時裝週向我們展示了許多有趣的潮流,大膽的、前衛的、戲劇性的。
除了妝髮,這幾年指甲油在各設計師的時裝秀所佔份量也越來越重,可看見秀場上不時大玩指尖的色彩遊戲。2012/13包括了很多不同的甲彩設計,大多數都是在家中也能輕易實現的,就讓我們來瞧瞧吧。



Sally Hansen 首席美甲師 Tracy Lee 在紐約時裝週幫 Prabal Gurung 走秀時所設計「染血指甲」。



做法很簡單,先以直線勾勒出大致輪廓,接著只要沾取較多的指甲油將它們連接起來即可。
你選擇的顏色將影響到這款甲彩的風格,比方說暗紅色是染血的指甲、巧克力色和草莓色自然就成了融化的甜點。



Parkchoonmoo 秀場上的浸染風格法式指甲,彷彿水彩般自指甲上暈開。
基底色要選擇不透明的乳白色,暈染在上面的質地則不可太濃稠,帶點透明果凍感的顏色較容易做出浸染效果。



如果以上對你而言都太難的話,試試 Donna Karan 所設計散發溫暖光澤的奶油紅酒法式指甲。
只要使用紙膠帶即可輕鬆完成漂亮的雙色指尖。

這些都還不夠看?那麼喜愛嘗鮮、對於普通的顏色變化已無法滿足的你,接下來的指甲油顏色非金屬色莫屬!



Alexander McQueen 秀上完美詮釋未來感的銀色與金色兩種風貌。



想要有些變化?可參考 Phillip Lim ,以黑色指甲油做背景,將金屬色彩描繪上去,完成既酷又休閒的指甲樣貌。

秋冬指甲的時尚顏色以沉穩高貴的色彩為方向,勃艮地酒紅色最夯,接近黑色的藍、紫、綠也是主要潮流,而金屬色更是本季出現的黑馬。想要在指尖做出變化,時裝週是很好的取材方向,它們不但走在最前端,且通常都相當好搭配服裝,當中有複雜新奇的甲彩,也有像這次整理出來的,在家也能練習出的簡單風格。



此篇文章亦刊登在VOCE網站:VOCE Reporter Minacha

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Selena
  • 染血指甲好可愛!
    不知道我的左手能幫右手完成嗎?(惱)
  • 失敗了頂多就血肉模糊(?)而已。
    忘了說明,第二款是瘀血指甲,我個人最喜歡那款!

    Minacha 於 2012/12/16 14:56 回覆

找更多相關文章與討論