去年10月去的。
有讀者說她曾在這家店看過我,但太害羞只敢默默跟朋友說:「我有在看那個女生的部落格耶!而且超喜歡她的。」於是想起這篇散步文還沒發。



當時還在辦機器人展,現在應該撤掉了吧?





大安旗艦店是全球第一間 Agnès b. CAFÉ 巧克力咖啡概念店,充滿懷舊氣息的獨棟建築,室內地板使用花俏圖騰的摩洛哥塑膠地磚,復古又活潑。




一直對他們家的甜點印象極好,設計師 Agnès 女士對於美食與甜點的堅持,不僅表現在外型上,味道也相當迷人。



好像是類似星冰樂的飲品?不過還是 Starbucks 好喝,飲料不是這裡的強項。



女孩說,我是少數會讓她細細品嘗文字的部落格,看好幾遍都可以。不只一次收到讀者這樣的回應,每次都很感動,有在看呢,我的叨叨絮絮在快速瀏覽後確實有些什麼留到別人心底了。

曾經有個讀者說:「我覺得,文章除了傳達甚麼意義很重要外,時尚、穿搭的訊息也要提到。像那個誰,換相機之後,文章的質感提升很多。她原本就很愛提時尚了,但也不忘在文章的最後和讀者來個心靈的交流,這樣營造出來的形象是既時尚又有內涵。」當時受到了很大打擊,我要傳達的意念你感受不到,反而舉了個會在私底下說讀者不夠格當朋友的例子。寫部落格這件事有時候很煩,同樣的主題寫多了沒梗,看的人也膩。對我來說,並不只是表現出某種形象的生活讓人遠遠看著……如果我不攤開來讓你們看看我的內心,如果不能更接近彼此,那一點意義也沒有。

但是也有讀者說:「我從來不崇拜偶像,更別說是關注哪個部落客,但你給我感覺不同,你讓我覺得我們真的可能成為朋友。」現在我跟她是朋友了。

下次,再遇到我直接跟我說吧。如果你願意讓我們的距離從陌生人到朋友。



創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 張櫻馨
  • 先不經意的遇見!
    我會跟你說:「嗨,女人」
    你再向我說:「嘿,女孩」(噢,請讓我當一下女孩)
  • 這場戲演起來也太讓人害羞,我可以用花輪的方式演出嗎?

    Minacha 於 2013/03/15 10:42 回覆

  • Elsie Chen
  • 每天每天,都會點Mina的blog來看。不論是上班途中,或是睡前,新文與舊文都會反覆閱讀。

    很不好意思在fb的粉絲頁留言,讀者或潛水的角色讓人安心,想貼近卻又被自己的角色定位給限制了呀。

    上週第一次嘗試了京站的Agnes b. CAFE,千層派的卡士達醬變成橡皮糖的黏呼呼(?!)有機會會去嘗試別家分店的甜點,希望能吃到正常水準的點心: )
  • 我覺得微風比較穩定,京站我也試過甜點失水準的時候……不過聽說青木定治更好吃耶。

    可以理解距離感的安心,這種時候最美麗呀(拍肩)。
    不過我也有心理準備一旦接近後彼此都可能幻滅或交惡,但或許也有成為至交的可能,所以我是很希望多點機會的。

    Minacha 於 2013/03/15 11:22 回覆

  • micha
  • 我看見了喔!妳攤開來的內心。
    我能夠感覺到這裡的妳是真正的妳。 = )
  • 你還可以更靠近一點。(蕭薔語氣)(被揍)

    Minacha 於 2013/03/15 11:54 回覆

  • yachun
  • 呵呵,所以你說我好勇敢,我想是因為你很真實的讓我覺得可以跨出去那一步。
    真高興我有去茶會,勇氣真是個好朋友(大笑)
  • 每次茶會聽到大家說真高興有來我就覺得好開心,如果主題無法上手其實也可以提供點子給我呀~

    Minacha 於 2013/03/15 11:55 回覆

  • 悄悄話
  • Selena
  • 要在路上巧遇Minacha的機會太小了,在夢裡相見還比較有可能!(這是變態粉絲的留言嗎?)

