「一直以來,妳都是在做自己想做的事情。」

這是Haru說的,不是哪個有說服力的名人或經典台詞,但是對我而言這句話多麼有力。總是比任何人還擔心,卻始終支持著我,所謂的「支持」並不如我們想像那麼容易做到,比方說對於學走路的孩子,搖搖晃晃碰碰撞撞,在旁看著的父母多想伸出手拉住他,可是如此一來他將永遠走不好,妳只能提醒他:「小心!」除此之外就是在身後看著,看著他跌倒,擔心著他會不會跌倒……你愈愛一個人將愈明白,支持對方有多煎熬。

我都知道,但我還是要這麼做。
大概我真是個死硬派,對人生有莫名堅持,沒有任何根據卻堅信只要照著自己的想法、不違背意願,最後終能成為理想的結果,中間失去的那些不算什麼。到底哪來的自信呢?



英國作家Alain de Botton說:「知道自己想要什麼並非正常的現象,而是一種罕見並且困難的心理成就。」

其實我知道結果不一定是好的,這個世界並不公平,我的是非也不全然正確;知道自己想要什麼並且去做,我成就的不只是事情本身,而是自己。



SHIRTS|ZARA 2010

TROUSERS|ZARA 2012

SHOES|DRESS CODE 2012

GLASSES|ZARA 2012


BANGLE|H&M 2011


和文章沒有太大關係的硬漢穿搭,接下來草率帶過。



本季有許多金屬框與圓框結合的設計,讓圓框眼鏡不會太文青,因此更好發揮。如果要買圓框眼鏡,建議以這個方向挑選,就連硬漢也能戴可見多百搭。



陽剛一定要和性感扯在一起,過於極端的元素互相搭配,能中和強烈的主張,迷彩褲與透膚襯衫將彼此的威脅感降低,給人溫和的視覺效果。



站姿太娘砲,我不想多說。



愛情、工作、家庭、人際關係……一路走來犧牲掉的或許比得到更多,卻逐漸成為我理想的樣子,一直以來我都在做自己想做的事情,沒有半點勉強,於是到了現在狀態也越來越舒適。HvM從去年說要做直至目前,推掉了大部分的合作機會,被這個圈子的某些人排擠,Haru也曾覺得投注太多心力與回報不成比,可是現在,Blog對我而言已經不只是書寫心情或生活,我說的是信念,而我人在這裡信念就會持續下去。

雖然看起來並沒有,但我那莫名的自信卻告訴自己:狀態越來越好了。
當你只做自己想做的事,失去的那些其實是本來就不該出現的,嚴格說起來無論發生過什麼,無論有什麼不好的正在進行,只要不是你想要的,那些都不會影響到你。朝著自己想要的方向走,就算前方沒有路,你也能走出一條路來。
 

 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • HUEI
  • 可能被很多人討厭,也不要緊,因為妳也絕非一般人啊Mina cha。
    (到底是哪來的自信,連讀者也一起囂張XDD

    因為他們都愛不到妳嘛~
    然後,我們很喜歡妳!
    喜歡妳告訴我們的任何事(包括那些很現實的事情),可以跟妳在部落格上一起看世界,真的很棒!
  • 哈哈,就是因為太囂張才被討厭!
    不過我也覺得都是愛不到我的關係~(講這句是想被更討厭嗎……)

    我也覺得自己很幸運能夠將看到的世界告訴大家,有人肯看、肯聽、並且從中得到什麼,還告訴我你們的感受。

    Minacha 於 2012/10/22 20:17 回覆

  • mari
  • 想法已經幫你打通未來的路了,一直以來看著你部落格、噗浪的大小事,然後你只是越來越耀眼,連自己也能感受到文章那份正向能量,希望接下來的日子都還能看到你的文章,能遇見這樣的部落客、看到這麼觸動內心的文章真的很令人開心!!

    這篇穿搭一直讓我想到好萊塢知名導演的氛圍XDD
    然後領口真是看得令人害羞壓(逃)!
  • 感覺會是個對演員出手的不肖導演!XD
    領口我覺得還好,看起來很低,但是看不到什麼,這樣的裸露度剛剛好。

    不知道路是否能打通,至少目前阻礙是越來越多,但我覺得持續朝自己想的方向走,也漸漸走出點腳印來了……我希望我能走出一條路。會一直寫下去,因為你們在看。

    Minacha 於 2012/10/22 20:27 回覆

  • 新東港美學
  • 就是喜歡這樣的妳。^^


    小欣
  • 謝謝。
    簡短,卻很有力!

    Minacha 於 2012/10/22 20:28 回覆

  • 藍小翎
  • 不為別人而改變,如此堅強的Mina,正是一開始吸引我拜倒在石柳裙下的迷人女性。
    偶而會擔心你過得好不好,跟現實硬碰硬難免受傷,卻又讓你每一次都帶著更強的鬥志回到戰場,真的很佩服你!不論外表、工作、blog,都是那麼值得學習!
    持續的、自信的朝自己所堅信的道路走下去吧!在你實現夢想的同時,也完成了我們大家的夢。

    love you~love你的圓框眼鏡XD
  • 我很好,因為有Haru支持,因為有會在這種時候來留言的讀者支持,所以無論面臨什麼都不會被打倒。
    一直以來都覺得網路和現實是一樣的,會在現實遇到的,網路也會發生,而網路又比現實讓人性更加肆無忌憚……可如果不是網路,我的人生將會完全不同,這裡讓我和許多人連結,所以無論如何都會繼續下去。

    而我真的希望可以走出一條路來,為了證明給大家看:也是有這種方法的!
    你想那會有多激勵人心,明知不可行卻行了,沒有比活生生的例子更能帶動人,也因此我才會越挫越勇吧。

    Minacha 於 2012/10/22 21:45 回覆

  • Selena
  • 好帥又好性感!

    「知道自己想要什麼並非正常的現象,而是一種罕見並且困難的心理成就。」這麼說來,常常不知道自己要什麼的我,好像可以得到一點安慰?(才不是老人癡呆)
    每次明明看著穿搭文,卻都從中得到加強信念的力量,這真的不是傳教嗎......(本來就不是!)

  • 老人痴呆症是好像知道卻想不起來!?

    這是傳教沒錯啊,妳現在才發現嗎?妳都已經成為入世弟子(?)了耶。

    Minacha 於 2012/10/22 21:46 回覆

  • lovegaga1987
  • 留個言吧 ...唉,社會就是這樣,有人聚集就是有很多狀況..辛苦了 繼續支持你!!
  • 謝謝妳。

    有的圈子就不會,我想是人素質的問題,但是能夠早點看清楚也是很好的。

    Minacha 於 2012/10/31 22:20 回覆

找更多相關文章與討論