「女人如果一直穿著沒有腰身的衣服,身體曲線就會愈來愈不明顯……。」穿了一整個夏天的輕飄飄長裙,妳是不是開始感到嫌膩了?更可怕的是,妳的下半身是不是也跟著鬆懈、在飄逸的裙襬底下壯大……噢不,快點收拾長裙(儘管秋冬伸展台上還是有少數長裙餘黨),投入鉛筆裙的懷抱。

本季的裙子流行趨勢是膝下款Pencil Skirts,這種款式大約在十年前流行過,銷聲匿跡好一段時間,終於2011年又再度重現它柔美與剛毅兼具的女人味。翻了翻衣櫃,十年前的八分鉛筆裙只留下洋裝款,於是我找出前兩年買的ZARA拉鍊裙,雖然長度不是最夯的,但在買到新裙子前先將就一下吧。

Pencil Skirts是一種強調女性腰臀乃致下半身曲線的款式,有些女生擔心屁股太大而不敢穿,但其實這種裙子正是要臀部有肉才穿得出韻味,選擇合身但不貼身、硬挺材質、尤其是秋冬流行的膝下長度便能讓下半身看起來纖長窈窕。人的身形可以靠穿著來塑造,即使贅肉已經鬆垮,穿著合身的衣服,身體會自然意識到緊張感,久而久之腰身就會出現……如果沒有Pencil Skirts這種凸顯腰身的衣服,女人就不會意識到腰身是否真的存在,時尚界大概深知這個道理,所以總是在寬鬆款式大為流行後又掀起合身的風潮。



異材質綠色上衣──MANGO 2011年春夏
最近登場機率很高的綠色上衣,顏色搶眼,但卻很好搭,綠色意外的是搭配性高的顏色。

拉鏈黑色鉛筆裙──ZARA 2009年秋冬款
這件原本是在我的OL衣櫃,隨著服裝風格改變,漸漸地不太分「工作服」與「假日服」了。

厚底黑色綁帶踝靴──Jeffrey Campbell Lita
因為下半身還很鬆懈,選擇有視覺拉長效果的直條紋絲襪,當然厚底高跟鞋也不可少。

雙色象牙短項鍊──MANGO 2011年秋冬款
以存在感強烈的項鍊帶出視覺重點,強調頸部纖細線條,雖然夏天也很重要,但秋冬更是只能靠鎖骨來製造纖瘦效果,美頸項鍊記得多準備幾條噢!


有在收看Plurk的人可能已經知道我最近工作上會有調動,所以這回算是提前公開的OL穿搭,未來應該會以「職場時尚」做為穿搭重心,衝呀衝呀!現在的我可是滿滿的事業心,如果已經準備好了,就不該拒絕任何這世界給妳的機會。

所以,我要開始跑了!喜歡這套穿搭,或是喜歡女主管(?)的我也請幫忙推一個。

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 泰瑞
  • 好像這樣說也沒錯
    夏天是長裙的季節,女孩子會鬆懈

    對男生來說是短褲的季節,男人也會鬆懈啊XD
  • 快換上西裝外套!(對男生款式不了解,只想得到這項單品)

    哈哈哈,你的頭像剛好是穿短褲感覺好搭。

    Minacha 於 2011/09/28 17:08 回覆

  • 大綠
  • 好喜歡妳的攝影&穿搭&髮型~~好有味道很舒服na(心)
  • 謝謝。

    (不過我好想換髮型喔,已經到極限了……)

    Minacha 於 2011/10/13 18:44 回覆

找更多相關文章與討論