正式進入髮型過渡期,髮尾容易亂翹、難整理、厭膩、不好搭配服裝。
這個時期的頭髮最難控制,有時覺得非剪不可了,也會有「咦,好像還可以撐一陣子?」意外好整理的日子,最討厭的是,它通常在妳要出門的那天特別不聽話;所以需要髮帶,帽子總會有進到室內是否要脫帽的尷尬,但髮帶完全沒這問題。

一個小小的髮帶就能改變你原本刻板的造型,頭髮不用修剪一樣可以達到耳目一新的效果。



厚織髮帶──ASOS 2011年夏季購入
原本預定購入的是粉藕色,拖拖拉拉等到要下單時只剩這個顏色了(不過秋冬又出了好幾款相似的各色髮帶),戴上後,覺得東方人平板的臉孔或許更適合深色,立體五官,也有小臉效果。

淺駝色船型領橫紋上衣──MANGO 2011年春夏款
如果害怕條紋膨脹,選擇大領口可避免,強調女性鎖骨的船型領是不錯的選擇。

茶色斜紋褲──MANGO 2011年春夏款
茶色斜紋褲是四季褲,建議愈到褲腳愈窄的圓錐款,如果選擇得以露出腳踝的褲子,剪裁則更具效果。

厚底黑色綁帶踝靴──Jeffrey Campbell Lita
幾乎所有服裝都能搭配的這雙鞋,最近登場次數好像有點高……以前覺得鞋帶踝靴休閒感太重,但這雙不會,所以跟各種風格服裝搭配都不突兀。秋冬想再購入搶眼色的牛津踝靴:

   

春夏糖果色流行後,秋冬是寶石色,最近這種帶有寶石光澤感的單品令我非常心動。



然後,我今天戴了棕色虹膜放大片,好像沒有靈魂似的……雖然眼睛看起來更亮更黑還有種無辜感,但因為我的人生並沒有在追求無害,所以放大片ByeBye,消耗完剩下的兩副應該不會再嘗試了。

到我們這個年紀,因為青春已經逐漸殆盡,靈魂變得異常重要!能夠傳達給他人的不再是表像,而是更深層的東西,看著我,看著我的眼睛……對,然後記得按右下方的「推」。 

文章標籤
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sashababie
  • 真的,前年迷過一陣子的放大片/角膜變色..現在反而認命乖乖戴普通鏡片:)

    妳本來就很漂亮了,更不需要這種東西的點綴!
  • 哈哈,我好落伍現在才試。
    角膜變色片以前迷過灰色綠色,也不會像放大片這樣戴了沒靈魂,不過有沒有戴眼睛大小還真的差很多呢!(雖然照片看起來好像都一樣)還是希望未來可以做到很自然,到時候再來戴。

    Minacha 於 2011/10/11 09:49 回覆

  • Eunice
  • 今天是第一次來這裡 一口氣爬完你的OUTFIT文章
    嘿嘿 很喜歡你的穿搭 也很喜歡你的照片 拍得好好看喔 ^^
  • 哈哈哈,真想叫你不要看前面的啊……
    最近用底片拍,所以後悔度也比較低,嘿嘿(跟著傻笑)。

    Minacha 於 2011/10/13 10:53 回覆

  • cindynanaco
  • 到我們這個年紀,因為青春已經逐漸殆盡,靈魂變得異常重要!能夠傳達給他人的不再是表像,而是更深層的東西 .← 我確信,我年紀比你大很多。所以非常認同你這段話 ^^
  • 所以放大片真的是小女生的特權哪。

    Minacha 於 2011/10/14 11:31 回覆

  • Amber199211
  • 我的頭髮就是你第一段敘述的那種(惱)
    而且看到小臉效果眼睛都亮了*▽*
    那我也要開始尋找適合我的髮帶溜
  • 我現在就處於好想換髮型好想剪好想燙的難受狀態……ASOS還有很多款噢,可以挑選適合自己的顏色,厚織髮帶真的很不錯,比較有質感。

    (不過後來發現我挑的這款茶色有點難搭,除了駝色系和黑色還想不到能怎麼搭配)

    Minacha 於 2011/10/15 12:58 回覆

找更多相關文章與討論