外國電影不是有很多這樣的約會畫面嗎?
男女主角盛裝出席,在昏黃燈光的餐廳,搖曳耳環,引人遐想卻不過份裸露的洋裝,美麗高跟鞋和醉人香水。

如果要搭捷運或走在路上,鐵定招來側目。
慾望城市有一集Carrie盛裝打扮穿了裸膚色洋裝準備約會去,我好奇接著她要怎麼用這麼誇張的迷人裝扮抵達約會地點(要知道那是件危險的洋裝,只有在迷倒對方的場合才會派上場,除此之外的任何地方都顯得突兀),結果她走出家門,攔了計程車。

嗯,我不想浪費計程車費,於是有好幾年過著與盛裝約會無緣的日子。買了車以後想到的第一件事情便是:下次約會我要穿少少的正式感!



結果寒流來襲……



BLAZERSTEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2010

KNITWEARSTEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

SHOESSTEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

BAGRABEANCO 2011 

NECKLACESTEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2012



這天是Haru的34歲生日(其實已經過了一個多月現在才發文……),當天的行程先去修剪頭髮,為一個月後的燙染做諮詢,接著再到Haru懷念的《瑞華餐廳》用餐。儘管天氣很冷,脫了大衣外套還是想盡量表現正式感,剪裁獨特的深藍色長版針織穿出連身裙的感覺,整體以單一色調強調質感,突顯紅色手拿包和具份量的米色項鍊。

雖然我不在乎時尚的三色法則(全身上下不超過三種顏色),但若想表現正式感,三色法則非常適用。



頭髮剪完,接下來要去大啃德國豬腳了。

瑞華餐廳,英文名字「Chalet Swiss」意即「坐落山間的小木屋」,32年前由瑞士籍 的Mr. Trummer 創設及掌廚,成立當初以「堅持瑞士原味與用料的水準」為原則。餐廳仍保持舊時高檔西餐的裝潢風格,而我們竟忘了拍下店內裝潢……不過食物倒是一道也沒漏。



據Haru說他們的餐前麵包非常美味,還可無限續加。
雖然那天他覺得水準跟以前比差了一點,少了些麵粉香,不過熱熱的抹奶油和肝醬(不是鵝肝,是豬肝)我這個沒吃過過去味道的人還是很捧場,差點想再續一碟!但我們點了兩份套餐,怕吃不完只好作罷。



套餐開胃菜可四選一,這道是Haru的《風乾火腿》,除了鹹我已經忘記是什麼味道了。



我的開胃菜《瑞士烤起司》,看起來很普通,除了烤豬腳當天我最期待的便是這道料理。



「噠啦──!」牽絲的畫面真是太勾人,這道料理要趁熱吃,上桌的時候連盤子都加熱過,起司味道相當濃郁,起司愛好者不可錯過的一道菜!搭配酸黃瓜和馬鈴薯(但我比較喜歡單純品嚐起司)吃完其實已經有飽的感覺了……



Haru的《南瓜湯》,很普通。



《龍蝦湯》要加價,小小一碗湯龍蝦還不少,但有股消毒水的味道,很腥。



套餐裡的沙拉是固定菜色,不可更換。
在訂餐廳前查過「瑞華」的網路文章,《凱薩沙拉》一致好評,有人說這是他吃過最好吃的凱薩沙拉,果然名不虛傳,這裡的起司是用大塊起司現削,香氣濃郁撩人,搭配香酥不過硬的麵包塊,沙拉醬調味帶一點酸相當清爽。吃了這道就覺得其他餐廳的凱薩沙拉真是太隨便了,這也是我們吃過最好吃的凱薩沙拉。



今天的主角《德國烤豬腳》,每次講到德國烤豬腳Haru都要提上一次瑞華的烤豬腳有多美味……前幾道菜有的讓人失望,本來還很擔心烤豬腳會走味,但一咬下去……皮酥脆而肉香嫩,膠質豐富,一點也不油膩或肥,愈嚼愈香!

