我阿虎能夠在網路混那麼久全憑三樣東西,夠狠、義氣、兄弟多!(有嗎)


前陣子風聲緊,讓大家久等的這篇文章總算浮出水面,看之前要先收保護費,該按讚的該推的都給我去弄一弄,那邊那個上課中偷上網的小鬼,不要以為你年紀小就不用交保護費,全部照規矩來!



好,耍狠完了,正式進入文章。
古惑女決戰咖啡廳的地點在士林《Orange看電車咖啡館》,假日無法預約,所以小弟我中午就去佔位子。



週六的午間還沒幾個客人,陽光正好,透過窗格灑落在桌面形成有趣的畫面。
店內是狹長型的,兩面全是明亮的窗,因此每個座位各擁有一片窗戶和小窗台享受室外的綠意和不時呼嘯而過的電車。



第一次在咖啡店看到炸魚排堡,好奇點來吃。
是現炸的(所以要等比較久),水準很高,簡單地夾生菜和莎莎醬就很美味!炸魚排的滋味直逼MOS,現在看著照片不禁又餓了起來……馬的!(翻桌摔鍵盤踢椅子)(身為古惑女要動不動惱火並且訴諸暴力)(然後因為是電腦椅有滾輪踢一下就跑很遠,還要去追回來……)



陪我提早到的梅姬正在搽指甲油。
《看電車》蒐集了多種款式的椅子,店裡區隔出幾個空間放置不同樣式花色的椅子混搭,散發出老香港的味道,是這次選這家店的原因。

每次茶會都有不同話題,這次很妙,沒時間說上幾句話(除了我和梅姬早到聊個沒完的那段時間),我準備了口香糖和紋身貼紙,大家忙著練習吹泡泡(結果後來竟然忘了拍!)和紋身,中間又發生古惑女們互看不爽(?)將飲料潑到對方身上的內鬨事件,因此茶會就在一陣兵荒馬亂中結束,轉戰戶外拍照。



每個女孩都有一隻小蠍子,我們是「士林蠍子幫」!




紋身貼紙讓大家激起了想刺青的衝動,彩色的也很美呢!



這回的成員(從照片左至右)有:攝影眼的Niao、面對鏡頭瞬間從害羞女孩變身的栗子、穿搭部落客梅姬。
在這樣的組合下我們自然是瘋狂拍照,從咖啡店內自拍個不停,到旁邊停車場拍,再到人行道……絲毫不在意路人眼光,拍到後來甚至有揹著單眼相機的老阿伯技癢忍不住跳出來說要幫我們拍!(還動作指導,好專業)



我拍的照片比較少,加上光線昏暗多數無法採用,因此就不多說了,接著來介紹「蠍子幫」的狠角色們。

(每個人都有配一段古惑仔電影經典台詞)



我不喜歡你,我可以動你。我看你不順眼,我可以扁你。
你他媽的看什麼?出來單挑阿!

部落客界的浪蕩子、讀者看到也會哭(是笑吧)、蠍子幫召集人──「電棒阿虎」。
特徵是右手臂上的武松打虎刺青(好不吉利啊,那隻老虎不是死了嗎……),入幫刺青在左手虎口處,脖子那段沒人看得懂的文字應該是「看三小!」的意思。



出來混的要講信用,我說殺你全家,就殺你全家!

讓人聞風喪膽、背影就殺死一堆人的毒辣小蠻腰──「蛇姬」。
蠍子幫標誌在耳下。左手臂上的蛇紋身總是塗著毒液,舔牠一口包你兩秒致命,電車痴漢們,小心了!



全世界都不相信你,我龍兒相信你!

外表弱不禁風,一旦被她盯上你就跑不掉了的大叔殺手──「龍兒」。
入幫刺青同樣在左手虎口。大腿若影若現的紅龍讓許多男人拜倒裙下,想一窺究竟可要付出致命代價的!



江湖裡臥虎藏龍,人心裡又何嘗不是呢?

蠍子幫大姊頭,外表斯文(老大通常都這樣)、眼鏡後面是會將你推入深淵的兇狠目光──「黑蠍玫瑰」。
胸前的玫瑰蠍子象徵她不可動搖的地位,想要動我大姊,先過老子這關再說!(照片為可樂買醉圖,高處不勝寒,當老大有許多煩惱的……)



有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎麼退出? 

《古惑女之決戰咖啡廳》落幕了,現在看著照片我仍回味無窮,這次也讓我起了個念頭:以後茶會來參加的人,我都要用拍立得拍張照片(看是要自拍,或合照),然後送給對方。
無論生活再忙碌都要抽出時間辦茶會,每個月一場的Dress Code,你準備好來挑戰了嗎?

接下來兩場的預定,
11月:「搖擺吧!Disco女郎」
12月:「富貴逼人假掰貴婦茶會」

 

Orange看電車咖啡館
地址:台北市士林區文林路302號(近捷運士林站二號出口)
電話:(02)2888-1220
營業時間:平日11:30~01:00 假日11:30~03:00
備註:提供免費無線上網、使用插頭加收NT$30

檢視較大的地圖

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mari
  • 呀!上課偷上網的小鬼ˊ//////ˋ(自己對號入座)

    這篇真的太有趣了!!主題性十足的茶會好吸引人,
    感覺想穿搭主題這件事變得越來越有趣,
    而且大家的打扮和我想像中的完全不一樣XD
    (果然穿搭會反映出個性,大家都有各自的風格)

    每個月都有茶會主題好棒!
    可是實在是搭配無能,每次都在苦思結果還是沒主意...
    期待接下來的主題茶會文阿//////
    能這樣豐富自己的生活真的好棒!

    總之,我也會乖乖去按讚的老大!(敬禮
  • 真的,茶會到來之前我也一直想像大家會穿什麼呢?結果雖然同樣是「古惑女」,每個人路線都不一樣呢!
    這次也讓我深感主題越誇張越好玩呀,雖然比較廣泛的主題也想辦,可是每個月一場說起來似乎很頻繁,實際上也就幾場而已……因此總是想先辦比較有梗的。

    Minacha 於 2012/10/31 22:24 回覆

  • Selena
  • 邊吃早餐邊看這篇,差點噴在螢幕上,笑到肚子好痛......

    老大有交代,不推不行!
  • 我自己在寫的時候也邊寫邊笑……

    Minacha 於 2012/10/31 22:26 回覆

  • 過氣少女廢歐娜
  • 我要參加12月富貴逼人假掰茶會!!(舉手)
  • 收到!11月來約時間。

    (不過要穿什麼都還沒想到,我好像沒有衣服耶,真煩惱……)

    Minacha 於 2012/10/31 22:27 回覆

  • lovegaga1987
  • 好讚喔!!好喜歡這篇~真想參加呢~但苦於我是遙遠的外縣市民壓~期待其他兩場的文章:):)
  • 哈哈,要等很久耶。

    Minacha 於 2012/10/31 22:29 回覆

  • Mii Sakamoto
  • 最後一張合照太有fu啦!!!!(大笑
    還有我怎麼看到疑似調戲民女照…XDDD
  • 哈哈,是有沒錯!還有那種幾乎都快強吻(?)下去的……只是照片沒PO出來。

    (好亂的幫派)

    Minacha 於 2012/11/04 13:46 回覆

找更多相關文章與討論