是的,我有時也會想裝年輕。

因為要和兩位年紀小我有沒有一輪?的女孩喝下午茶。女人總會在這種時候幹蠢事,明知道安安份份比較安全,可「青春小鳥一去不復返」的思鄉情愁湧了上來,於是做出以為這樣就可以復返的打扮。



DENIM SHIRT|MANGO 2012

SKIRT|ASOS 2011

SHOES|LUCA STEFANI 2010

BAG|RABEANCO 2012

BRACELETSE|MANGO 2012 + H&M 2011



你知道,青春的優勢是可以蠢個夠,但不青春更大的優勢就是:不怕被嘲笑。
我正卡在離歐巴桑的厚臉皮還有段距離、但也不會再動不動就臉紅到耳根子的年紀,偶而做蠢事是承受得起的。

十幾二十歲遇到年紀比自己大的女人說:「真年輕啊……」的時候總會想,妳們也沒大多少歲呀?當時無法體會到的年齡差距一直到自己也長到了這個年紀,才深深感受到年輕肉體的衝擊,無知雖然讓人不耐,可是如果再問我一次,「年輕當然要無知啊!就去煩惱、去受傷、去為了以後你會覺得無謂的小事大哭大笑,所謂的青春,太懂事是會惹人厭的。」無論是什麼樣的事情,未來你都會覺得懷念。

然後再過幾年,你將發現,其實我也沒長多少歲呀,怎麼就不青春了呢?經歷了短暫的青春,離同樣短暫的衰老還很遙遠,現在起,你的人生才真正要開始。



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 是啊!坐3望4時.就會覺得還好年輕時曾經為那些小事蠢過啊!一半的人生至少有些色彩.
  • Selena
  • 不知道從甚麼時候開始,不自覺的會感嘆起「真年輕啊……」,然後驚覺原來自己已經離青春遠去,不過越離越遠後,好像就釋懷了,很多以前在意的,現在看來都是芝麻蒜皮的小事阿。

    從來沒想過長裙跟牛仔背心可以這樣搭配,Minacha(馬上改名)總是可以穿出我想不到的另一種穿法,這是我想努力學習的!(穿衣服一直走保守安全路線)
  • 好像有個很難面對的階段,對我來說是25、26歲的時候最難熬,28歲最恐慌,現在都嘛豁出去了。

    我穿衣服都走奔放路線(這套還好,有時後奔過頭了很危險),保守安全也是我努力要學習的……

    Minacha 於 2012/08/13 02:27 回覆

  • elle
  • 背心若是再短些比例看起來更好
  • 剛買的時候我也這樣想,可是又不能改……前陣子發狠想說一定要買件丹寧背心!現在整個熱潮退了啊,唉。

    Minacha 於 2012/08/15 21:05 回覆

找更多相關文章與討論