對職業女性而言,讓人憂鬱的程度僅次於下雨天的就是星期一。
不過我好像完全沒這個問題,星期一星期一!雖然不是每週都這麼興奮,但期待的時候多於失落,甚至也說過「下雨天或許很適合拜訪客戶呢。」這種話。再怎麼樂於工作,也會經歷假期結束時的空虛,因此星期一的早晨,要以何種心情上班,將會成為接下來一整個星期心情的重要關鍵期。

所以,星期一要穿上妳最喜歡的衣服!



可以不用整套盛裝打扮,或許是一副最喜愛的古董耳環,即便沒有要見任何人,自己看了也開心。其它單品就靠直覺搭配吧,當然若想精心打扮也很好,最喜歡的衣服就是能讓女人變漂亮的衣服,光是這點就足以提起精神讓妳一大早就神采奕奕。




BLAZER|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011 

DRESSES|ZARA 2010

TROUSERSS|LOWRYS FARM 2011

SHOES|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011 

BAG|STEVE MADDEN 2009

EARRINGS / BRACELET|DE STIJL 60~70'S  



最近入手的台灣設計師品牌,穩定、貼合腳形的手工鞋,是穿著奔跑也沒問題的高跟鞋。



鉚釘包,和去年的好女孩復古風相反的元素,塵封一個冬季後又再重出江湖。
買質感好一點的材質便不會放著放著舊了壞了,每隔幾年都還能再大放光采。



這篇文章發出時我正在大陸出差,「妳星期日晚上過來吧。」主管的用意當然是希望盡可能利用時間,節省掉不必要的車程佔去的工作時間,「好討厭啊,佔用別人的假日。」如果這麼想,從禮拜天就是個不好的開始了。

「好的,我搭上午的班機,先去香港逛逛。」跟穿搭一樣,找出最喜歡的部分提振士氣。這麼一來,逛完剛好公司派司機來接,也不用多花一天的住宿費用停留在香港……人的想法其實輕易可以轉換,你無法阻擋星期一的到來,但卻可以讓Blue Monday變成Pink Monday。

來吧,想要讓憂鬱退散的就按「推」,按下去你未來的人生會變得不一樣噢。 


 

, ,
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 大型貓科動物
  • 你說得很有道理!
    要學習你的正面思考能量!
  • jimmy
  • 喜歡妳的穿搭,更喜歡妳的正面思考,讚!
  • 泰瑞
  • 1,真的轉換一下思考,對於心情有很大的幫助
    2.大陸很多封鎖社群網站,現在看到這篇應該是已經 "食神回歸" 回來了
    3.包包喔,的確~搞不好以前流行過的東西過一陣子又在流行了~哈
  • 畢竟事情發生了,也只能往好的想啦。

    Minacha 於 2011/12/11 17:01 回覆

  • Selena
  • 耳環雖然小小一個,可是卻讓人難以忽略,好美好可愛!

    那件ZARA的貓咪洋裝,我之前看了好久,覺得好可愛很喜歡,不過網路上好像都是原單(?),擔心品質不如自己所想,就遲遲沒有下單.......
    不過我沒想到可以這樣穿搭耶,披上冬天的外套,就變成另一種樣貌了!
    要把手上的單品穿搭出各種不同風情,也是腦力激盪(為了預防自己不要老人癡呆,我也要來訓練一下這方面的能力)。
  • 耳環工藝很細,真的很讓人感動。

    我也是看好久才買的,買的是原單,不過ZARA原單好像沒什麼差耶(但現在也沒有買原單的必要了)。質感OK,還很修飾,等我回台再來拍另外一種穿法!

    Minacha 於 2011/12/11 17:04 回覆

  • 陳小妞
  • 穿起來好有氣勢喔!!!
    鞋子也好好看XD
    很喜歡!!!
  • 下一套,是同款紅色鞋子更美噢。

    Minacha 於 2011/12/11 17:08 回覆

  • 訪客
  • 非常認同!
  • ken HL
  • 棒透的正面想法~~~