像是被詛咒一樣,我喜歡的人,會突然不喜歡我,對我很冷淡,疏遠我,然後愛上我覺得不怎麼樣的女人;而我沒那麼喜歡的人,就會不論我怎樣張牙舞爪,都陪在我身邊,身上有多少財產都願意花在我身上那樣。
所以我最後還是都跟我沒那麼喜歡的人在一起,我心裡知道我沒那麼喜歡他,但是為了回應他的付出,我會說最愛你、好想你之類的話,也會盡可能的回饋,不管是物質還是心靈上的,但就是知道我沒那麼喜歡他,然後在被他擁抱的時候想起自己很喜歡的男生,又悲又憤。

看到相愛的人們,會覺得羨慕卻也悲傷。
我是不婚主義者,但並不是像Minacha有著不一定要結婚也能很幸福的信念,我只是不相信自己會幸福,不想以為終於抓住了誰,又被放棄,所以並不打算結婚,也不想要小孩。



這是第一封讀者信,洋洋灑灑千字的心情,我總覺得自己應該在夜深人靜的時候喝著威士忌抽根菸……如果不這麼嚴肅就回不出來。
但其實她非常瞭解自己,我不需要多說任何自以為是的見解。所以最後只擷取了這個片段。

因為,如果妳跟不喜歡的人在一起,那要怎麼遇到互相喜歡的人呢?

「一個自己喜歡的人也喜歡自己的奇蹟」不能說它肯定會到來,但它會發生在你孤單一人絕望無助時,不要問我為什麼,神喜歡這種劇情,祂很少安排奇蹟發生時劇中有太多男女主角……這樣的設定一定會有人受傷,一段美麗戀情的開始不應該是踩著誰碎掉的心展開。 

曾經我也認為幸福不存在,但相信,才有可能發生。


(圖為我跟ChaCha貌合神離的示範演出)


 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • BLOODYSERENA
  • 圖太棒惹!
  • 剛好適合拿來用~

    Minacha 於 2012/08/31 12:26 回覆

  • Selena
  • 我想只有先相信自己真的會幸福,才能得到幸福吧!
    所有的事情都是這樣的,如果打從心底的排斥,那就不可能真正得到。

    ChaCha演技真好!(摸摸)
  • 我也很相信「吸引力法則」。

    Minacha 於 2012/08/31 12:28 回覆

  • oigo089
  • 我覺得您的觀念很正確,只因怕孤獨便與自己不愛的人相處,哪~將對不起等待她的人!
  • 就怕會錯過。

    Minacha 於 2012/08/31 12:29 回覆

  • 洪小雞(Chicking)
  • 勇敢的踏出第一步才會發現接下來的美好 :)
  • 悄悄話
  • DaNieL
  • 跟最親密的人在一起,追求的就是那一份"自在"
  • 悄悄話