幾日整理下來的心得。



可以的話,我們都想輕鬆度過人生;可以的話,也不希望學習任何事情,麻煩死了。不過最後就會變成歐巴桑。
一旦踏入社會,嚴格說起來是啟動人生後,就跟進了後宮一樣,選項就那幾個,要怎麼活得精彩得看你自己。我只剩下女強人這條路可以走了,其實也不用多威風,說起來粉紅色或許更適合貴婦和歐巴桑,但是我想成為能夠一直穿著粉紅的女強人。



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • micha
  • "女人到了40歲只有三種樣子:貴婦、女強人和歐巴桑。"
    好殘酷也讓人好有動力啊...
    第二張照片非常之帥氣!! (大拇指)
  • 哈哈,很可怕對不對,年輕的時候還有很多種樣子,但我仔細想到了40歲真的就這三種呀!
    第一種需要些運氣跟心狠,第三種則是自然而然,所以我想我沒別的選擇了……

    Minacha 於 2013/03/18 12:00 回覆

  • 過氣少女廢歐娜
  • 十幾歲的自己總會幻想著30歲時會變成什麼樣子,應該沒想到會是四不像吧XDD
    雖然漸漸知道自己當不成以前嚮往的女強人,但是如果能一直朝自己想要的樣子前進也滿不錯的。
  • 你就是人人都想當的貴婦呀!(咬牙切齒)

    Minacha 於 2013/03/18 16:27 回覆

  • Elsie Chen
  • 有感,工作這些年之後,對於自己的角色,也只有工作一種哩。會不會是女強人,我沒信心,只是在職場上和別人的應對往來之中,女性特質反倒被自己隱藏住,因為不想被別人標籤「女性=體力耐力都不如男性」或是「談戀愛或結婚,就不會在工作上努力」......

    想要平等競爭,確實有一些需要咬牙的衝勁。
  • 我懂我懂,台灣的職場環境對女性很不友善,常常對人說:「我不生小孩,很現實的一部分因素是無法放棄現在的工作。」但是繼續努力下去真的會有什麼成就嗎?其實誰也不敢說。

    不過我覺得拼盡全力在工作的就是女強人,因為為了什麼而努力,所以不會變成歐巴桑。

    Minacha 於 2013/03/18 16:31 回覆

  • viviserena
  • 之前透過FB上看到了Minacha的PO文,先被照片引入再來被文字所吸引
    Minacha如同我數年之後希望能成為的一個典範,一個精神指標
    倒數第二張的照片非常的美,在陽光之下顯得自信卻又溫柔
    之前都默默的發囉你,不知道為什麼今天看完這篇就想要留個言:P
    我也會努力的像妳一樣活的率性自在:)
  • 謝謝妳,那我更不能鬆懈了!
    最近有點寫不出東西,大概是因為要活得率性字在必須不斷調整人生的方向吧,不過我會努力。

    Minacha 於 2013/04/11 12:20 回覆

  • pattychang70
  • 搭配得真是好看,欣賞!
  • :)

    Minacha 於 2013/04/11 12:23 回覆

  • 悄悄話
  • 蓉
  • 頭髮整理得很好看呀^^
    喜歡第一句話~說得好有哲理卻又讓人會心一笑XD
    喜歡minacha的率性自然呢~
    喔DC鞋愈看愈喜歡~可是又怕不好走~好少穿高跟鞋@@
  • 頭頂很塌啦。
    這雙以尖頭鞋來說算好穿,但也不耐走。

    Minacha 於 2013/04/11 12:32 回覆

  • 泰瑞先生
  • 貴婦、女強人和歐巴桑
    這句話真的好有殺氣XD

    不過粉紅色真的會讓人放鬆是真的
  • 是真理,也是詛咒吧!
    粉紅色意外的還蠻好搭,跟很多顏色都能搭配,不過如果一身沒有層次感的粉紅就蠻可怕的。

    Minacha 於 2013/04/11 12:34 回覆

  • 長 長
  • 粉紅色的搭配超剛好的
    你真的好厲害!!
    我好喜歡妳的穿搭!!
  • 嘿嘿,謝謝。
    這件粉紅色我想了好幾種搭配,可惜最近雨下得太沒完沒了無法拍……

    Minacha 於 2013/04/11 17:04 回覆

找更多相關文章與討論