「口紅決定了個性和特質,能變化妳給別人的印象。
   如果妳用了紅色唇膏,就會覺得自己像是另一個不同的人。」


                                                                                                            ── Natalie Portman

女人梳妝台上數量最多的往往不是指甲油就是口紅,貪圖指甲油排排站列出的繽紛好心情,而口紅,我們藉由它賦予自己不同面貌。現在的彩妝品牌總是貼心地每個系列推出數種顏色來誘惑女人,裸色、茶色、紅色、紫色、粉紅色、橘色……想要簡單概分就有這麼多種,更何況它們還分裂出差異微妙的深淺濃淡,有所有色系各來一支的人(我就是這種),也有怎麼看都是相同顏色買個不停,如果你問起,她們一定能細數其中的不同。

無論你準備擁有幾支唇膏,最起碼得擁有「潤澤」和「霧感」這兩種妝感。



黛珂AQMW舞蝶唇膏系列偏霧面質感,由世界級頂尖工藝設計師 Marcel Wanders 跨刀設計,以著有「奇蹟藍寶石珠光」之稱的“藍默蝶”羽翼為概念,絢麗高雅的包裝猶如飛舞在花叢中的蝴蝶,除了充滿生命力的特性,全系列商品強調蝶翼細緻的光輝與透明感。



霧感玫瑰桃紅是我最缺少的顏色,對於嘴唇容易乾燥的人來說最怕霧面唇膏讓唇紋加深,尤其玫瑰色,想要追求盛開如玫瑰花般的艷麗,卻怕不小心變成凋萎的乾燥花。

這支號稱「鮮奶油質地」的蝶舞唇膏,塗抹在嘴唇的時候真能感受到肌膚溫度融化唇膏般的質感,給予雙唇滿滿的滋潤,修飾唇紋,色澤卻相當飽滿亮麗,完美呈現奢華高雅的霧面妝感。



不太習慣玫瑰色的自己,有個說法:「透過口紅顏色看女人的個性。」我認為太天真了,女人的唇色經常變換,怎能說得準?不過口紅顏色的選擇或許透露出她當天心情,玫瑰桃紅是戀愛氣色,如果你看見我搽這支唇膏和你見面,代表我正愛戀著你。



唇膏顏色有太多選擇,你可以按照心情(或企圖?)挑選今天的唇色,購買的時候只要謹記一點:塗上它,你的唇將看起來柔軟美味。
至於是否讓人品嚐,就看你高興囉。

最後跟大家分享一個關於口紅的小秘辛,據說埃及豔后Cleopatra的唇膏是以碾碎的洋紅色甲殻蟲,調和螞蟻卵製成的……噢噁,現代的男性們,你們多幸福,讓你欲親芳澤的唇不僅不是舖著昆蟲屍體的傑作,通常還都帶有芬芳的香氣呢。


 
拉票時間:
這篇是VOCE Reporter的參賽試用文,VOCE是我愛看的美妝保養雜誌,每期總是網羅當季所有保養彩妝新品非常實用(對我來說生火程度還高於週年慶百貨DM),妝容教學也常讓我整套跟著買……因此看到獎項是一年份雜誌,儘管不擅長美妝文我還是鼓起勇氣去參加了啊!

請大家幫忙到選拔頁面投票或按讚,據說留言更加分,快快來留言吧! 
選為VOCE Reporter後還會代表讀者前往懇丁凱撒Angsana Spa來趟最時尚的美麗之旅!想要再看我脫的(?),就快來投票呀!90f73056505a014261b6b2c3964bde2f_w20_h20  

Minacha的投票頁面 



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()