日本時尚作家齊藤薰說:「不適合金飾的女人通常都很樸素,不適合銀飾的女人通常都很可愛,但不適合珍珠的卻是欠缺氣質、優雅、知性的女人。」

我的第一副珍珠耳環是在二十歲時購買,女孩首次在社交場合亮相不作多想地選擇珍珠,希望藉由它隱約的光芒表現出內在圓潤純粹的部分;三十歲之後為自己買條珍珠項鍊,透過珍珠恬靜的光芒描繪出成熟女人的品格以及包容力。珍珠就是這種隨著女人共同成長的珠寶,女人總是會在每一個重要的人生轉捩點配戴珍珠。

但是,如果妳把配戴珍珠項鍊當成一件極為嚴肅的事情,那麼妳就失去了配戴它的樂趣。配戴珍珠項鍊應該要充滿想像力,在休閒的裝扮中隨性地掛上珍珠項鍊,奢華正式感的服裝不妨配戴不矯揉造作的廉價珠寶,珍珠項鍊的真假不重要,因為珍珠的價值是由穿戴它的女人來決定。坦白說,我們誰能真正分辨珍珠的優劣呢?妳的氣質能夠彰顯出珍珠的高貴,當然也可能令一條價值不斐的珍珠項鍊像地攤貨,珍珠對於女人真的是很危險的東西哪。無論是金飾女銀飾女,我們都要努力讓自己成為適合珍珠的女人。

接下來,請看我的珍珠女穿搭練習:



異材質綠色上衣
──MANGO 2011年春夏款
領口和胸前口袋是絲質的棉質T恤,今年相當流行異材質結合,春夏還很低調,到了秋冬更是大膽將各種組合玩出變化,目前我最想要的異材質單品是鞋子,只要穿上便能創造個性摩登感。

黑白幾何條紋裙──ASOS 2011年夏季購入
雖然天氣還很炎熱,但我的心情變得比較沉穩,鮮豔色×鮮豔色有點厭倦了,改走鮮豔色×黑白路線,稍作沉澱歇息,因為秋冬仍會持續撞色風潮。



偽雙層珍珠項鍊──jeanasis 2010年秋冬款
三十歲以後要購入MIKMOTO的珍珠項鍊!當廉價珠寶已無法完全滿足,妳該為自己作些投資。另外我也持續關注古董項鍊,由那些形狀不完美的變形珍珠串成,顏色獨特,並非常見的白色這點十分迷人。

指甲油──OPI F15
秋色指甲油登場,難以形容的色調,但這款卻是意外受男性好評的顏色。



厚底黑色綁帶踝靴──Jeffrey Campbell Lita
條紋黑白裙底下搭配黑色厚底高跟鞋,拉長整體視覺效果,過渡期的中長髮令我頭看起來有點大,最近應該離不開超高跟鞋了。



嘗試歐美部落客的蹲拍。
唔,原來我這麼不會蹲……!不過都低頭成這樣了(?),就幫我推一個嘛~(撒嬌攻勢) 

, ,
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Tarattara
  • 美!
    最後一張也很美!有成功!!
  • 謝謝,我覺得還不滿意,華麗感太重,因為這天只是去散步而已。珍珠總是不小心會穿戴得很隆重。

    Minacha 於 2011/09/21 15:06 回覆

  • A-gui(歪歪)
  •   到底是要金飾銀飾,還是要樸素可愛呢...
      好為難唷!!(完全看錯重點)
  • 一般簡單地分,膚色深適合金飾,膚色白適合銀飾。
    但這只是很籠統的分法,女人選擇的飾品背後含有很大意義,比方說選金飾的人其實是渴望表現出存在感,藉由金飾增添魅力;而銀飾則剛好相反,銀飾是用來襯托穿戴者本身。所以也可以說佩戴金飾的人很亮眼,但其實比較缺乏自信,佩戴銀飾看起來雖低調,但也顯示穿戴者本身很有自信。

    跟褲裝派和裙裝派一樣,風格不同,但其實都會羨慕彼此。

    Minacha 於 2011/09/21 15:13 回覆

  • Chiau
  • 好漂亮^^
  • 謝謝。 >////<

    Minacha 於 2011/09/23 12:28 回覆

  • theamber
  • 好看!
  • 這幾天又再練習珍珠穿搭,敬請期待!

    Minacha 於 2011/09/26 15:40 回覆

  • 大綠
  • 好喜歡)))
    完全是我喜歡的LOOK na!!~~~
  • 是因為穿綠色的關係嗎? XD

    Minacha 於 2011/10/14 11:45 回覆

  • 大綠
  • 第一張照片拍得好美~~~(大心)