目標是:光靠著巧妙配色就能讓眾人驚豔的品味!

2011年色彩席捲整個時尚界,或許是因為裸色和中性色持續太久的低迷氣氛,突然間,所有顏色全登上春夏舞台,而且這股風潮還會持續到秋冬。打破所有定律,妳可以嘗試粉彩色×粉彩色、鮮豔色×鮮豔色、色彩×印花、色彩×條紋……想怎麼玩都行,但Color Blocking也考驗著穿搭品味,看似無限制,其實透露出穿者的知性與深度,「這種高明的配色,讓人不禁想像這個女人或許具備某種類似數學方面的天賦。」就是會給人這種想像。



這次想以大人感為目標,挑戰鮮豔色×鮮豔色。
選擇鮮豔色單品時,因為顏色已經很顯眼,剪裁要以簡單為主,鞋款挑選黑白色做收斂效果,讓整體看起來不會太眼花撩亂。


貓型玳瑁墨鏡──MANGO 2011年春夏款
秋冬延續復古風,貓型眼鏡將會成為百搭款墨鏡!除了玳瑁色,紅色貓型眼鏡也是關注款。只要戴上看起來就非常懷舊。

雙色象牙短項鍊──MANGO 2011年秋冬款
這條是美頸項鍊,剛好露出鎖骨的位置,秋冬的部落風首飾,過度誇張的款式不適合東方人,太具分量感的項鍊戴起來我總覺得有點滑稽,這樣的尺寸剛剛好。

螢光綠絲質坦克背心──ZARA 2011年春夏款
綠色很顯瘦,是近來愛用款,絲質能穿出高雅的休閒風,這陣子被我列為材質首選。

Green Belts──MANGO 2011年秋冬款
和上衣同色系的皮帶,微微露出皮帶頭製造腰身,選擇同色看起來會比較纖細。

亮紅色斜紋褲──MANGO 2011年春夏款
「褲子如果繃得太緊,會讓女人看起來變老;太鬆垮讓臀部曲線看起來變大,也絕對失敗,因為光是這樣就會顯老。」選擇褲子時一定要不斷試穿,不斷試穿的結果我找出最適合自己體型的是不鬆垮、不過於貼身、上寬下窄捲褲管的斜紋褲。



黑白雕花牛津平底鞋──Steve Madden 2010年秋冬款
2010年的牛津鞋是搭配洋裝的甜美復古風,今年秋冬服裝輪廓走男裝線條,快翻出去年買的牛津鞋試著搭配出帥性風。如果準備要購入新款,建議挑選異材質或金屬色系,尖頭款牛津鞋也很有今年風。



最後附上激起我購買紅色褲子慾望的部落客照片──Carolina Engman。
雖然說想以巧妙配色的品味為目標,現在想想不過是「紅配綠,狗臭屁」毫無創意的組合,唉唉,還差得遠了。

如果你覺得夠臭屁(?)也請幫我推一個!

文章標籤
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Selena
  • 是「紅配綠,真美麗」,所以一定要推!

    最後那張照片真可愛呢(大心)

  • 哈哈哈,妳人真好。

    最近看到的嘟嘴原來有秘訣「要先灌空氣再嘟才可愛」,像河豚那樣,但我就算灌空氣也還是會變酸梅超人啊……(薄唇的宿命)

    Minacha 於 2011/08/18 12:49 回覆

  • 泰瑞
  • 鞋子還蠻好看的XD (劃錯重點)]
  • 這種款男生也可以穿!

    Minacha 於 2011/08/18 12:52 回覆

  • sashababie
  • 見到妳的時候就被妳的穿著吸引,超讓人驚豔的!
    所有的食譜也都讓我躍躍欲試,很高興認識妳 :)
  • 哈哈哈,我也是一看就覺得妳有寫美妝或穿搭!
    週末太累沒時間好好留言,但我有看妳的部落格喔,好厲害啊,都是些乍看照片以為是食記,結果原來是自己做的料理。

    也很高興認識妳。

    Minacha 於 2011/08/22 11:27 回覆

找更多相關文章與討論