你從來沒看過舞台劇嗎?

「舞台真的很不可思議哦!它會讓你忘記一切、沉醉其中,被創造這個舞台的人們,所付出的努力與汗水,深深地感動───請一定要去看看!」這段話引用自谷地惠美子的漫畫《明日的王樣》,說的是一個從未觀看過舞台劇表演因為意外的邀請而整個迷上舞台的女孩。在踏入劇院的時候,Haru說:「看舞台劇有時候比看電影還過癮。」我心裡想,喔。腦海浮現電視看過的舞台劇片段,誇大的演出方式與聲音……雖然喜歡音樂劇和舞蹈,但舞台劇實在吸引不了我。

可是隨著帷幕拉開,我就掉入那個奇異的空間了。

五光十色的舞台,那令人心醉神迷的劇情(雖然只看文字敘述的劇情簡介真的非常普通),都是由想像慢慢成形……「劇團都有帶戲的導演,每個導演的個性、感覺、想法,甚至對戲劇的表現方式都有不同的看法。這些大相逕庭的導演把腦中對一部戲的構思傳達出來,再由演員塑造成有血有肉的角色──這就是戲。其中當然也有言過其實的草包,或者光會大小聲、生來糟蹋演員的傢伙,也不乏認真追求自己裡想的導演;做出來的戲當然就有天壤之別了!就算是同一齣戲碼,交給不同的導演來帶,還是會呈現出截然相異的風格。」這便是舞台劇的魅力,導演一手打造出來的舞台,演員演活了角色、賦予戲劇生命力,那麼「構想」最後就會變成一個迷幻的世界,觀眾怎麼能不陶醉其中?

請你無論如何都要去看!那是電視所無法呈現的真實與感動。







劇照全由果陀劇場提供。


《再見女郎》完整巡迴場次

國家戲劇院 8/16(四) ~~ 8/19(日)  ★ 浪漫加場 國父紀念館 8/24(五) ~~8/26(日)
台南文化中心 9/1(六) ~~ 9/2(日)
桃園展演中心 9/8(六) ~~9/9(日)
高雄至德堂 9/15(六)
台中中山堂 9/22(六)
新竹縣演藝廳 10/20(六) ~~10/21(日)

購票請洽:兩廳院售票系統 

更多《再見女郎》請參考:
《再見女郎》官方部落格
果陀劇場Facebook粉絲團
果陀劇場官方網站


創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Selena
  • 第一張照片真可愛(手比愛心)。

    我也覺得舞台劇比電影更過癮、更讓人投入,還記得和友人一起看舞台劇,一起偷偷的拿面紙擦眼淚的情景......
  • 為了有照片放,不顧羞恥拍的呀……(雖然那本來就是拍照用,但看舞台劇的人好不奔放,都沒人去拍)

    但舞台劇是不是不要坐太後面?我們在還算中間的位子,卻也看不清楚演員表情,很可惜。我也想看會哭的戲,這部是歡笑滿載的,不過最後謝幕時感覺曾國城好像快哭了,看得我也好激動,舞台劇最奇妙的是共同經歷幾小時後覺得自己跟整個舞台和演員都很熟呀~

    Minacha 於 2012/08/20 10:19 回覆

  • 坐你對面的
  • 胖有錯嗎
  • 訪客
  • 妳可以大辣辣地在公眾網路上直接叫別人胖子,
    為什麼別人不能坐在自己家裡用電腦google你呢?