打開HvM的衣櫃,你會看到什麼?
「貓毛、相機、一堆繽紛色彩的泡泡不斷竄出。」

考慮聖誕節穿搭時,腦海浮現的不外乎紅色、綠色、還有金銀之類的閃亮顏色,今年不妨就全部上身吧!設計師Cornejo曾說:「冬天裡的美麗色彩是能量的來源,比黑色更加討喜。」在這點亞洲女性似乎較為保守,總是清一色黑,或者黑搭配一種明亮色彩,我們謹遵的三色原則(全身不可超過三種顏色)有時反而讓穿搭變得毫無生氣。

說到冬天裡的美麗色彩,便會想到歐洲女孩,她們經常戴著各式特色的帽子,利用圍巾打造個人風格,顏色多采鮮明卻融合得恰到好處,還有腳上一雙輕便的平底鞋。



聖誕節那天出門遇到認識的店員,她沒有立即認出我:「是因為冬天嗎?風格不同了。」
其實夏天也不全是她看見過的樣子,關於風格,自己也不是很清楚,就像泡泡上的色彩,說不出有些什麼顏色,多變多采,剛冒出來一下又破掉了,自己也不知道什麼是自己的風格,接下來會變成什麼樣子。

不過,

不停的改變,就是時尚最有趣的部份。



BLAZER|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2010

KNITWEAR|ZARA 2011

DRESSES|ZARA 2011

SHOES|ALL BLACK 2011

SEQUIN BERETS|H&M 2009 

BASIC SCARF|H&M 2009

NECKLACE|MANGO 2011



BAG|RABEANCO 2011

HK買的2WAY皮革包,單純、明亮、鮮豔的色澤,讓整體感亮起來。



每到中山站必逛的飾品店DE STIJL,專售1920~80年代歐美古董設計飾品。
如果以為年代久遠就是古董,那可大大的錯了,只有好東西才經得起歲月考驗,即使是百年前的項鍊看起來也跟新的一樣。





總也避免不了穿穿戴戴,幾番取捨。
這天買了一條古董項鍊,給自己的聖誕禮物。 琺瑯藍色小花,雖然天氣很冷很凍,卻因為它而期待起春天,小小的雀躍。



在光點喝餐前咖啡,肉桂蜂蜜卡布。
焦糖和蜂蜜都是我無法抗拒的口味,沒那麼愛肉桂,但是聖誕節嘛,好適合溫暖的辛香料。

然後又遇到HvM的讀者,這種機率到底有多低呢?不禁覺得我跟我的讀者緣分真是強大啊……
回家的路上,Haru牽著我手放進他外套口袋,走在熙來攘往的街道突然感到好濃厚的聖誕節氣氛。每個聖誕節,無論怎麼過我總會想起彼此還不認識的時候,看到他寫的文章說道電話在這天沒響過的故事,想起當時雖然不認識他,卻萌生「今年聖誕節讓我打電話給你吧!」的念頭,而現在,竟然真的每年一起過節了。這種機率到底有多低呢?對,接著又是要叫你們按「推」,按下去,奇蹟會發生在不只是聖誕節的日子噢。



DE STIJL 識得
電話:02-2552-7725
地址:台北市赤峰街33巷20號
營業時間:每週二至週日中午12點30分至晚上8點30分,每週一公休。


檢視較大的地圖

光點珈琲時光

電話:02-2562-5612
地址:台北市中山北路二段18號
營業時間: 平日11:00-23:00 / 假日11:00-24:00
 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Selena
  • 聖誕節配色很好看!
    今年冬天迷上了酒紅色,很喜歡紅色針織外套,雖然是簡單基本款,
    不過卻不會讓人忽視。

    奇蹟總是不停的發生,我相信著,所以也按了推(信徒總是容易被洗腦 :p)
  • 我也是,無可避免地愛上酒紅、濃綠、芥末黃色。
    同樣的款式還有灰、黑、白色,毫不考慮選了流行色啊……!(越是基本的款式越會想選流行色)

    很好!按下去就對了,奇蹟在我的人生一點都不奇蹟,跟著我走每天都可以撞到兩三個!(?)

    Minacha 於 2011/12/30 21:45 回覆

  • 訪客
  • 優雅又俏皮, 好迷人
    很喜歡這樣風格的mian


    害羞的moon
  • 看到moon有驚一下,我認識過好幾個moon,哈哈!

    這次照片臉很憔悴,真不好意思。

    Minacha 於 2011/12/30 21:48 回覆

  • Celeste
  • 好奇mina運動或親近自然的時候會如何打扮
  • Haru先看到這則留言:「妳又沒在運動或親近自然。」

    呃,是的,我最討厭戶外活動……(遮臉)
    唯一會進行的運動是瑜珈(會穿瑜珈服),和荒廢很久的室內腳踏車(穿家居服)。

    Minacha 於 2011/12/30 22:32 回覆

  • Karen
  • 哈 看到你的包包 所以想留言~

    因為我也有一個藕色的

    你的 miu相機 我也曾經擁有過

    不過因為不用 上網賣掉了

    你該不會就是我的買家吧 ^^ (開玩笑的~~)
  • 我沒看到藕色的,好特別噢!
    哈,相機是買新的,所以好可惜,看來我們沒有這樣的緣分。

    Minacha 於 2011/12/31 00:47 回覆

  • 悄悄話