細版中山領、寬度恰到好處的衣袖、可捲起袖口露出纖細手腕和鎖骨,只要看見這種款式的襯衫我一定會買,衣櫃裡有好幾件類似款,不同花色。



你應該也有屬於自己的,不用試穿也知道肯定好看的定番款。那就是你衣櫃的基本,仔細凝視、傾聽它散發出的細節,你的一切風格起源都在這件單品。


SHIRTS|ZARA 2012

TROUSERS|ZARA 2012

SHOES| JEFFREY CAMPBELL 2011

BAG|RABEANCO 2012



光野桃的著作《打扮的基礎》說到:「要把它們當成最佳調劑品來活用。在實際運用基本款時,必須非常謹慎,否則很容易被適當商品所擁有的『存在感』絆住了腳。」找到了基本定番款,卻很容易陷入「怎麼穿都很相似」的狀況,最後極有可能被衣服掩蓋穿者的個性……大膽地和各種單品做搭配,如此才不會淪為制服。

我暱稱這叫做:「印度襯衫」。
並非正正經經筆挺的材質、即使領口開得很低也不覺裸露、捲起袖口散發出的隨興感,這是我的定番款,只要穿上它便能感到自在、自信,不化妝也敢出門的無敵狀態,若是臨時要外出,匆忙中隨手抓的也是這種款式,可以不經過大腦思考,也可以做各種搭配變化的單品,就會是你的定番款。



這套是去看舞台劇的穿搭,在那之前我們還去了哪呢?本週五的散步文將揭曉。



相關連結:散散步|中山堂 & 上海隆記菜飯



創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Selena
  • 是橘色腮紅和橘色脣膏嗎?臉上的妝容也好好看!

    很隨性卻又不會顯的普通,果然是定番款阿~很喜歡!
  • 是棕色的腮紅和咖啡色唇膏。
    我不會買太橘色的,好像偏棕比較自然點,素顏的時後抹這兩樣就能讓氣色好起來,也不會太突兀。

    咖啡色唇膏是肌膚之鑰#29,看起來很深,據說是冷門色,可發色效果真棒!大推薦。

    Minacha 於 2012/09/03 11:53 回覆

  • 泰瑞
  • 說到印度襯衫這段我稍微的笑了一下
    真的跟電影裡面看到的樣式有像XD
  • हा हा हा, क्या तुम सच में दूरदर्शी.

    Minacha 於 2012/09/11 20:57 回覆

找更多相關文章與討論