妳是不是厭倦了自己現在的樣子呢?

換個髮型能夠最快達到「變身」效果,女人都很清楚這點,於是我們總在直、捲、長、短、各種髮色之間遊蕩,翻著雜誌幻想下一個階段的自己,幾番掙扎猶豫做足功課後抱著期待又怕受傷的心情放手一博。



「妳不適合太普通的髮型。」

結果設計師一句話前面的功課都被推翻了。但有時候妳得相信自己的設計師,如果她(他)既時尚又有美感,經驗豐富的話,讓她主導妳的決定才能真正達到變身效果,因為我們總會設了安全的框框讓自己習慣待在那兒。

MAKOTO為我設計的新髮型,蓬鬆的捲度,極黑,她說要帶有光澤亮感的黑才能呈現出立體層次。



以往總是換一次髮型服裝風格就會跟著換,但現在的設計師似乎是依照自己當天的服裝風格去改變髮型,這幾次下來發現:「不用配合髮型換衣櫃耶!?」但是卻能有截然不同的風貌,甚至比原本的髮型更適合目前的衣櫃。

(這張照片表情好放空……)



濕髮的時候很像歐巴桑的大膽髮型,烘乾後相當有個性。
今年的捲髮是帶點毛躁凌亂,像是Alexa Chung那種隨性自然的髮型,所以燙捲或自然捲的女孩在頭髮造型品上要選擇沒有濕潤效果或蠟感的產品。



背面,幸好背影也不會像歐巴桑……(黑色短捲髮最需要擔心的就是大嬸味)



最後又要給大家洗腦了。
在我做功課的時候發現,黑髮是國際巨星的髮型哪哪哪哪……!舉凡Faye Wong、Maggie Cheung、Zhang Ziyi(為了表現國際感一定要講英文)都是黑髮,女孩們,要走向國際(?)絕對要留黑髮呀!

另外附上頭髮越來越捲的Maggie Cheung照片,這次燙完我們默默覺得這髮型好有張曼玉的味道呀,但也不免擔心,越來越捲就是黑髮燙捲的不歸路嗎?



ミナチャ的新髮型哪裡剪?  

Found Hair
地址:台北市安和路一段49巷19號1樓
電話:(02)2773-0009  
設計師:MAKOTO  

洗髮 :  400元
剪髮 : 1,200元 (含洗)
頭髮造型 : 1,000元 (不含洗)  
染髮 : 2,900元起跳(不含剪)
燙髮 : 3,500元起跳 (不含剪)
護髮:1,500元起跳



檢視較大的地圖

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Karen
  • 好好看阿~ 之前沒燙的那個也好看!! 是吧 ?
  • 哈哈,設計師很會剪。
    但沒燙的變化不大,我又是塌髮,還是燙起來才能滿足呀。

    Minacha 於 2012/03/20 19:35 回覆

  • Selena
  • 哈哈哈哈,一時沒意會過來,還把那些英文名字都想成洋妞,後來才發現我誤會了,是我很熟(?)的巨星阿!

    這髮型真適合妳,連後腦杓也好看,搭上你的穿著,好像是量身訂做的!
    偷說(留言在這邊還叫偷說?),這件衣服我覺得有點害羞 :p
  • 我在寫的時候也想,Zhang Ziyi大家看到這裡會不會去Google?因為我也不知道原來她的英文名是這樣啊。

    這就是MAKOTO厲害的地方,但我現在自己整理總是整理得不好,希望造型品快點到再來分享心得!跟H爸吃飯穿這樣我覺得有點害羞,但平常這尺度完全OK。

    Minacha 於 2012/03/20 19:40 回覆

  • sashababie
  • 髮型好好看!!!!!!

    也只有妳這種兼具古典美與現代感的臉蛋,才能駕馭這種
    有點復古卻又有些前衛的造型吧~

    p.s. Found Hair 我也一直很想去嘗試耶
    p.p.s. 這件 Zara 上衣好適合妳!(應該沒記錯吧 逛的時候有看到)
  • 沒錯!是ZARA,ZARA真是好買呀~

    我無論如何都想有點復古的味道,還好這次總算成功(被妳型容得很不好意思,哈哈),MAKOTO休產假了,好像要到6月,據說其他設計師也很不錯,Found Hair洗髮超享受,值得一去!那裡的客人髮型和髮質看起來也都很棒。

    Minacha 於 2012/03/20 19:44 回覆

  • 泰瑞
  • 感覺很有張力的髮型
    但這真的不是適合一般大眾的

    但是看起來在mina身上很有張力啊!!
    看到張曼玉的那張比較一下~真的是這種fu
  • 以後可能會越來越小捲那樣……但是濕髮的時候很歐巴桑,我只好低著頭趕緊吹乾不要讓Haru看到。

    一般大眾好像也不太能接受,目前幾天下來只有在網路上獲得好評。

    Minacha 於 2012/03/20 19:45 回覆

  • 兔斯姬
  • 法國女人味好濃厚 休閒也不失優雅感
    能撐起短髮又捲的人很少 你卻非常地合適
    很美很喜歡 重新愛上(?)你了
  • 每換一次髮型都要愛上我一次嗎!XD

    目前為止覺得這是個很考驗穿著的髮型,要配合它穿得很有型,不然就感受不到髮型的魅力。

    Minacha 於 2012/03/25 18:59 回覆

  • crystal lin
  • 髮型很棒,更能展現你讀有的味道了,很女人,很性感,很美
    另外要說聲謝謝,
    雖不認識,你讓我有勇氣剪短10多公分的超長髮,仍不能算短髮,但對我是個轉變,也是個跳脫,很開心這個轉變呀!!
  • 10多公分好驚人呀……剪短以後應該感覺更輕盈了吧?我就是因為愛極了這種感覺始終留不長。

    Minacha 於 2012/04/01 20:48 回覆

  • 可可
  • 你穿這件衣服非常好看!今天逛時看到短袖類似款的,可是這種透光的上衣要如何穿內搭呢?不好意思單穿,可是又不希望內搭遮住那個水滴型的洞...
  • 我也不希望遮住那個水滴型的洞,但是它又開很低,沒有適合的內搭啊……還是挑件淺膚色的無痕內衣吧!

    Minacha 於 2012/04/22 23:08 回覆

  • 默默爬文的Kan
  • Mina 短捲髮好有味道~
    有空可以分享髮型整理或造型推薦文參考嗎?
    (自己最近也燙了短捲髮但比較像大嬸...)
  • 但我其實並沒有什麼整髮訣竅耶,每次換髮型都會再請教設計師怎麼整理,建議大家也可以問問自己的設計師。

    然後捲髮一定要用烘罩,可以整理出漂亮的捲度,其實我一向不太會整理頭髮,但烘罩和整髮產品幫了很多忙,以下是我使用的產品給妳參考:

    吹風機:《Princess荷蘭公主水漾負離子吹風機》,這款的烘罩很巨大,所以我很愛用。
    造型品:《哥德式NIGELLE 柔光感造型慕斯FLOSS 5》,可做出沒有硬感的蓬鬆輕盈捲度。
    因為頭髮太細很容易塌,吹乾前髮根我會噴《英國label.m晶鑽海鹽噴劑》,增加髮根支撐力。
    整理好髮型以後,髮尾抹《MOROCCANOIL摩洛哥優油》消除毛燥,捲度更明顯。

    Minacha 於 2012/08/19 14:24 回覆

找更多相關文章與討論