國內設計師竇騰璜與張李玉菁攜手創立的 STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 受邀在本屆「Taipei IN Style – 台北魅力國際時裝展」首日開場,因此讓我這個小小的S+C迷又有機會看見他們的時裝秀,2012/13秋冬以“混沌年代 迷霧城市”為發想運用20年代裝飾藝術的多樣工藝與線條,大量使用男士西服面料強調奢華呈現,融入街頭與運動元素,在復古與未來之間撞擊出全新視覺感受。

接下來請跟著我的不專業報導一同進入這場精彩的Fashion Show吧。



整場秀展示了近80套秋冬男女新裝,這次的座位沒有在前排,即使快門按個不停拍下來的影像還是有限,非常可惜。這裡就只介紹個人比較喜歡(及照片較清楚)的幾套服裝。



粉嫩色彩為秋冬帶來一抹清新,黑色信封式手拿包及踝靴大大提升了整體的時尚度(手拿包列入慾望清單……)。



明亮色系是今年秋冬外套的主軸,已經擁有多件大衣外套的你可以考慮利用不平凡的顏色點亮冬季(裙子的拉鍊設計好美!)。



將運動元素穿出俐落的線條與氣勢。



這套是本季的重點,印花!
每場秀上都會有一套所謂的主角,當它登場可以感覺到全場氣氛明顯不同,紛紛為之驚艷,隔天大概就會缺貨了……雖然吸引你的一大原因是:聯想到這季的MiuMiu。



同樣吸引人的60年代壁紙印花風格,和橘色斗篷搭配出俏皮風情。



再來也是本季秋冬的重點:亮片。
以高級感的灰色西服面料打造低調奢華形象,呈現率性的優雅。



照片不太清楚,也被我列入慾望清單的閃亮亮及膝裙,散發出耀眼如人魚尾巴的光澤。



每年秋冬都會是重點中的重點皮草,要麼便宜貨買來過過癮就好,不然就買好一點穿到老。這件看起來非常柔軟,不過我認為皮草背心容易像個獵人,我們應該將皮草穿得奢華迷人,而非像是從森林小屋出來的(她手上好適合拎隻兔子啊……)。



雖然看起來虎背熊腰,但皮草還是整件外套的好。



大家快站起來掌聲鼓勵!繼春夏的Ken Carson,這次是志村健哪!
根據瞭解,圍在肚子上的原本是圍脖,設計師靈機一動拿來繞在男模肚子還問在場工作人員:「好看嗎?」(聽說絕對不能說不好看……)忠心耿耿的員工說:「設計師總是會有些創新的舉動嘛。」

不過我覺得應該是設計師在整這個男模吧……(你們看,他表情都快哭了!)




擅長玩弄剪裁的S+C這次也沒讓大家失望,服裝的立體度及俐落的線條表現出設計感,這也是我非常愛他們家衣服的原因,穿上就氣勢非凡!



本季還是沒推出新鞋款,貫穿全場的露趾踝靴是春夏推出的,將黑色鞋帶換成白色穿出不同味道這點給了我新的靈感!



當秀接近尾聲,從天飄下疑似衛生紙碎片或泡泡的白雪讓整個秀場營造出更冬日的氣氛,我很喜歡看秀的這個瞬間,所有模特兒出場,設計師謝幕,能夠感受到整場秀是多少人付出的心力才得以完成,非常感動。雪花落下時現場也激動得掌聲不斷。

每場服裝秀都會有令人激賞的好作品,也會有讓人捧腹大笑的傑作(?),但我喜歡看秀,是因為總能看見那份努力,他們致力讓服裝更好看、更具意義、使穿上的人擁有不同的面貌,讓我們為這些設計師們鼓鼓掌。



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()