只是想表現一點過年氣氛,塗上紅色唇膏與酒紅包款,和駝色大衣做出溫暖的搭配。



這天的行程是處理客戶換貨的事情、拜個年,然後跟Haru到家附近喝咖啡。
服裝以合身俐落的剪裁呈現女性幹練的一面,平底鞋和寬鬆大衣表現出悠閒心情。


BLAZER|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012

KNITWEAR|TAKIYA SHOP 2012

TROUSERS|MANGO 2011

SHOES|JEFFREY CAMPBELL 2011

BAG|MARGOT Urban Bag 



剛拿到的 Urban Bag ,復古酒紅色,陽光底下看起來則有點偏莓紅。



無須太多設計細節,就讓這美麗的紅,讓你成為眾所屬目的焦點。




這間新開的《午時》咖啡原本是棟老房子,經常可看見貓出沒,現在成了咖啡店貓們也還是會晃過來。



通往洗手間的一面牆,很可愛。
可惜底片刮花了,加上天快黑拍的,看起來有點恐怖……



離家近,店內又沒什麼人,可惜咖啡難喝到嚇死人!我們是不會再光顧了。




「夢想啊?沒有耶。我對這種東西並沒有什麼執著。如果一定要說的話……那『悠閒地活下去』就是我的夢想!從事適合自己的工作當然很好,但我覺得讓自己去配合工作也不錯。」

這段是漫畫《銀之匙》裡面一個不重要學長說的。
最近有個讀者留言說,她希望以後上班也可以走我跟梅姬的都會風,很精明幹練。我看著不禁笑了,跟梅姬同個行業,她在業界已經打滾多年想法應該和我不同,而對我來說,工作是在這幾年起步的,自己一直沒什麼事業心、也沒有非要追尋的夢想,如果要說我的夢想跟學長是一樣的。讓自己去配合工作,不知不覺間或許也能找到適合從事的職業,你會隨著自己的變化而去選擇工作……所有人都說我不像業務,有些人認為那表示我不適合,但也有相同的人數抱持著:「因為如此,有只有你才能做到的事情!」

《銀之匙》也說「會猶豫、徘徊就表示還在尋找出口,而不是停止思考。如果不像這樣去親身體驗,並靠自己努力去找到出口,就不會真正成為自己的血肉。」所以,如果沒有找到夢想,其實也不需要著急,你就按自己的步調去走你的人生就好了。誰說收穫不會更大呢?



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 螺絲&節課
  • 好喜歡這篇的文字
    給人很大的安慰
  • :)

    Minacha 於 2013/02/25 09:17 回覆

  • egoego
  • 底片花了
    照片還是好看
  • 希望不是相機壞了啊……

    Minacha 於 2013/02/25 09:17 回覆

  • BMMary
  • 我也喜歡銀之匙喔,身為少年漫畫,熱血的部分也許少了一點,但把很多道理融入輕鬆的情節,能夠為青少年對未來徬徨不定的心情帶來一些撫慰,雖然我不是青少年了,但很多煩惱其實還是一樣(苦笑)。
    非常喜歡你的文字和穿搭風格:)
  • 讓我想去找《鋼之煉金術士》來看,我很喜歡有人生道理在其中的漫畫,雖然也不是青少年了……說到這類少年漫畫,西森博之的作品也是將道理融入輕鬆的情節,既搞笑又有深度,也推薦給你。

    Minacha 於 2013/02/25 18:51 回覆

  • 蓉
  • 當初我也有在takiya和另一家看到這件毛衣的~
    猶豫好久還是算了~
    看mina穿好好看唷!!這件長大衣看了就好喜歡唷~
    不要一直放火燒我啦~噗噗
    梅姬的包包還是一樣好出色!!^^
  • 可是不太修飾,穿起來挺腫的,你看我外套幾乎沒脫下來……還好你沒買。
    但我接連幾篇都是這件大衣耶,哈哈!

    Minacha 於 2013/03/05 15:05 回覆

  • hsiao923
  • 我超愛鋼鍊的,喜歡它的原因不外乎作者在這部作品會融入一些歷史典故,漫畫有全套^^
    找機會來看銀之匙~~
  • 講得我也想租鋼鍊來看了!

    Minacha 於 2013/04/11 12:35 回覆