紅、白、藍,這是套向法國致敬的穿搭。

前幾天有個女孩說,她明年要去法國玩,需要幫我帶些什麼嗎?我想了想:「帶著我的相機、裝上底片,將它拍完回來送給我。」女孩和我其實一開始有不愉快--在我們還更不認識彼此的時候。後來她說:「因為覺得妳的文章就是有莫名的吸引力,妳的噗還是既辛辣又有趣,漸漸又重新喜歡上妳,而且感覺比之前更喜歡。」而我也是,從抱著找麻煩的心態看她,看著看著,越來越欣賞……就算想繼續找理由也討厭不起來了,真正交談以後對她又更多了尊敬。

原來女生間也會有不打不相識的狀況。
不是真的得幹上一架,然後覺得「你這拳頭真夠力啊,好傢伙!」、「你也不賴嘛,剛剛那記踢得準。」女人的較勁是以打扮和生活態度去探測對方實力,不會全面性的贏,自然也不可能全盤輸,但妳若因為不服輸而太在意勝負,那就輸給自己了。 



SHIRTS|ZARA 2012

TROUSERS|MANGO 2011

SHOESCHLOECHEN 2012

BAG|VINTAGE 1950'S

BANGLE|VINTAGE 1960'S


跳回到穿搭,但這套沒什麼好說的,就只是隨手抓了衣櫃裡的某件,做出輕鬆的搭配。




當天在《光點》被一個女生搭訕說包包很好看、和我的衣服很搭,聊了幾句後我轉身去找Haru告訴他這件事,他說:「女生真奇妙,在路上看到都會去問對方衣服包包哪裡買,男生就不會這樣。」。



是呀,女生真有意思。
雖然跟女生的相處很棘手,女生多的地方也容易鉤心鬥角、心機算計,你永遠搞不清楚她們究竟是敵人還朋友,也分不清她跟她跟她是否戴著面具,其實就算沒了面具也不具任何意義,因為女生說變臉就變臉,怎麼能要求月亮每天都是同一種樣子?儘管如此,還是會因為某樣東西而產生連結──美,所有追求美的、跟美有關的──時尚、生活、態度、人生,只要牽扯到這個,女生們就有源源不絕的話題。

所以我啊,還是以身為女生為樂。


 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 新東港美學
  • 我也以身為女生為榮 ^^


    小欣
  • (比大拇指)

    Minacha 於 2012/10/12 11:37 回覆

  • Selena
  • 有時候會覺得女生真麻煩,不過可以選的話,我還是想當女生!感覺樂趣比較多阿......

    把相機帶出國拍一捲底片回來,這真是個好禮物耶!
  • 我原本想用拍立得,結果對方說她有,那不是用我的相機就失去意義了……才會想到用底片,喵兔很好操作,誰都會用,而且底片要回歸才會看到結果,對兩個人來說都驚喜。

    Minacha 於 2012/10/12 11:41 回覆

  • 悄悄話
  • yachun
  • 呵呵,真的,當女生雖然很多不便,但可以追求美麗,真是很快樂的一件事,哈哈哈~
  • 雖然男生也可以追求美麗,但還是女生比較多元(轉圈)。

    Minacha 於 2012/10/12 11:43 回覆

  • an*a
  • 包包好VINTAGE! 好看~
  • 1950年代的包,保存良好連內裏都很乾淨,竟然只要590元!古董有時可以找到這種好貨,這點讓人著迷啊。

    Minacha 於 2012/10/19 17:39 回覆

  • an*a
  • 1950? wao~~~~ it is nice~~~覺得很多VINTAGE的東西都好好看~! 可是我有點小潔癖, 對2手的東西有點什麼~~ 不過包包應該OK的~ HAHA 好看~ 顏色的配搭~~~LIKE! ;P
  • 我也不太喜歡二手的,不過超過30年的我就覺得是古董,反而會想過去是什麼樣的人使用過呢?覺得很浪漫好有故事(雙重標準)。

    Minacha 於 2012/10/22 20:03 回覆

  • an*a
  • HAHA~ 聽起來, 你是一個浪漫主義者! 我會想陰森層面~~ >.> 今天在一家叫COTTON ON有見到一個包包跟這個的色有像...都是藍+白+橘呢~