讓兔子先生帶我們跳進這篇穿搭文。

不分各年齡層,女性總是難以抗拒充滿童趣、可愛的東西,古銅金兔子戒指是台灣設計師的作品,以寫實的動物造型為特色,精巧的作工與細節讓人著迷。



BLAZER|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2010

SHIRTS|DRESS CODE 2011

TROUSERS|MANGO 2011

SHOES|CHLOECHEN 2012

BAG|RABEANCO 2012

NECKLACE|CAROLEE

RINGS|KOPO

NAIL POLISH|
RMK P-33

看膩了帥氣造型,決定約會日加一點點女孩子氣。
嘗試披外套與手拿包包,歐美的時尚人士總愛這樣,氣勢是有了,但不實用。拿得手很痠,也擔心風大將外套吹落。



終於購入人生第一條真正的珍珠項鍊,創立於1972年美國第一夫人最愛的飾品品牌,原來一條簡單的珍珠長鏈能變化出至少十種配戴方式,這只是其中一種。

這只是其中一種,無論工作或人生我總不斷調整自己,試圖找出最舒服的狀態,有時會想,自己真的是會成功的人嗎?人們總說我具備成功特質,但其實根本勉強不得,沒有感情的文章寫不出來、沒有樂趣的工作不願去做……說起來真是相當任性。開始經營Blog至今,開了許多道門,卻也被我一一關上,於是有人說我利用他的名氣,有人藉此不斷鬧事,仇家越來越多……像這樣的我,距離所謂的成功明明就很遠不是嗎?只要人家說喜歡,就顧不得利益拔刀相助;只要自己喜歡,就無法收取半毛錢;有了一點好處便忍不住辦茶會、開香檳、送禮物給讀者……客觀地說,我是個失敗的經營者,拖著Haru東闖西闖。

不過,回想起來當初就是好奇跟著兔子先生掉進洞裡。
我不是想要擺脫貧窮的灰姑娘,緊抓著機會嫁給王子從此踏進上流社會,似乎一開始就是不同故事……跟著兔子先生,好奇牠能帶自己去哪,遇見了各式各樣的人,茶會一場接一場,每種蘑菇都想吃吃看,變大變小,原來這是一場奇幻冒險,根本就不是什麼勵志故事。我要的從來就不是成功的結果,而是過程。

不小心打開的通往成功的那些門被我一一關上,但是,接下來肯定還會有其他的門帶我通往別的道路,展開各種冒險。是吧?



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 過氣少女廢歐娜
  • 對我而言,光是要和人群反方向走,就需要非常大的勇氣。
    不過也因此,可以看到比一般人看不見的事物,體驗一般人得不到的經驗啊..
  • 謝謝你,這段話也給了我勇氣。

    Minacha 於 2013/01/21 10:05 回覆

  • yachun
  • 可是你才真的是知道自己要什麼不要什麼,有取捨也有得到,真的很Minacha呀!真實,勇敢又直率。
  • 每次都要邊碰才知道真正要的是什麼,希望下次可以預先知道呀……不然一直調整也是挺累人。

    Minacha 於 2013/01/21 10:06 回覆

  • mari
  • 兔子戒指登場了!和蕾絲圓領的上衣搭起來好復古好美!
    我也挺好奇國外街拍的人披著大衣,是真的一整天都披著走嗎......(應該會走得很有壓力,礙手礙腳的)

    比起華麗的舞會,我想有自我生活步調的茶會是更適合妳的,
    也很喜歡那句「要得從來不是結果,而是過程。」,
    從中獲得的感受和經驗,遠比結局得到的感受豐盛多了,
    一直很開心能在一旁看著Mina及這個部落格的轉變和成長,
    說白一點,自己也在看了你的部落格後常會有很多不同的想法浮現,
    感覺更加能摸索出一些人生的輪廓,
    對自己的想法更深入了解。

    總覺得我好像說過太多次感觸了(每次都像在寫人生感想),
    希望妳不會聽膩了哈哈。
  • 不會,我好喜歡大家找我談心底的感觸。
    有個讀者每次都會悄悄話留言說她的學校生活及最近想法,雖然我們不認識,但每次都很感動。除了被看,我也想看人呀,所以請讓我參與你們的成長,我們一起成長。

    未來還不知道會走向何方,可是我好慶幸有人一起走,走下去,我想看看最後我們都到哪了。

    Minacha 於 2013/01/21 10:13 回覆

  • Chloe Liu
  • Well said. :)
  • 打勾勾打勾勾,做不到的人要剁小指剪舌頭……(要玩這麼大嗎!)

    Minacha 於 2013/01/21 10:22 回覆

  • 悄悄話
  • vicki45
  • 不背棄自己的信念才是成功的,
    我喜歡這樣的你。
  • 謝謝你。
    我安慰自己說這是另外一種形式的成功,其實自己認為成功就夠了。

    Minacha 於 2013/01/21 10:27 回覆

找更多相關文章與討論