據說女人年紀愈大愈難買衣服,因為清楚自己適合什麼,即使看見心動的東西也能冷靜地想:「不行,我穿起來不好看。」

對於買衣服,我想我還沒很明確知道自己合適的,但頭髮顏色這幾年卻相當堅持──綠色系。
墨綠、棕綠、亞麻綠……總之要帶點綠意,無視設計師建議,也唯有髮色可以不受流行左右,因為紅橙黃綠藍靛紫都試過了,我很清楚(或說自以為)自己最適合這種髮色。



這是九月份染的棕綠色,大約一個星期便褪色了,變成紅褐色,長出新生髮後更是黑紅褐交錯相當尷尬……所以接到Liese的試用邀請,發現有偏綠的《亞麻棕色》便毫不猶豫接下。



前幾年風靡一時的泡沫染髮劑,早在引進台灣前就經常看到網路介紹,現在不用到日本也買得到!因為習慣到沙龍染髮,如果不是Liese我大概也不會答應試用吧……可見品牌形象和包裝盒十分重要(完全被盒身的照片迷惑)。



除了圖文並茂的說明書,裡面還有這些東西:1劑、2劑、手套、美容液。
使用方式非常簡單,將1、2劑混合輕搖,裝上噴嘴即可。



戴上手套開始染髮。
直接將泡沫塗抹在頭髮上,只需用手輕輕搓揉於髮間的染髮劑,完全不需麻煩地分區染髮,即使一個人也能輕鬆完成。基本上泡沫雖然很多卻相當彈力綿密,不易滴落,不用擔心沾染衣服,



塗抹均勻後,靜待20至30分鐘。
泡沫塑型力實在太有趣了!過程玩了好幾種造型,最後以這顆「Marie Antoinette頭」定案,華麗地度過靜置時間。



噗,是不是很像?



最後是完成照,因為是泡沫,可以均勻滲透每根髮絲,即使是後方頭髮或髮根都能輕鬆上色,並可淡化髮根新長頭髮的天然髮色素,同時染色, 因此可做到新生及染過的頭髮都能均勻地上色。染過的頭髮不毛燥,目前還感受不到受損,而且看照片很明顯比染前更滑順?唯一的遺憾是停留時間不夠久,我只停20分鐘,顏色要在陽光底下才看得出綠。整體來說是偏綠的棕色,接下來就看持色度了。

如果沒有追求奇特顏色,想在家染的話,我覺得Liese泡沫染髮劑是很好操作上手的產品,染出來的髮色也很有質感(事實上好像跟我上次在沙龍剛染完的顏色差不多……認真考慮以後要不要都自己染算了)。目前全系列共有12種顏色,從可愛的粉紅棕色到成熟的亞麻棕色,色彩多元、色系豐富,可隨意挑選最適合自己的顏色,在家就能染出專業級的髮色!


花王 Liese 莉婕泡沫染髮劑 活動網址 
選擇一位部落客的告白,從文章找出原因,依指示拍下畫面就有機會擁有莉婕造型產品,讓自己變身時尚教主! 

,
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • mari
  • 帶點墨綠的棕色在陽光下真美!
    不過要找到適合自己的顏色及髮型感覺是條很漫長的路啊…,
    覺得髮型是個影響人氣質及印象很大的關鍵。

    是說用過泡泡染的朋友們也都說以後自己染似乎還比較省,哈哈。
  • 我也覺得髮型好看隨便穿都有型,頭髮走型了整個人都不對。
    每次都覺得不夠綠,我還想要更綠啊……

    染出來的顏色很均勻,過程也很好玩,想到效果和沙龍染的差不多,自己染真的省好多!也可能是我本來染的那家技術不怎麼樣,現在正在考慮下次是要自己染呢,還是給新的設計師機會。

    Minacha 於 2012/01/10 09:14 回覆

  • mgwonderland2013
  • 哈哈哈,妳好可愛耶~~還大玩髮型,不過這顆 「Marie Antoinette頭」
    妳弄起來好漂釀。怎麼那麼適合妳呀!!