    我不太懂時尚,剛開始被吸引的時候妳也還沒開始寫時尚,不過一旦迷上了,不管寫的是什麼,我都讀的很開心。(從變態粉絲變成信徒了)
  • 因為你住高雄……Orz
    不過我在台北被讀者看到的機率很高耶,是說我們很早就在夢裡相見了呀,甚至連當時長怎樣都不知道的姊姊也順便(?)一起見了!

    我也不懂時尚,其實只是想藉著寫穿搭的幌子來洗大家腦而已(!)。

    Minacha 於 2013/03/15 23:17 回覆

  • vicki45
  • 對我來說,minacha比較像是透過blog分享穿搭、生活、心情的作家,
    和時下的部落客不一樣,
    你很真誠,所以你的文字能夠咀嚼。

    老實說看到內容充斥著精品名品高價品的部落格,
    我第一個想法是:買....買不起XDDDDD
    其實也不需要那些東西來堆疊生活
    它不會讓我更快樂呀:)


  • 我沒辦法說「這就是時尚,這樣穿最好看!」用著高高的姿態帶領跟隨者,因為我也不懂什麼時尚,不只穿搭,包括工作、人生都在摸索,將自己前進的過程展露出來,想著大家不也如此?或許會有誰能從中得到些想法,而我自己也常常因為讀者的留言受到啟發。

    就是,想要活得更漂亮!
    然後這過程也會有不安,也怕老,也怕失敗,經常左右擺盪著……其實是很不安定的,所以也不想刻意去營造什麼形象。HvM不是成果發表會,如果要說,也應該是跟小組一起討論。

    高價品有它的價值,我也想擁有(算一算CP值或許還比較高),但每次消費都該是經過深思考量做的決定(還有這應該用自己的能力獲得,而不是藉由不實的文章從讀者身上榨取)。
    就像這個部落格,我不希望是個無腦的產物,嘻嘻哈哈說些不負責任的話,究竟要用什麼來堆疊生活讓自己更快樂,這真的是個好重要的問題。然後,我覺得與其自己一個人想,不如和大家一起想。

    Minacha 於 2013/03/16 00:05 回覆

  • 禾子
  • 你可以用任何方式在文章中展現自己
    但真不真誠
    讀者其實感受的到

    你這的..我很喜歡
    文字 想法 鏡頭下呈現的東西
    都很棒
    也感受的到很真誠

  • 真的嗎?
    越是用經營的角度去看待部落格,越驚訝原來愚民很多……不過也因此體認到增加點閱人數沒意義,如果什麼都沒看進心底,那寧可沒人看。
    我覺得我很幸運,因為總是有像你這樣的留言。
    所以可以更順著自己心意寫文章,像這種在發出之前會猶豫:寫這好嗎?會不會又鬧出事情?
    的內容,因為有願意用心來閱讀的人,所以我還是發出了。

    Minacha 於 2013/03/16 00:12 回覆

  • rene
  • 相片都很美呵,讚!!
  • 謝謝,這篇的照片是我拍的!

    Minacha 於 2013/04/11 12:33 回覆

  • rene
  • 老師, 新手攝影, 有什麼基本要領需要注意嗎?
  • 本來想找Haru來回答,結果發現是問在我拍攝的這篇……
    如果是喵兔的話,不用什麼技巧喔(它快門光圈都自動又有點測光,失敗率很低),因為我也沒有技巧可言啊……注意構圖就好了。

    Minacha 於 2013/04/18 12:46 回覆

  • rene
  • 誰是Haru? 平時拍你的那個?對不起,用這個blog幾個月, 但還不是真的知道怎樣操作, 哈哈!!
  • 我男朋友。
    照片底下都會標註是哪一台相機,除了喵兔是我拍的,其他相機都是他在使用。

    Minacha 於 2013/04/18 13:00 回覆

  • rene
  • 哈哈, 知道 !! 原來是攝影大師加文字高手的搭擋,利害。
  • 文字高手也是他,我應該算是吉祥物(?)之類的吧。

    Minacha 於 2013/04/19 12:01 回覆

  • rene
  • 哈哈,你的工作也很幸福呵!!