「我們相約在火車站數過來第四根電線桿,不見不散!」

這是某年某日我提議跟Haru玩的小遊戲,那天他不打算帶手機出門,於是我們藉此回味沒有行動電話年代的約會。當時只是個玩笑,然而這天我深深體會到這種約法有多實用……



永康街的《小米酒咖啡館》,陽光灑落在白色招牌,店外放置木頭桌和幾張椅子,看起來很美好。
決定就在這家店打發Haru和業主開會的時間,「我在永康街40巷5號,小米酒咖啡館。」送出訊息,等他會議結束就能來找我。



結果推開大門,我就後悔了。
店內非常昏暗,和外觀看起來完全不同,啊,怎麼會疏忽這點呢,「小米酒咖啡館」光看店名就該知道它會更接近Bar……所以我對理想咖啡店的要求:光線、椅子、餐具、音樂,在這裡沒有一項符合。

不過咖啡的拉花很細緻!



然後,時間一分一秒地過去。
Haru的會開好久喔,比預定晚了一小時……再傳一次訊息給他,奇怪,傳不出去,就連我數小時前傳的那封簡訊也在此刻被打回來了!?趕緊撥電話給他,「妳電話終於通了,我打了好幾次。」可憐的Haru就這麼在附近晃了一個多小時,但這段期間我電話有通呀?也說過好幾通電話。《小米酒咖啡館》,這個誤會一點也不美麗……

每個人對咖啡店的期待和要求不同,我想我還是喜歡有著陽光、音樂輕柔、最好還放張有故事的椅子、若餐具是特別挑選那就更完美了!它不需要是現代感十足的店家,有點歲月痕跡,或跟不上時代也無妨。可是小米酒,你外表這麼時髦,怎麼會連手機都無法使用啊!(3G也連不到,但店家有提供無線上網)



小米酒咖啡館
電話:(02)2395-7617
地址:台北市大安區永康街41巷5號
營業時間:11:00~23:00(週一公休)


檢視較大的地圖



創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yuling Tsai
  • 好像永康街那邊有些地方手機收不太到(之前也有類似經驗...)
  • 好慘痛的經驗,看來要去永康街得用古老的約法……

    Minacha 於 2012/10/08 14:45 回覆

  • 訪客
  • 下次
    也要試試看沒手機的約會
  • 記得要約很明確的地點~

    Minacha 於 2012/10/08 14:46 回覆

  • Selena
  • 我是個就算帶手機也常沒聽到電話的人(就乾脆說自己耳背就好了),所以要找我的方法就是打電話給我身邊的人!
    不然就只能靠心電感應(?)了阿。

  • 可見我和Haru心電感應還不夠強!

    Minacha 於 2012/10/08 14:47 回覆