    雖然這是個"case"但每張照片都很有意境,沒有商業氣息的廣告,是最成功的廣告!!
  • 我還有其他顆很蠢的造型,收錄在更沒有商業氣息的《部落客版本》裡,不過要到過年期間才有空寫吧……

    買一篇送兩篇!(?)沒有比我更划算的部落客啦(根本是自己愛玩吧)。

    Minacha 於 2012/01/10 09:40 回覆

  • cala
  • 我也喜歡偏綠,之前也用了你這個顏色的泡泡染,很方便,不過大概一兩個月後,又變成黃黃的了><
  • 對呀,一個月後綠色就漸漸不見變成褐色了。
    但是跟我上次在沙龍染的比起來退色後的顏色好看多了(我之前用的那家這麼糟糕嗎……)。

    Minacha 於 2012/01/10 10:12 回覆

  • NATSUKI
  • 我之前也是染綠色!!!有點偏墨綠但知後就真得退成亞麻色了><mina到時候可以請你追中一下這泡泡染的持久度嗎??有點想用用看呢
  • 這款是亞麻綠,沒那麼墨綠,可以參考穿搭文NO.33以後的照片看褪色狀況。

    Minacha 於 2012/01/11 13:06 回覆

  • :)
  • 照片都好漂亮噢!!
    怎麼辦更注意感覺超美的居家服!!
    minacha要不要來個居家服特輯:p
    覺得你有關"家"生活的一切都舒服有質感
    也嚮往這樣的生活
  • 照片穿的是舊細肩帶上衣,因為怕會滴到頭髮……結果根本顧慮太多,泡沫染劑完全不會滴落。

    我居家服通常只穿件細肩帶+內褲(這篇穿的是蛋糕款所以拍到一點也不介意),很難拍家居服特輯耶!要拍的話也要想想角度跟拍法……

    Minacha 於 2012/01/11 13:14 回覆

  • 過氣少女廢歐娜
  • 好驚艷。

    我以為自已在家染髮只能染出偏黃或偏紅的效果,不知道莉婕還挺厲害的耶。
    這樣真的可以考慮自己在家染了。

    By the way,咪奈那個活動網址點進去網頁好像沒辦法出來捏~
  • 我也沒想到有綠色!乍看好像跟我上次染的沒什麼差異,因為都是亞麻綠嘛,不過在家染能跟沙龍一樣效果想想還真的很厲害。我是第一次自己動手染,以前怕不均勻也有讓姊姊幫忙染過,但是覺得好容易褪色,所以幾乎都是在沙龍染髮,這次看完發表會秀上的模特兒髮色·,其他顏色也很有質感,有點想下次換別的顏色試試看。

    謝謝妳的提醒,我改過來了。

    Minacha 於 2012/01/11 13:18 回覆

  • Selena
  • 第一張照片人貓對看好有趣,好像在問Mina:「妳怎麼滿頭泡泡就跑出來?」
    泡泡染看起來真的好方便阿,不過以我的髮量大概要兩盒吧?

    Mina在家裡穿的家居服也好舒服又好看,
    連外套都感覺好柔軟,好好睡(?)。
  • 我一走過去NaNa就抬起頭來猛聞,覺得很臭吧!
    泡泡染真的很方便,不過妳的話有可能真的要到兩盒……我自己用到1/2就覺得好多泡沫,而且它會越搓越多,但在發表會看到長髮模特而使用覺得泡沫好少噢。

    外套其實是男生的,我覺得顏色好好看就叫Haru給我。
    在拍攝的時候很猶豫要穿什麼,最後還是決定穿家居服,不然太不自然了。

    Minacha 於 2012/01/11 13:50 回覆

  • 大型貓科動物
  • 照片的呈現好像偷窺了你的私生活似的,好有趣!小小的性感了一下,很喜歡!

    這輩子沒染過髮的我聽你那樣講都想買來試試看了呢!我想有染髮習慣的人一定能被說服的!

    看完超想推薦天生少年白非得染髮的姊姊用用看呢!

  • 哈哈,這拍得很自然,因為染髮過程很好玩,不過對於試用文照片一般都用什麼角度拍攝我們著實苦惱了一下,突然很佩服部落客啊。

    看模特兒(本人,不是盒子上的)髮色我覺得其他顏色也不錯耶!

    Minacha 於 2012/01/11 13:53 回覆

  • novia
  • 這產品感覺還蠻好用的
  • 好用,如果你的設計師不是特別強的話(這句是多餘的),它可以染出跟沙龍相同的效果但價格只要十分之一吧。

    Minacha 於 2012/01/11 13:55 回覆

  • 林妤妍
  • 看完文章馬上去買
    幫我男朋友染
    顏色很好看!!!
  • 買完車我也下定決心之後都自己染了!
    因為其他顏色也很好看,讓我想試試綠色系以外的呢。

    Minacha 於 2012/01/15 10:29 回覆