用底片寫Blgo,聽起來很瘋。
拍出來的照片經常失敗,太多不可預測,一卷底片36張,有幾張滿意的就算成功率高了……當然這也跟我們的技術有關。 數位相機很好,是不可或缺的,但,自己的照片還是想用底片拍。 

Haru說:「妳到底在堅持什麼啊?」 

2012年 3月 2011年 7月 2011年 7月 2011年 6月 2011年 6月 2011年 4月 2011年 4月 2011年 3月 2011年 1月 2010年 12月 2010年  9月 2010年  9月 2010年 8月 2010年 8月 2010年 8月 2010年 5月 2010年 3月 2009年 11月 2008年 8月 2008年 5月 2008年 5月

數位拍的完美角度讓人無從挑剔,可是,這些不是全部的我,經過太多算計,可以說是我,卻並非全部。



今天洗出來的底片,冒青筋、太過陽剛的鷹勾鼻、方臉、捧場紋和屁股下巴,我們看著照片感嘆:「原來是張男人臉啊……!?」這是我,儘管不完美卻是自己也覺得可以驕傲地大聲說:「她很美麗吧?」的表情。 

為什麼非得用底片拍?
因為我不想當只有一種表情的女人。 


 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • iris
  • 很有個性美.強於5官精緻的美ㄛ.
  • 謝謝,這好像就是數位和底片的差異。
    數位總會追求最完美的角度來呈現五官精緻,但底片容不得你琢磨,於是便能表現出個性。

    Minacha 於 2012/06/17 22:46 回覆

  • Karen
  • 萬種表情 但都是幸福的臉呢~ ^^
  • 啊啊,是我沒寫清楚嗎?
    我的意思是,那一堆小張圖示的照片都是數位拍的,全都是拍數十張取其一的完美角度,即使拍了萬張也是同樣的表情。而我不想當只有一種表情的女人。

    雖然底片經常失敗,也常拍出自己無法滿意,像是最後這張照片的角度,卻比數位更真實更能讓我驕傲的認為是美麗的。

    萬種表情並不是指那堆小圖啦,事實上在我看來那些都是很造作的樣子。

    Minacha 於 2012/06/17 22:51 回覆

  • baling
  • 原來你的blog照片都是用底片機拍的!!
    好驚訝但也覺得又特別又浪漫!
  • 唉,真讓人挫折。
    原來真的看不出來數位和底片的差異啊……難怪Haru會問我到底在堅持什麼?

    Blog有數位拍的,也有底片拍的,雖然或許看起來都一樣……
    底片拍的我們會在照片框標明使用的相機和底片。

    即使人們可能覺得數位和底片都沒差,但對我來說,底片是一瞬的真實,是不完美的表情,用底片寫Blog其實只是我個性上不可愛的表現,莫名的堅持,就只因為我不想要活在完美卻不真實的世界裡。

    Minacha 於 2012/06/17 22:59 回覆

  • vicki
  • 親愛的,你真是太帥氣美麗了!!!(也是屁股下巴人XD)
  • (挺)←我們可以像個男子漢般的用胸膛相撞打招呼,只不過部位改成下巴(?)。

    最近Haru告訴我一件驚人的事情,他說:「我發現我好像偏愛屁股下巴的女生……」他喜歡的外國演員臉孔共通點都是屁股下吧!好特殊的喜好啊。

    Minacha 於 2012/06/17 23:17 回覆

  • PETER
  • 底片攝影是很讓人為之著迷的物事,應該說有種難以言喻的存在感。
  • 就連我不懂底片相機只會按快門,這樣也還是硬要堅持用底片啊。

    Minacha 於 2012/06/18 14:30 回覆

  • Selena
  • 還記得當時看到妳照片的時候覺得是好清新的女孩,一轉眼(咻!)已經成了女強人,每一個不同樣貌的咪娜都很迷人啊!

