「困難,就是讓你與眾不同的轉捩點。」
                                                                                                            ── 台灣時裝設計師 竇騰璜


向我最愛的國內設計師品牌 STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 致敬的看秀穿搭,由竇騰璜跟張李玉菁兩位默契十足的搭檔組成的時裝品牌,簡潔並充滿色彩張力的風格總是走在潮流最前端,卻不易退流行,因此每季我都會撥預算去買個一兩件單品作為衣櫃的投資。無論衣服、鞋子、配件,這是可以陪伴你長達數年的好品質,又不會像大品牌那般難以入手。

因為衣服單價偏高,且折扣下很快,建議入門者在換季時購買,兩年前的款式常常現在正流行。
他們家的衣服是典型的「穿起來比掛著好看」,剛開始我總是買特色單品(畢竟窮人心態都會想:我要買很殺的款式讓人一看就知道「這個不同凡響喔」才有那價值感……),最近也開始考慮能夠穿到4、50歲的基本款式,越是基本的款式越要使用質感好的,現在漸漸能體會這個道理,也開始捨得。



BLAZER|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2010

SHIRTS|ZARA 2012

TROUSERS|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012

SHOES|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

BAG|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012

BANGLE|VINTAGE

NAIL POLISH|OPI NL H62


讓人想起60年代壁紙的幾何圖案,外套是兩年前的款式,去年都還難以被大眾接受,到了今年一躍成為時尚舞台的主角,層層疊疊的印花組合考驗你的穿搭功力。



讓我掙扎許久的側背包,最後還是將它帶回家,是愈用愈散發美麗色澤的焦糖小牛皮。



復古印花與琺瑯材質,讓人懷念舊時代的美好。



一雙具設計感的鞋子是為造型加分的重點,STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN的鞋子為手工製作,好看、更加好穿。



當身上的顏色和圖案豐富時,指甲油的選擇總是讓人煩惱,可以挑選和鞋子相同顏色的甲彩,這是最保守不易出錯的方法。

出席時裝秀應該穿得表面低調實則招搖(或炫富),要讓該設計師的品牌上身但不可全身上下都是……以上原則我完全沒遵守,因為,這樣比較好玩嘛!想看看自己是否能用僅有的幾項單品做出搭配,儘管沒人會注意到,默默表達我對他們的熱愛;這是我的看秀穿搭,以一個小粉絲與消費者的角度出發。



相關連結:

Fashion Show|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012-13 A/W (近期發文!)  
Fashion Show|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012 S/S
 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 姿嬙
  • 那雙鞋,真的越來越耐看。
  • 也好耐穿,我很常穿它,卻還是很新。

    Minacha 於 2012/10/31 22:27 回覆

  • Selena
  • 印花和印花的搭配總是容易不小心就變的俗氣,可是這套一點也不阿!考驗穿搭能力,更顯得Minacha搭配功力的強大!(粉絲模式全開)

  • 下禮拜還會有另外一套印花×印花,其實我只是把現有的印花都拿來組……

    Minacha 於 2012/10/31 22:31 回覆