前些日子,公司又有大人物來台,因此有機會拍下這套「ON」狀態的穿搭。

跑客戶的時候穿得比較不受拘束,科技業太死板,我盡量避免讓自己成為穿著死氣沉沉的業務,強調個人特色;有時候也會配合天氣,比方說我喜歡雨天拜訪客戶,因為這種天氣讓人不想工作,而這幾個月累積的感覺告訴我:「要使工作順利,便是讓對方忘了是在跟妳工作。」或許不見得正確,卻是最適合我的方法。

但是,和拜訪客戶不同,你可以跟客戶當好朋友,利用服裝建立個性或放鬆對方的防備;但面對主管或客戶老闆,對於這些權力在握的人,接待時的表現力即是你的工作能力。



從接機、行程安排、到每頓飯的打點,我非常喜歡做這類事情,當中最需要注意的就是掌握節奏。

這很難用道理來說明,像是在機場等待的時候你不知道對方會從哪個位置走出來,從讓對方看見你、到走近他身邊、問候、接過行李、引導帶路至上車……因為無法事先走位,實際上會有很多狀況導致不流暢,只要有那麼一點卡住尷尬的情形便會讓對方感到不自在。又或者用餐時,擅長掌握節奏的女人會立刻展開輕鬆的對話,卻絕不會在服務生走到桌邊準備點菜時還喋喋不休,總是在神色自若的狀態下幫大家把菜點好(點菜也是門學問),把飲料添滿,在大家發現之前完成任務。無論是在任何場合,總能適當掌握到上洗手間或告辭的恰當時機,而不是在漸入佳境時把對話切斷。



掌握節奏的最終目的是讓對方感到自在與滿足,我想首先就是自己要先能處於如此的狀態。
選擇柔軟質感的襯衫,讓身體不會過於緊繃或放肆,合身的及膝窄裙是為了軟化男性職場中的陽剛感,如果接待的是女性客戶不妨換上褲裝,能讓對方比較不會感受到同性的威脅。



SHIRTS|MANGO 2011

SKIRT|ZARA 2011

SHOES|NINE WEST 2012




BRACELETS|MANGO 2012 + H&M 2011

BAG|RABEANCO 2012




 NAIL LACQUER|OPI H62 Thanks a Wind Million



懂得掌握節奏的女人在不知不覺中安排好下一次、甚至下下次的約會,她們掌握住人生的進度,因此也在不知不覺間就得到幸福。她們百分之百擅長打扮。早晨上班不會為選衣服或搭配所苦,買衣服時也很順利,表情永遠溫和、幸福。我們都要努力成為這樣的女人。


 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • :)
  • 最近畢業了
    要開始上班了
    從大學看到現在
    也希望成為這樣的女人
    你的文字和品味我都太喜歡了!!!!!!!!!!!!
  • 一起努力!

    Minacha 於 2012/06/26 11:56 回覆

  • 布朗 小姐
  • 原來還有這門學問
    受教受教
  • 我想我是一個質數
  • 呃啊,穿這樣拜訪客戶或是接待大人物未免也太性感(劃錯重點)
    很喜歡這篇的文字,很溫和的侵犯力。
  • 哈哈哈,會嗎?這是我上班服中最保守的耶。

    Minacha 於 2012/06/26 11:58 回覆

  • Selena
  • 很喜歡這篇的照片呢!
    每一張都帶著自信、從容的表情,會讓人想跟著照片裡的咪娜一起笑。

    每看一次照片,我就被指甲油的清涼色吸引了一次~
  • Irene Cheng
  • 結果先注意到的是背景,每天上班經過的路:)
  • 哈哈,那一帶好多樹很好拍,以後或許我們會遇到喔!

    Minacha 於 2012/07/02 14:29 回覆