OP ART是利用人類視覺上的錯視所繪製而成的繪畫藝術。變幻莫測的視覺印象,以強烈刺激的新奇感釋放魔力,後期與時裝相結合,帶來了全新的迷幻主義。60年代,Bridget Riley筆下的圖案就被Pierre Cardin和Mary Quant等著名設計師重新設計並大量運用在時裝上,讓黑白歐普圖案在當時風靡開來。

受到當時迷幻主義的影響,60年代的時髦女星常常會穿幾何圖形的歐普套裝出現,2011年的歐普圖案則被運用在上衣和包款,以各種鮮明的色彩呈現,COACH、ZARA都有相關的設計。

即便時尚喜新厭舊,在復古潮流的推動下有些經典元素就是會被反覆運用,幾何圖案便是表達特立獨行個性的最佳詮釋。



迷幻風幾何圖案上衣──購自miss chic
其實這件是連身裙,另有藍色,試穿過後決定兩個顏色都買!老闆很可愛,還問我確定嗎?
原本是I字型短連身裙,因為料子很薄紮進褲子裡也沒問題,背後的黑色拉鍊很復古,竟然忘記拍了……絲滑材質的連身裙是四季單品,夏天可單穿搭配涼鞋,秋冬除了可紮進去當上衣穿,搭配褲襪高跟鞋也可穿出另一種風情。

綠色斜紋褲──MANGO 2011年春夏款
「搭配新衣服時,避免失敗的秘訣,就是一定要加幾樣必備款。」身為褲裝派女孩必備款非斜紋褲莫屬,彷彿雨後的濃蔭綠是這件褲子吸引我的地方,MANGO在換季時購買褲子是最好的時機,因為沒什麼季節感,入手馬上就能穿。

魚鱗手環──購自巷子裡的不知名小店
200元!真是讓人驚呼的超值價格,接近黑的銅色質感很好,可自由調整大小。從H&M的多圈手環挑出木質的來搭配,簡單帥氣。



裸色尖頭低跟鞋──Steve Madden 2011年春夏款
因為想打造出兼具華麗感和成熟風格的搶眼穿搭,鞋款選擇大人感的裸色低跟,尖頭的典雅可中和幾何圖案的個性色彩。



換了髮型,是帶點墨綠色的黑髮。
這張是上下左右四連拍,不過折騰一天頭髮也亂了好像沒什麼意義……(隱約露出來的是ASOS香蕉耳環)

不管你喜歡的是髮型或穿搭,都請幫忙推一個!感謝(下台一鞠躬)。 

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()