「我就是神,神也是人,能掌握自己命運的人就是神!」
                                                                                         ——電影《英雄本色》


在打扮這件事上面,我從來不敢說自己時尚。你知道,「時尚」這兩個字多重,瞬息萬變,沒有甚麼是一定,即便走在尖得可以刺死人的時代尖端,那些時尚人心底該也有疑問:「這樣,真的時尚嗎?」我們多數人不懂時尚,也沒心力弄懂,可我們還能夠分辨「好看」,辨別美醜是本能。不見得要追求時尚,但你仍然能將自己打扮得好看,並且樂在其中。

「好看」、「好玩」乃闖蕩江湖首要。



隨隨便便起了念頭,說辦就辦的古惑女茶會,就是因為「好玩」而展開。
先有了動機,接下來再去想「好看」的問題。



JACKET|LOWRYS FARM 2009

SHIRTS|ZARA 2012

SHORTS|ZARA 2012

SHOES|JEFFREY CAMPBELL 2011

BAG|STEVE MADDEN 2009


GLASSES|ZARA 2012

NECKLACE|ZARA 2012

BANGLE│ALDO 2012

RINGS│ALDO 2011

NAIL POLISH|RMK P-32



腦中其實有勾勒出屬於古惑女的重金屬配件,但買了以後也不會戴,還是從現有的挑出。
不過這次讓我體悟到:應該要有些中性化的飾品,便於詮釋各種風格。



鉚釘也是不可隨意丟棄的單品,我曾一度看膩它,可隔個一兩年又敗部復活。



奧義:「透膚色黑褲襪+抽鬚丹寧短褲」,不良的味道就出來了。

只有丹寧短褲是特地買的,記得自己十三、四歲的時候也有一條類似款,穿出門時還被父親罵:「露出半個屁股了,妳看妳像什麼樣子!」少女甩門,憤怒的離去,覺得這哪有什麼,明明就很普通啊!不過現在要我直接穿上也辦不到,加件褲襪能成功降低羞恥心。



照片台詞:「看三小!」

經過加油站的時候引起工讀生喧嘩大叫,明明每天都路過啊……少年郎(尤其是加油站或機車行)果然就是愛這味。



古惑女style不能稱之為時尚,穿這樣走在路上我覺得挺丟臉同時又感到過癮,套句Diana Vreeland(時尚編輯始祖)的話:「你得有風格。它有助於你下樓。它有助你在早晨起床。它是一種生活方式。少了它,你就是nobody。」

這是風格。



「前面只有一條路,我要你跟我一起打出去!如果我們不打,你和我都會死在這裏;如果我們打贏了,死路也會變成活路。我知道你行的,來吧!」

最後,用小馬哥的話激勵大家,別怕丟臉啦!跟我一起玩穿搭,追求時尚可能隔年就忘了,但這些打扮能讓你回味到老,下一篇《古惑女之決戰咖啡廳》你將看到我們拍了多少不枉青春的耍狠照,敬請期待。


 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Chloe Liu
  • 真的好殺啊 哈哈
    第一張看起來有皺眉
  • 我一直在努力做兇狠表情,結果大部分都只是臭臉而已啊……

    Minacha 於 2012/10/31 22:06 回覆

  • Selena
  • 喔喔喔,這篇太精采了!!!
    看完好想跟著妳打出去!(是想打去哪?)

    又,這種褲子我會直接穿耶,我想我的羞恥心被貓吃了(?)。
  • 因為也想把羞恥心給貓吃(愛心不是用在這種地方吧!),前幾天也試著直接穿……我腦波好弱啊。

    Minacha 於 2012/10/31 22:08 回覆

  • Livvie
  • 超殺!!

    很有味道~
  • lovegaga1987
  • God..太愛這look了!! 看到編輯始祖說的那番話,我猛點頭!!(狂點) 酷勁裝扮我超愛的,不是酷的要死就是男人味十足,我媽都說我穿好醜~~哈哈 因為她認為女人味 氣質才是美壓~
  • 媽媽輩很難接受保守風以外的打扮哪。

    Minacha 於 2012/10/31 22:17 回覆