一年中有百分之三十左右的日子都在下雨,而我又是個雨女──遇到重要的日子總會下雨。
如果因為雨天就認為「這件衣服不能穿」、「只能穿那雙鞋了」穿搭受到限制,心情也不免沮喪起來,結果做出妥協的打扮,你的人生就等同放棄了好好打扮自己的百分之三十個日子。



所謂的「雨天時尚」簡單地說必須具備戲劇化,紅傘、紅色圓點絲巾,將風衣外套當作洋裝穿搭。
裡面穿什麼?誰在乎。當你穿上一件俐落帥氣的風衣,風衣裡面是什麼就不重要了。

或者你也可以挑選一雙雨天限定的雨靴,誇張的黃色、水藍、桃紅、亮紫……雨天的裝備總是非常鮮艷、可愛,無論是傘具、雨衣、雨鞋都要選擇花俏的款式,只要做花俏的打扮就能擁有好心情是女人的本能。




TRENCH COAT|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

SHOES|LUCA STEFANI 2009

SCARVES|ASOS 2011

SOCK|ASOS 2011

RINGSKOPO

UMBRELLA|SENZ



注意觀察電影裡總會讓主角撐紅傘,在一片黯淡無光猶如灰暗天空的雨天人群中,只有主角散發出鮮明的顏色與活力,受到眾人矚目……愈是沒有色彩的日子,愈要挑選招搖的雨具。

SENZ擁有100 km/h的抗風強度,當別人死命抓著雨傘對抗風力,吹壞一支又一支傘狼狽不堪時,妳只要單手輕握從容地走過。



既然身上已經有鮮明的顏色,配件越簡單低調越好。



因為雨天就穿不怕髒的舊鞋是小看打扮的行為,當然也不該穿著不適宜的漂亮鞋子,看了總讓人不忍。
準備一雙不怕雨淋的鞋款,略有一些高度避免踩到水窪的窘境,若你不是開車族,強烈建議買雙雨靴吧!



下雨總讓人容易憂鬱,但正因為是這樣的日子,女人更該打扮。
打扮不只是為了自己好看,將好心情感染給周遭的人們,才是打扮的最終目的。



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 新東港美學
  • 不只是喜歡文字,
    也好喜歡最後一張的笑容 :D


    小欣
  • 呵,我自己喜愛第一張。

    Minacha 於 2012/12/14 22:20 回覆

找更多相關文章與討論