弱點:焦糖。
無法抵抗所有的焦糖口味,不管是什麼,儘管我很想點別的,最後都還是點了……「焦糖」。



焦糖卡士達酥派、(有加焦糖的)烤布蕾拿鐵咖啡。

「agnès b的甜點非常、非常,好吃噢!」友人這麼說過。前幾天逛微風,剛好路過又有點時間,於是終於有機會嚐嚐,有如著魔般又點了焦糖,綿密的卡士達醬每一口都甜到讓人心花開,搭配層層派皮……啊,這就是幸福的滋味哪。再細細品嚐烤布蕾拿鐵咖啡,濃郁的咖啡香氣,有一絲細細的焦糖餘韻縈繞在口中,即便兩樣都是焦糖口味,卻不會覺得甜膩。



我並非愛甜食的女生,所謂「甜點帶來戀愛般的感覺」其實不常出現在我身上(除非真的很好吃吧),但卻是徹底的焦糖偏執狂,而且它現在還以名牌的姿態登場!噢,我戀愛了。



創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 過氣少女廢歐娜
  • 我也是甜點隔絕品,甜點對我來說好像沒有甚麼吸引力。但我發現我的關鍵字是肉桂XD
    只要看到有肉桂捲或是肉桂比利時鬆餅,我就會忍不住點它!!
    下次有去我也要點點看焦糖卡士達酥派。
  • 雖然不嗜甜,但我其實挺愛吃甜點,也能吃很甜,不過主要是大部分甜點都不怎麼樣……那種無法有戀愛感覺的甜點我不會特別想吃啊。

    然後我反而有點抗拒肉桂,妳果然是個甜點隔絕品才會愛肉桂!
    焦糖卡士達派很甜喔,要有心理準備。

    Minacha 於 2012/09/19 11:45 回覆

  • 過氣少女廢歐娜
  • 哈哈哈肉桂真的不是人人都接受啊,我朋友幾乎聞到肉桂也都捏鼻子跑走。
    不過我喜歡也是只限於放於糕餅類裡面,肉桂口香糖我也是嚼了一口就吐掉覺得噁心!
    我反而很愛別人抗拒的東西,還有例如杏仁!
  • 杏仁我也喜歡!妳愛的都有特殊香氣。

    Minacha 於 2012/09/19 22:41 回覆