有在收看HvM穿搭文的讀者或許注意到了我最近很愛台灣設計師品牌STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN,除了鞋子和配件值得投資,他們家的衣服也很有質感,折扣下得又快,雖然有各大品牌的影子,但聰明的小資女孩應該不會介意以少少的價格(折扣後)購入有設計感、品質佳的單品。反正流行趨勢總是各家抄,一點也不因此減損我對這個牌子的熱愛。



睽違兩年的竇騰璜 / 張李玉菁2012春夏時裝發表會和派對,在信義誠品書店六樓展演廳舉辦。



出席的男女都好有型,現場還有提供香檳和甜點,非常周到。



Today Outfit,今天的我是女記者Look!
雙色拼接風衣外套搭配春色Skinny,穿出隨興自在的都會風格。好夥伴是Canon 550D!

TRENCH COAT  │ STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

SHIRTS │ ZARA 2012

TROUSERS │ ZARA 2012

SHOES │ STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

BAG │ RABEANCO 2011



場面有些混亂,關係人士才可先入場,還好有遇到認得我的銷售人員,雖然不是前排至少佔到可以拍照的好位置。

前面這位光頭先生好搶戲,對焦經常對到他頭頂……



本季的主題:「未來競技場」。
整體透過棉、麻、絲為主鮮豔色彩與條紋的布料與網眼、抽繩等來自運動概念的功能布料,並增加獨特光澤展現充滿未來感的服飾。



很喜歡這件上衣,竇騰璜 / 張李玉菁早年走的解構路線,現在每季仍可看到還有些解構意味存在。
不過這種材質和款式很挑人穿,我還是放棄吧。



60's繭型輪廓,呈現俏皮又優雅的觀感。如果妳是四肢細細身體很有肉的女生最適合這樣的款式。



今春不斷在日本雜誌看到的束腰上衣,展現少女般的春漾及甜美。
撞色仍持續到2012年,可惜的是秀上沒有看到新穎的撞法,亮黃×橘紅去年就炒過了,總覺得缺乏新鮮感。



鏤空設計今年春夏在各大品牌都能見到蹤跡,通常走20's女伶風格,STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN這件比較不同,款式簡單帶點未來感,我想搭配空間應該很大。




這兩套運動概念很重的設計不是我的Style,所以沒什麼好說的。



好幾款長連身裙都有Jil Sander 2011的影子,我比較喜歡這件,當天張鈞甯也穿了同款的深綠色,非常女神的一件衣服。



短版如果不是搭配衝突的運動風外套,會讓人不知道該說什麼。
妳要麼就別脫外套,否則別買這種像伴娘的短洋裝。



要特別推薦他們家的漆皮處理,無論是運用到手套、鞋子、或衣褲,材質和作工會讓妳愛不釋手,而且很好照顧,不需要特別保養。



薄荷綠,今年就是要有一件薄荷綠色!Alexa Chung 味道的迷你洋裝也很有今年風,配上淡淡的綠好少女。



我愛這件西裝外套,除了配件類STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN最應該買的就是外套,不要買空有設計感剪裁卻不夠精美的外套,外套表現的是一個女人的價值,不用多,換季的時候建議妳去挑一件他們家的外套,可以伴隨妳好幾年。



好的外套經得起各個角度的注目。




喜歡這套的搭配,尤其是腰帶。漆皮、亮面都可以瞬間提升時尚度,但前提是材質不可廉價,這條腰帶讓我想去櫃上晃晃……而且他們家腰帶不貴喔。



波爾卡圓點也是春夏主流,既成熟又可愛,搭配CHANEL式外套展現復古典雅的女人味。



傘狀下擺也是好搭配單品,春夏就換上短褲裙炫耀妳的青春魅力吧。



好吧,坦白說我覺得這件蕾絲上衣很醜。



本季推出許多不規則剪裁、材質輕飄飄的上衣,非常有春天氣息。
這套上衣和裙子都在我的慾望清單內,具設計感的露肩設計,搭配漆皮窄裙,呈現優雅又性感的女人身段。



簡單的黑白對比色條紋,詮釋出充滿個性、神祕而浪漫的獨特韻味。



背影也很迷人,十分搶眼的一件衣服。



充滿海軍風的條紋搭配,讓妳在春夏出遊也能成為矚目焦點。



這件和我早春買的淡粉色上衣蠻類似的,據說是使用和CHANEL相同材質的蠶絲紗?(糟糕,我有點忘記當初銷售人員是怎麼說的)總之跟一般的雪紡紗不同,不過我覺得好容易皺呀。



充滿科技感的材質,在光線下閃耀出迷幻效果。



呼!這款包一登場就令我眼睛發亮,方硬外型加上焦糖色皮革,討喜可愛的形象,叫人想要立刻擁有。



最後是春夏男裝,是Ken Carson呀!(芭比的男友,是的,他有全名呢)
其實STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN的男裝也很好看,而且還不少粉嫩色,發表會當天也來了非常多型男,不過在搭配上可能要注意不要整身芭比色。

以上是記者M在STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012春夏發表會的報導,如果有喜歡的配件建議快點衝,因為配件類全年只有9折,中意就趁早買!至於衣服,他們折扣真的下很快貨又齊全,可以等到五折再入手。 

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 螺絲&節課
  • 你的外套太好看了! 那個深色的袖子超有趣!
  • 也有剛好反過來的配色!這件五折中,有興趣可以去看看還有沒有。

    Minacha 於 2012/03/25 21:15 回覆

  • Tera
  • 外套好好看+1!
    以前也很迷他們家的配件,不過後來認識員工,說她們配件都是跟大陸或韓國的廠買斷的,之後就稍微消火一點點xd
    謝謝介紹~真的是第一手哪!
  • 哈哈,我不介意,現在要買到台灣製太難。
    不過銷售人員跟我說鞋子是台灣手工製耶??!!(重點在是不是手工,哪國人做的沒差,但它鞋又真的好穿……好像也不需要再去在乎?)

    Minacha 於 2012/03/25 22:02 回覆

  • 訪客
  • 這身打扮很好看
  • 謝謝。

    Minacha 於 2012/04/01 20:48 回覆

找更多相關文章與討論