「咚!咚!咚!」

你是否也有手機社群APP焦慮?MSN、Facebook 這些網路聊天社群還可以假裝離線,但手機真的很煩人!對於一個舊世代的人類來說,僅用食指打字非常痛苦……所以無論別人怎麼發訊息過來,本人一律回覆:「OK。」若是遇到沒完沒了不斷傳訊過來的,就會看到急性子的我打電話過去:「有什麼事用說的啦!」完全無福消受或參與這種聯繫現代人感情的科技新玩意。

因此當初接到 WeChat 的邀請,其實一點參加意願也沒有……



「我們很喜歡妳的文章。」

情和義,值千金。上刀山下火海又何憾。 為知已,犧牲又何憾…… 





WeChat 說明會現場提供各種點心,但我絲毫沒有品嚐的心情,始終處在走錯地方的尷尬狀態。





因為我的Apple帳號出了問題,完全無法下載APP……
現場每個人專注體驗 WeChat 各種功能,而自己活像不小心闖入都市的原始人,內心不斷吶喊「快放我回去吃香蕉!」。



於是,仙女教母就登場了!(其實是工作人員)
WeChat 說明會辦得很歡樂,開場 show girl 大跳青春動感的舞蹈帶動現場氣氛,中間還穿插小遊戲跟抽獎活動,但主持人與工作人員不忘兼顧現場來賓的狀況,注意到我手機無法下載,甚至還將他們的手機借我用。

「讓每位使用者都簡單上手的語音通訊功能,無論各種年齡層的使用者都能快速且即時地溝通!」

接著就來介紹它的功能吧!
原以為 WeChat 和 WhatsApp、LINE 沒什麼不同,功能是越簡單越好,不然也只是給自己添麻煩。但 WeChat 不斷在嘗試開發可能讓使用者感興趣的功能,增加對各類型使用者的吸引力。

例如「語音訊息」就非常適合我這種老人,不管對方打幾百個字,都可以用說的回覆!就像使用無線電對講機那樣(連舉例都很老派)。

       

「表情符號」可自訂新增,這點也很討喜,不必多花錢購買表情。



除此之外還有其他創新功能,像是「搖一搖」手機可以找到這個世界上同時也在搖手機的人;「附近的人」可看到附近正在使用 WeChat 的人,加他好友(是的!簡直是把妹利器);而「漂流瓶」也是類似功能,發出一則訊息送到世界某個角落,只是你無法控制誰會撿到……



為了讓我們實際體驗到這些功能,現場還準備了現實版本的「漂流瓶」遊戲,在剛到場的時候讓每個人寫張小紙條,等活動開始後再看你撿到誰的(同時還有各種獎項在裡面)。

「收到這張紙條的人快去買樂透,會中大獎!」、「祝福你一整天都有好心情。」原來是這樣玩啊……打開手中的漂流瓶,上面寫著祝福語,這才瞭解遊戲的用意(不過我絞盡腦汁寫出來的內容卻是「很開心來到這個活動」,而且還簽了名!收到的人看到一定覺得莫名其妙吧……)。







主辦單位同時還準備了一些小道具,說明會結束後讓來賓們拍照做紀念,女孩們忙著自拍、合照,我坐在那裏,看著部落客和 show girl 在背板前擺POSE讓攝影師拍照,爭奇鬥艷,閃光燈閃個不停……突然覺得:「我的人生到底為什麼要花時間在這裡?」這幾個小時可以趕篇文章、看場電影、讀本書、或和Haru共進晚餐,有那麼多應該做的事情,儘管活動辦得很成功,對手機沒興趣的我、無法融入遊戲和互動、對於拍照也興致缺缺(上面幾張是被攝影師逼著拍的),究竟為什麼要將時間耗費在這種事情上呢?



直到最後,臨走前和工作人員聊了幾句……忽然懂了。
與陌生人說話、去理解對方、感受到彼此的信念,遇見了誰,並且從對方身上得到某些啟發是生命中最珍貴的一刻,我為此而來。而 WeChat 也是為此而生的APP。

(修昂上身)為師的要告訴大家,那些可以到處認識人的功能並非只用來約砲,走出去,即便只是動動手指頭滑出去也好,你要去認識其他人,那麼也一定會認識到生命的美好。



更多功能介紹可前往:WeChat 官網

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yachun
  • mina是因為年末了嗎?好溫馨的發文哦~^^
  • 哈哈哈,會嗎?
    在現實生活中感受到什麼,就會呈現到文章了。可能我最近接收到許多溫馨。

    Minacha 於 2012/12/14 22:16 回覆

找更多相關文章與討論