3602.jpg

這是與男人見面時的打扮,看出來有哪裡不同了嗎?

答案是「纖弱感」,在同性眼中只要看起來苗條就好,但在男人眼裡,無論如何都要顯得纖弱。回顧前幾篇殺氣騰騰(?)的穿搭,應該就可以看出這套的差異;平時因為工作關係,我會將自己打扮得較為幹練,和女性朋友見面時也想盡量展現時髦,不過,約會日不需要那些。選擇輕薄材質,能隨著身體律動呈現出不同表情,再來是服裝線條,讓腰看起來纖細,臀部看起來圓潤,柔和的線條能醞釀出性感風情,讓女人看起來較柔弱。

不過說到纖弱感,要注意別讓自己像個小家碧玉。
有一種日系甜美打扮,白色蕾絲搭配西部靴或背心……Haru總說那給他鄉村風的感覺,感受不到甜美,土氣有餘。我不知道是不是所有男生都這麼認為,但這種台灣女生普遍認同的約會服,我也覺得非常不適合約會。什麼是適合約會的服裝呢?其實很簡單,情侶的打扮,女生要比男生看起來高貴二到三成。

過度華麗顯得庸俗,太休閒又會看起來輕浮而廉價,請掌握二到三成的拿捏,要讓自己即使到正式餐廳用餐也很得體。

3603.jpg

DRESSES|MANGO 2010

BLAZER|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2010

SHOES|JEFFREY CAMPBELL 2011

SOCKS|BONITA 2010

NECKLACE|MANGO 2011


即便穿女人味的洋裝我也偏愛加入男性元素,用男性化的單品壓抑過度女人味,可以讓自己不顯得太嬈嬌,一點點的男孩子氣會讓妳看起來更可愛。

3601.jpg

最後的重點筆記,纖弱的關鍵在鎖骨。
據說光是露出鎖骨就能讓女人看起來瘦了五公斤噢! 約會日,別忘了露出鎖骨迷惑他。 



這天的約會地點是「公園咖啡」,非常復古氣息的一間店,似乎是文青聚集的場所(不知道為什麼光看外表就能辨識),我喜歡他們的三明治,還巧遇了HvM的讀者,竟然就坐在我們隔壁桌!可惜她因為太害羞當時沒來相認。如果,哪天妳(你)遇到我們,要過來打招呼噢,我會發名片給妳(有人在乎嗎?)。 

在那之前,為了我們之間的緣分,先按文章下方的「推」……按下去我們緣分又加深了(?),總有一天會相遇的。 


Le park cafe 公園咖啡館 
電話:(02)719-8880
地址:台北市中山區遼寧街146號
 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 過氣少女廢歐娜
  • 不管在一起多久,只要約會還是要細心打扮一下。
    我喜歡印花洋裝。

    公園咖啡也很棒啊:)
    不知道哪天會不會遇到咪耐!!
  • 有精心打扮的咖啡店約會,也有邋遢牽手去買鹹酥雞的日常,這便是愛情。

    印花洋裝有古著感,這是當初買它的原因。
    公園咖啡啊……應該不會再遇到了!(果然不是文青啊我)

    咖啡店我最喜歡中山站的,下次約會來寫。

    Minacha 於 2011/12/23 00:14 回覆

  • 泰瑞
  • 鎖骨跟纖弱感直指男人神經!!!
    中肯!!
  • Selena
  • 露鎖骨真的是關鍵(筆記筆記)

    這件洋裝我在店裡有看到,但是覺得自己沒辦法駕馭
    (問題可能在露胸太多只會讓我顯胖和老)
    不過搭上毛呢大衣真好看!
  • 我買了它以後也沒穿幾次,總覺得鞋子難搭……好像適合中性點的鞋。

    這種高腰洋裝很容易像孕婦,如果不是她的花色非常復古我也不敢買。

    Minacha 於 2011/12/23 12:42 回覆

  • 螺絲&節課
  • 其實太日式的那種衣服去約會 男生應該會有壓迫感吧我想 那種衣服其實是在展現女生的強勢我覺得
  • 完全同意!

    Minacha 於 2011/12/23 14:12 回覆

找更多相關文章與討論