不過Haru說酸菜的水準變差了,我也確實不太喜歡他們的酸菜。

照片看起來不多,實際上可是相當大一份,足夠兩個人吃了。



我點的主菜《碳烤肋眼牛排》七分熟,本來擔心會太硬(但我怕血水不敢冒險點六分熟),結果完全不會,肉質軟嫩顏色是剛好的粉紅色,他們的牛排真的非常好吃,還帶有炭烤的香氣(這可能也是我吃過最好吃的牛排?),只可惜我早就吃撐了……剩下的2/3幾乎都是Haru幫忙解決的。



餐後咖啡,好難喝。
大概豆子放太久了有種難聞的油味,旁邊是甜點巧克力。



壽星提前告知還有送《舒芙禮》,有香草、鳳梨、橙子酒、巧克力口味。
Haru挑了橙子酒的,這個,好好吃呀……!儘管已經快撐破肚皮我的胃還完全能容納得下它,口感鬆軟綿密,甜甜的砂糖香氣四溢,和橙子酒形成高雅的味道。



份量實在太驚人,最後打包了豬腳。



那天,Haru說:「這家餐廳在我的小本子裡。」

什麼小本子?

「一本記載了我要帶妳去的店家的筆記本。」

沒有不會變的餐廳,「瑞華」即使德國豬腳還是那麼美味,沙拉和甜點也都很扎實,整間店卻掩蓋不了被時代淘汰的淒涼。但是,我們不會變,Happy Birthday!最美味的你。


瑞華餐廳
電話:(02)2713-0502
地址:台北市松山區南京東路四段47號


檢視較大的地圖

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mari
  • 「一本記載了我要帶妳去的店家的筆記本。」

    這句話簡直瞬間閃瞎我,不過真是甜蜜的讓人心暖暖,最喜歡看你們的對話了。



    話說回來真是要有件約會用洋裝呢,雖然平常穿不太到,但是一派上用場就有種滿足感。
  • 我也是第一次聽說有這本筆記的存在,真想看看寫了些什麼呢。

    有時候就是很想盛裝打扮,真希望接下來氣候穩定以後還有機會穿裸露的洋裝約會去!穿跟平常不同的服裝整個心情也會不同吧。

    Minacha 於 2012/04/01 20:50 回覆

  • Chel
  • 首圖表情也太可愛:P
  • 我覺得好醜喔,本來放了還一度拿掉,但又找不到其他張可以當首圖的。

    Minacha 於 2012/04/01 20:51 回覆

  • 泰瑞
  • 其實我重點被後面的西餐廳幸福片段給吸引到XD
    聽起來是種老派約會的感覺...
    但是閃光不少喔XDDD
  • 哈哈,是很老派,餐廳內都老人……

    Minacha 於 2012/04/02 17:24 回覆

  • Selena
  • 「一本記載了我要帶妳去的店家的筆記本。」光是這句話就好甜蜜了......

    第一張照片的表情很可愛阿,妳竟然打算拿掉!
    我們差點就看不到這張照片了阿......(為什麼不能插入個扼腕的表情?)

    舒芙蕾是因為太慢拍照,所以已經消氣(?)了嗎?
    不然我覺得他股起來澎澎的樣子好可愛啊!
  • 好想偷看那本筆記本啊!

    舒芙蕾一送上桌就長這樣耶……(登楞!)
    原來本來應該是澎澎的啊…是這樣啊……(為什麼不能插入小丸子爺爺的表情?)

    Minacha 於 2012/04/02 17:26 回覆

  • sashababie
  • 結果寒流來...這句話先讓我笑了>///<
    可是末尾那小本子又是那麼甜甜蜜蜜有談戀愛的感覺

    Mina 有沒有考慮寫短篇小說呢
  • 我有寫一些文章在《私小說》類別。

    Minacha 於 2012/04/05 16:17 回覆

找更多相關文章與討論