伍斯特辣醬滷雞翅

真想吃吃看別人家的料理啊……

開始做菜以後,總很好奇別人的廚房是什麼樣子、冰箱藏了哪些東西、最常推出哪些菜色呢?但是,我當然不好意思捧著碗筷去打擾人啦,巨細靡遺問著朋友家的晚餐,或是鼻孔全開幻想鄰居飄來的飯菜香……僅此而已。

前陣子讀的這本《簡單!勝負飯!》收錄了作者媽媽做的料理,可愛畫風搭配溫暖的照片,通常我不會全依食譜做菜,但實在是太好奇小栗家的味道,這次完全照著食譜的步驟與分量去實踐:以伍斯特辣醬(就是梅林辣醬油)為主軸,添加檸檬的酸度,檸檬皮一定要去除不然煮過會有苦味……嗯嗯,這就是小栗家的味道呀,酸酸甜甜,還有辣醬獨有的特殊風味。

小栗家是酸甜的小朋友味道──我做出這樣的結論,滿足了好奇心。

FA0320.gif
材料(10隻)
雞翅中間的部份……10隻
沙拉油……1大匙  
伍斯特辣醬……1杯  
水……3/4杯  
檸檬切片(剝皮)……1/2個  
檸檬切片、油菜……適量  

作法
1 沿著雞骨把肉劃開。平底鍋加熱後倒入油,將雞翅煎到表面呈焦黃色。
2 把雞翅放入鍋中,倒入伍斯特辣醬和水,放上檸檬,小火煮10~20分鐘(10分鐘左右將檸檬取出)。
3 裝盤,再以檸檬及油菜花裝飾。

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論