其實標題本來想下「什麼鳥Party」,但太聳動了……這是什麼樣的Party畢竟我們也沒真正參與到,只能說,是個謎樣的活動啊。

當天受邀到信義區W Hotel 參加某個彩妝品牌的發表會,不過因為不小心動到相機設定,前面拍的20幾張照片幾乎像這樣朦朧,全成了沒有臉的人……



Party 在戶外泳池花園舉辦,邀請函寫著「21:00開放入場/21:30正式開始」,所謂的赴約時間在各國不同標準,美國人重視時間觀念,必須準時到,但赴宴會可遲到幾分鐘,如較主人先到,反而失禮;法國則是有晚到15分鐘的不成文規定,尤其到對方家裡赴宴時,因為要給女主人準備的時間,提前到反而失禮;如果是義大利,遲到是種風度,晚10~15分鐘是常事;若是日本,日本人喜歡提前5~10分鐘,對他們來說準時到就是遲到了。

在台灣,依照我們從小吃喜酒到大的經驗:晚30分鐘不算遲到。
不過因為我的時間觀念是跟著日本人,這天我們21:00前抵達,請Woo Bar 的服務生帶我們進去,不知道為什麼她顯得很不知所措,在一片混亂的狀況下被帶到泳池區,入口處的工作人員也很慌亂,好像我們不該出現在這:「入場費要600元。」、「我是受邀參加的部落客。」、「妳的邀請函呢?」

邀請函……沒有那種東西,事實上我回覆答應出席以後,主辦單位說:「那就到時候見囉!」咦咦,你不寄邀請函給我嗎!?催了兩次對方才說有列入受邀名單,報名字就好。報名字就好……有種HvM曾幾何時變得這麼大牌了哪的感覺,但其實報出名字以後工作人員茫然地掃過受邀名單好像也沒看見我的名字,不過還是放我們進場了(頓時從大牌變成想混進不認識人的婚禮騙吃騙喝的傢伙)。



22:00 人群陸續湧入,但活動還沒開始。



雙腳站到有點發脹,還好現場有彩妝服務,就來體驗一下今夏的防水眼彩吧!
聽說待會還會有模特兒畫著全套的防水彩妝潛入泳池,讓大家見證強大的超防水效果。



帶有閃爍金屬光、色澤濃烈鮮明的藍色眼影,但我想試的是至少兩三個顏色彷彿寶石般的眼妝……彩妝師堅持不肯幫我弄,因為上個部落客已經畫過了,不知道是不是那個妝太搞剛,到我的時候花的時間非常短,快速完工。

(所以其實我屁股都還沒坐熱,腳沒有充分休息到……)



23:00 活動還沒開始,沒有任何通知究竟什麼時候開場,工作人員忙著自拍。
只好繼續拍穿搭,但人太多也很難拍全身的,飲料是等很久好不容易等到的藍色,應該是可爾必斯吧?問吧台人員他們也不清楚(為什麼會連自己調的是什麼成分都不清楚呢?)。



23:30 我不行了,除了我們以外其實很多男女都快不支倒地(但我們是第一個到的啊!那種苦痛旁人無法體會…),原本飄著的細雨停了,罩在泳池旁休閒椅的防水布一揭開人們隨即往那倒,原以為註定搶不到坐椅了,沒想到這些人只稍坐一下就起身。嗯,位置很空,我們坐下來休息一下吧,才剛坐下服務生立即上前:「請問你們要點飲料嗎?沙發區有最低消費。」原來如此,但我腳真的好痠就點個東西吧,「低消是1萬元喔。」

……

走吧,回家了,都快24:00也不知道活動什麼時候開始,一杯140元起的飲料是要怎麼點到1萬元!?(摔筆)



於是我們離開了泳池畔,因為腳太痠痛在飯店1樓大廳不支倒地。



明明車就停在阪急百貨旁的停車場卻走不了幾步,還好有The Shell Chair(三腳貝殼椅)!Hans J Wegner 的經典代表作,因為Haru經常提到,連不認識經典傢俱的我也認得出來,經過鑑定(?),這是真品!W Hotel 真是大手筆,經典名椅好符合人體工學,完全撫慰了我們疲憊的心和肉體。


BLAZERS|MANGO 2012

DRESSES|H&M 2009

SHOES|NINE WEST 2012

BAG|RABEANCO 2012

NECKLACE|DE STIJL 60~70'S 

BRACELETS|MANGO 2012



真想永遠賴在這張椅子上,但問完Haru價格……算了,我們買不起。

(慘的是,它竟然被刻了類似「到此一遊」的字…)



這張照片看起來好累啊。

雖然耗了三個小時,但究竟這是個什麼樣的活動呢?我們也不知道,回家以後要不是臉上還留著藍色眼影,真的會以為是被狸貓給捉弄了啊!眼影似乎相當防水不暈染,原以為會很難卸除,竟意外地好卸,不過就算再好用我大概從此不會靠近這個品牌了吧…… 美國影集《Sex and the City》裡的Samantha是公關公司的老闆,我記得有一集她的年輕助理因為工作態度不佳被唸,憤而離職帶走客戶名單,並且另外開了一家公司辦活動,還邀請Samantha去,活動當天狀況百出,自認可以獨立的助理無法處理最後只得求助Samantha。

一場活動成功與否決定在工作態度,沒有不會出狀況的活動,即使選了再高級的場地,再多噱頭和名人,缺乏處理危機的能力和心便是枉然。


 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 泰瑞
  • 這是個謎樣的活動,對吧!
  • 太謎了,一切就像從未開始過。

    Minacha 於 2012/06/21 11:36 回覆

  • 兔女王
  • 看到最後我都有點累了, 辛苦你了(拍肩)
  • Haru還說以後不要找他去跑這種活動,可是也要去了才知道啊,MOR就辦得很好。

    Minacha 於 2012/06/21 11:38 回覆

  • sashababie
  • 真的...光看就好累,辛苦Mina了。
  • 雖然走了以後活動就開始了,但我一點都不遺憾,還好沒繼續待下去。

    Minacha 於 2012/06/21 11:39 回覆

  • Selena
  • 看完都想拍肩說妳辛苦了......

    指甲油是OPI的荷蘭系列嗎?很好看,好適合夏天,還很巧的和調飲料的人都不知道的神祕飲料(硬要講)一樣顏色!
  • 對,是荷蘭系列的H62!這款顏色我好愛呀。

    飲料我故意選的啦,飲料有兩種,另外一種是綠色的,吧台說那種有加奇異果,但不用他說我也看得出來……

    Minacha 於 2012/06/21 11:42 回覆

  • vicki45
  • 這篇遊記(?)真是各種慘烈....還好有Haru在身邊
    整篇最有印象的是The Shell Chair和上頭的長腿美人 A_A
  • 長腿是因為用廣角鏡頭拍,但比例也變形了。

    Minacha 於 2012/06/26 11:53 回覆

  • 軟琦
  • 如此慘烈的遊記!!!所以所謂的時尚party不若我們想像的美好?哈哈哈
  • 應該不是每場都這樣啦,我覺得是公關公司的問題,台灣這塊可能還不成熟。

    Minacha 於 2012/06/26 11:54 回覆

  • 時尚喵
  • 項鍊很漂亮
  • 項鍊是當天的穿搭重點~

    Minacha 於 2012/06/26 11:55 回覆

找更多相關文章與討論