拍完照,我們走到仁愛圓環附近的akuma caca,有點難找,繞錯了巷子,穿高跟鞋的女孩們腳開始痠。




由設計公司所開設,一樓做設計,地下室賣咖啡。



除了咖啡與餐點,店內也賣他們設計的商品(這個好可愛,是杯墊嗎?)。






台灣在地生產的咖啡豆,當天發現這裡有吳子鈺的雨林咖啡,可惜缺貨。
店家很有心,留下聯絡方式後隔了大半月還記得通知我短期內不會進貨的原因。



烤杏仁果拿鐵
獨特的咖啡杯,一定得用右手拿,有趣的設計,這裡的咖啡好喝,而且選擇很多。



糖漬蘋果培根帕里尼
非常好吃!培根煎得酥脆而不乾,還保有肉汁,搭配酸酸甜甜的糖漬蘋果,很清爽的口味。生菜沙拉的醬汁也是酸甜水果味道,相當討我喜歡。





最近愛拍細部照,女孩們的指甲繽紛亮麗,形成美好畫面。
大家的指甲都是自己巧思,而不是去店家弄得華麗炙人,我很喜歡。雖然也想去做些專業的花樣,像是最近流行的光療,但女孩子自己在家花點時間,想著要怎麼妝點指甲呢?然後小小心地、慢慢為指尖上色,心裡期待著明天的約會……自己做的指甲所擁有的故事性是店家所沒有的,一想至此,我就偏愛多些。



在咖啡店讓雙腳休息、拍照、分享彼此的生活,話題東扯西扯還開了黃腔,這次的茶會真就像跟女生朋友出來喝茶(還很寫實的有個男朋友跟在旁邊)(男朋友不是指那隻熊麻吉)(應該沒人這麼認為吧),跟女性朋友的聊天總是幾小時也不夠,內容不切實際天馬行空,可光是那些不太可能會發生的幻想就足以讓我們充滿生命力,然後又能對接下來的現實生活產生抗體。

茶會結束後,有些女生成了朋友,今年至此辦了數場茶會,這不是一般部落客的「見面會」,而是確確實實的下午茶會。就像《愛麗絲夢遊仙境》裡的那場,只是每次闖進來的愛麗絲都不同,每個人都是主角,而我們都能各自在這場「相遇」裡獲得什麼,心滿滿的,我希望每個來參加茶會的女孩們都能有這種感受。



akuma caca 可可設計人文咖啡館

電話:(02)2701-9227
地址:台北市大安區四維路14巷6號B1
營業時間:12:00~22:00(假日前夕延長一小時打烊)

檢視較大的地圖

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論