白天的溫度明明超過30度,到了夜晚卻降低到20度,這樣的溫差打亂了街頭的穿著,走在路上你可以看見四季時尚,要麼選擇夏季穿搭,晚上像個瘋子……或者反過來。如果不想要過著修練般的生活,就必須學會「跨季混搭風」,別急著換季將衣服收起來,溫差大的好處是:春夏秋冬的衣服都派得上用場,衣櫃瞬間數量倍增!

掌握「跨季混搭風」的首要是流行色,利用當季最夯的色彩穿出季節感,即便搭配上一季的單品也不會讓人覺得這樣不會太夏天嗎?



2012年秋冬紅色正當道,相較於酒紅色的優雅,飽和度高的正紅則是帶來熱情奔放的感受。



上衣和短褲在款式、材質與顏色都太過於夏天,因此下半身以沉穩的秋冬單品取得平衡。



為了避免上半身與下半身季節切割太分明,選擇寶石領的背心,領口的份量感有效降低過於輕盈的視覺感受,並以酒紅色手環取得平衡。

簡單地說,就是計算出整體份量的平衡感。

無袖背心和短褲應付白天狂飆的太陽,膝上襪是這個季節最實穿的,具備保暖雙腳的功能,同時通風涼爽。肌膚露出的「絕對領域」男女老少通吃,就算搭配失敗他們也會原諒你!(是的,這是作弊方法)



開始變涼了嗎?



披上柔軟的粗針混織開襟衫,穿出不造作的隨性慵懶。 
我以前總嫌針織穿起來老氣臃腫,這幾年漸漸發現它們吸引人之處,自然散發出優雅不造作的隨興感,如果擔心會顯胖,更要挑選有厚度的材質,寬大的袖子剛好露出手腕最細的地方,下擺適度的垂墜感讓身材更顯纖細。



KNITWEAR │ZARA 2012

SHIRTS │ZARA 2012

SHORTS|ZARA 2012

SHOES|ALL BLACK 2011

SOCK|ASOS 2011


BANGLE│ALDO 2012

 

穿衣不只是追求流行,「氣溫」與「體溫」的平衡才是真正重要的,在天氣炎熱時穿著厚重,寒冷的日子單薄到起雞皮疙瘩……即使視覺看起來再美觀也不得體,被問及「你不冷嗎?」、「你不熱嗎?」其實就跟穿錯場合一樣窘,對週遭的人來說也很失禮;可是愛美如我們,要在理應換季的時節還穿得像上個季度(儘管那是更符合目前氣溫的穿著)何嘗又不是一件痛苦的事情,因此設法在外觀上下功夫,維持氣溫與體溫的均衡,學會這樣的品味與技巧便能悠游於各種溫度之間。

啊,那首先還得買個裝得下一年四季衣服的超大衣櫃才行!


 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()