    不只是萬種表情的女人,還是風情萬種的女人~(很無聊很愛雙關語)
  • 真的耶,外貌會反映出生活。
    現在想清新都清新不起來了啊……(抽菸抖腿)

    哈哈哈哈哈!我也超愛講雙關語笑話(歐吉桑性格)。

    Minacha 於 2012/06/19 01:08 回覆

  • 泰瑞
  • 大概每個人美麗的來源都來自於自信跟面對當下的笑容吧~XD
  • mari

  • 想說的實在太令人害羞了,而且字數有點多,決定還是用回覆的方式留了。

    女孩子拍照會有個特性,就是追求所謂完美的角度,尤其在翻轉螢幕之類的發明之後更明顯了,我想每個女孩子都有這個時期的,拿著相機不停地移上移下,想找出最好看的角度,最適當的笑容,眼睛怎麼瞇才是適當的大小。

    然而也是這樣,才會讓許多女生自卑,至少我自己是這樣的情況,總覺得自己看起來不夠好看,怎麼拍都是讓自己越來越挫折。直到自己看到了mina的文章,不單單是這篇,我想mina給我的感覺一直是如此,不論哪個角度,不論哪種表情,妳就是妳,而妳引以為傲。這是為什麼你的部落格一直讓我迷戀的原因喔,妳的文字和照片,都透露著對自己的信心。

    看到妳的噗浪就忍不住長篇大論了,也許也有點偏離主題了,但是真的很希望mina能理解到妳的堅持除了是對自己的肯定,其實也是有好好地影響到某些人的,我也希望能好好正視自己的懦弱,然後總有一天也能對這樣不完美的自己驕傲。

    關於噗浪說的事,其實也是在看了mina的部落格之後,才改變自己的心態去面對朋友拍我時的態度,拍照的當天雖然天氣很差,但我真的是豁出去了,不想再去在意怎麼笑才不會笑太開,而拍照出來的結果,我想是我到現在最喜歡的照片了吧,畢竟是我頭一次放開面對真正的自己,就算頭髮都亂了,額頭都全露出來了,但還是對照片中笑的瞇起眼的自己感到開心。

    而如果沒有透過你的文章了解你的想法,我想我到現在還是對自己自卑到了極點。

    不知不覺又打太多了(天啊),可以選擇忽略這篇留言的!這種像告白的長篇留言真是太令人害羞了,我要速速逃跑了(?
  • 妳寫出我想說的話了!請讓我把這段留言公開。

    就是那樣,女孩子大概得如此不斷跟自己作戰,尤其是數位化的現在……我也很想把自己修成這樣那樣啊(哪樣呢),但如果這麼做,會越來越不喜歡自己吧?而且,我正面臨著年齡的變化,正因為會逐漸老化所以更要去面對真實的自己。不過每當看著別人經過修飾的美麗照片還是會很掙扎就是,我想,總有一天我會拍出第一條皺紋,到那時候也要努力讓大家看見這條皺紋而不做掩飾,唯有這樣才能活得精采。

    和讀者見面,讓我發現有些人的皮膚好好,有些人打扮好有自己的味道,有些人表情很有魅力……深深感覺到每個人都有自己的特點,我們都需要磨練然後接受自己,如此便能夠發光吧!

    Minacha 於 2012/06/21 11:35 回覆

  • 翻肚媽
  • 我覺得都好好看喔~
    不知道你最喜歡哪一張?
  • 我最喜歡底片拍的,其他都還好,因為數位拍的都很造作,雖然好看,但以後我再也不拍那種經過算計的照片了。

    Minacha 於 2012/06/19 01:13 回覆

  • 訪客
  • 短髮真的很適合你耶
    也許 跟你的個性相關吧XD
  • 我也很想留長,不過每次真的都覺得留長變得好沒精神喔。

    Minacha 於 2012/06/19 01:14 回覆

  • Chicking*
  • 每張都好棒!不過我最喜歡2010年12月那張~
  • adler
  • 忍不住要浮出來按個讚
    未經矯飾的真實面容…
    能夠如此磊落地面對並展現
    我想應該是要擁有強大的自信才能做到吧。
    在當今部落客潮流中的清流
    真的讓人欽佩!請加油!!
  • 或許也可以說是強迫面對真實的自己所產生的自信,拍底片以後讓我更加喜歡自己了。
    那些以前覺得很討厭的部位,不想被人看到的,現在也漸漸釋懷,畢竟本來就沒有完美的人,如果太想表現完美壓力會很大,我很慶幸自己是不年輕的部落客。

    (畢竟立志寫到80歲,遲早要面對現實)

    Minacha 於 2012/06/21 11:48 回覆

  • AAAmber
  • 好美也好有內涵,喜歡你的每張照片:-)
  • :)

    Minacha 於 2012/06/21 11:48 回覆

  • 塔咪愛發呆
  • 欣賞妳的堅持與風格,做自己的女人,最美!
  • 悄悄話
  • ED
  • 做萬種表情的女人
    看萬樣風景的人生
    大笑樣子真的很美麗!
找更多相關文章與討論