總覺得女孩子就像花,脆弱既堅強的存在。

美國影集《Show Sex and the City》有一集,Charlotte崇拜的藝術家發表他集結畢生心血的作品,畫的便是女人的私密處,一幅幅巨大的畫作儘管是不同女人的共通點卻是使用了大量斑斕色彩,就像是朵朵的花蕊。他說:「這是宇宙能量的來源。」或許某些人會露出跟Charlotte相同不以為然的古怪表情,但對我來說,自己某種程度也是女陰崇拜者,相信那是能量的來源。似乎離題了,而這宇宙能量促成了「花展」,因為一瓶私密處精油讓我見到了她們。



「花展」辦在woolloomooloo民生店,woolloomooloo是澳洲雪梨附近的一個區域,名字來自當地的土著語言,意思是「水源頭」。店內設置了大桌和長桌,在這裡用早餐或喝茶總會和隔壁的客人分享空間,這也是店老闆Jimmy的概念:「港口,要讓來這裡的人像勞工一樣跟大家一起吃飯。」是間沒有距離感的店。

如果不習慣和人併桌也有靠窗的兩人世界。



因為團購被我取了個俗擱有力的團名:「花開富貴香噴噴」(最後三個字請以閩南語發音)當天牡丹花團長我也決定以印花圖案出席。

(開車的缺點是安全帶很容易弄縐衣服,請大家見諒……)




BLAZER|MANGO 2012

TROUSERS|ZARA 2012

SHIRT|ZARA 2012

SHOES|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

BAG|RABEANCO 2011



NECKLACE|H&M 2010

壓克力材質表現出夏天,即便是具份量的大項鍊也不會悶熱,接下來的季節妳真的需要一條壓克力項鍊。
透明感的色彩也很好搭配各種服裝,創造出輕盈的視覺效果。



BRACELETS|MANGO 2012

MANGO這季的手環真叫人淪陷,其實我現在會克制不買這種款式,因為一不小心就會甩飛……但它卻讓我破戒了!除了價格實惠,當然也因為質感和配色實在好看,大不了就隨時張開手指(?)吧。



NAIL LACQUER|OPI Z16 SKI TEAL WE DROP

今年可能是因為衣服比較騷的關係,很喜歡搽這種低調的法式指甲。



HvM首次網聚,左起分別是紫羅蘭、雛菊、圓仔花、黑玫瑰、薄荷、風信子、牡丹花、鬼針草、含羞草、鈴蘭花(團長非常無聊地強迫大家取花名)。

那天,起初每朵花都像含羞帶怯的花苞,隨著時間和談話的氣氛而漸漸盛開。
女孩子真是不可思議的生物,而尤其是「一群女孩子」,當一群女孩子聚集空氣也跟著變得……該怎麼說呢?不是青春期麻雀般的吵雜噪動,是一種輕快甜美的節奏,我們笑著說:「脫離校園生活以後好久沒有和這麼多女生共處。」時間不知不覺就過了,花展結束的時候下起雨,女孩們紛紛撐起傘,一朵朵各樣花色的傘綻放,那畫面真的好像花開,現在懊惱起我怎麼沒站到樓梯上拍下來呢。

因為這次的「花展」讓我瞭解到部落格的方向,我的工作是不斷與人談話建立關係,而HvM正是當初影響我轉職的原因,無論是工作或部落格,自己想要的,都是想認識更多人。會碰到討厭的人,但也會遇到更多很好的人,我要去認識很多很多的人,跟他們談話,去得到更多,同時也給予。「花展」完美落幕了,但還有更多更多的什麼展,接下來,請讓我去認識你們,我想看見你們身上的美好,讓我們說很多很多的話。

這不僅止是網路,我想和你們建立關係,如果你也願意? 


woolloomooloo
電話:(02)2546-8318
地址:台北市富錦街95號 


檢視較大的地圖

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 芹芹
  • 那個藝術家是歐基芙?
    好開心的女生聚會
  • 影集裡面不是她,是個老頭飾演,所以Charlotte表情才會很古怪吧……

    我也喜歡歐基芙的畫。

    Minacha 於 2012/05/12 15:41 回覆

  • HUEI
  • 吸引力法則的威力。
    一直覺得mina有種可以把大家都調和得很好的能力,在噗浪或小圈圈,真的放了一張大桌子 ,讓大家都坐下來好好聊。
    所以,自從迷上你之後,我也漸漸從著各種方向在前進。
  • 我的導師(?)松浦彌太郎也曾寫過關於桌子的事情,在心裡放張桌子,讓大家坐下來聊天。當時看的時候覺得好困難,沒想到不知不覺間,現在妳說,我做到了。

    因為和人接觸真的是非常愉快的事情,即使會受傷,也還是想去接近。
    反正失敗很多次總會有成功的那次嘛!而且或許自己也能從這些經驗中學習怎麼去接近人群。

    我也在前進,一起前進吧。

    Minacha 於 2012/05/16 16:31 回覆

  • Karen

  • like it~

    好可惜沒得去 ><
  • 還會再辦的!

    能辦的主題好多喔,看了5月號VOGUE雜誌又讓我好想辦個黑×白的活動……另外點點、條紋、格紋、絲巾、帽子等等,能辦的主題太多了,我會陸續舉辦,希望大家都來玩打扮。

    Minacha 於 2012/05/16 16:34 回覆

  • Selena
  • 好喜歡這項鍊喔,夏天戴真合適!

    大合照很成功阿,看來店員手很穩 :p
  • 剛買的第一年覺得它不好搭,現在反而變成夏天最好搭的一條項鍊!

    我請店員連拍三張,她還問我:「這不是底片機嗎?」一臉妳這浪費鬼的表情,結果洗出來兩張晃到……還好有拍到三張哪!

    Minacha 於 2012/05/16 16:37 回覆

  • 泰瑞
  • 有女子會的感覺啊XD

    這間店我之前看到店名的時候還真的不知道怎麼念
    用中文直接念好像就是烏魯木魯吧XDDD
  • 很像很像!XD

    還有信義店,內部裝潢更工業風格,更像港口。

    Minacha 於 2012/05/16 16:38 回覆

  • 悄悄話
  • anna
  • 喜歡你的網誌,曾經我也寫過部落格,但隨著來往觀看的人數增多,自己也日漸迷失了原先想要的感覺,所以對堅持風格的這裡非常欣賞
  • 迷失了再轉回來就好。

    其實我什麼都想寫,當哪種類型的部落客都很好玩,但是「怎麼寫」才最重要,不然好難讓自己滿意……現在我也還不知道這裡是什麼風格,但玩得很開心!

    Minacha 於 2012/06/05 17:02 回覆